Плов с кальмарами
Мой рецепт:
2 стакана риса
0,5 кг кальмара
1 морковь
1 луковица
приправы
Рис отвариваем до готовности.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут 5.
Кальмары чистим, варим 3 минуты в кипятке. Затем нарезаем соломкой и обжариваем с морковью и луком ещё минуточек 5. Добавляем приправы, соль по вкусу.
Затем смешиваем кальмары с рисом в кастрюле.
Плов готов.
2 стакана риса
0,5 кг кальмара
1 морковь
1 луковица
приправы
Рис отвариваем до готовности.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут 5.
Кальмары чистим, варим 3 минуты в кипятке. Затем нарезаем соломкой и обжариваем с морковью и луком ещё минуточек 5. Добавляем приправы, соль по вкусу.
Затем смешиваем кальмары с рисом в кастрюле.
Плов готов.
Комментарии
Только это не плов, тут совершенно иной способ приготовления, скорее это просто рис с кальмарами.
Просто у меня отец обожает восточную кухню, приучил различать плов от просто рецептов с использованием риса.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: