Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Суп из супа

Суп из супа Нашла в инете комментарий.
Молодец, находчивая хозяйка...


Еще буквально на днях пришлось импровизировать с супом. У меня муж с утра перед работой обычно ест суп, а тут как назло он неожиданно закончился (осталось на донышке), а время уже было позднее. Я втихаря от него приготовила вот что:
Взяла слила из сковородки с печеным мясом мясной сок, разбавила водой до объема тарелки, сварила в этом "бульоне" шампиньоны (10 минут), туда же вылила остатки супа и кусочки вчерашней вареной картошки. Вот и суп на утро, муж даже не понял, что это Smile Но это уже экстрим конечно Smile
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из супа
  Нашла в инете комментарий.
Молодец, находчивая хозяйка...
Еще буквально на днях пришлось импровизировать с супом. У меня муж с утра перед работой обычно ест суп, а тут как назло он неожиданно закончился (осталось на донышке), а время уже было позднее. Я втихаря от него приготовила вот что: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146368 Рецептов 1543611 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »

Комментарии

МамАняКсюни
11 декабря 2014 года
0
За 10 минут сварилась бы свежая картошека в супе. По-моему самое главное в супе - лук и морковка. желательно немного обжаренные. Я раньше для супов пасировала и порциями замораживала лук с морковкой. Когда надо срочно, то достала и бросила в супчик)))
Лори (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
МамАняКсюни пишет:
За 10 минут сварилась бы свежая картошека в супе.
вы не внимательны... это грибы варятся... а потом просто этим разбавили вчерашний суп
МамАняКсюни
11 декабря 2014 года
0
я про то, что свежую успела бы добавить
Лори (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
а если со вчера в супе ее достаточно.?
МамАняКсюни
11 декабря 2014 года
0
ну только если))
moryachka
11 декабря 2014 года
0
Лори (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
я тоже так иногда поступаю... вот вчера была лапша с утки... мясо съели суп остался... вернее густота от супа... поставила мясо в небольшОм количестве воды добавлю в суп и доедим ....
TBK
11 декабря 2014 года
0
Я одно время варила большую кастрюлю бульона, разливала его по баночкам и хранила в холодильнике. Суп из него варился очень быстро.
Лори (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
да... а можно консервировать бульон... у нас здесь об этом уже писали... меньше места займет в холодильнике
TBK
11 декабря 2014 года
0
Да, как раз вчера купила суповых курочек, отварила, сегодня буду мясо от костей отделять, а потом мясо с бульоном разложу по баночкам - и на балкон, благо зима.
Лори (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1

супер бульон с рулек...
TBK
11 декабря 2014 года
0
Читала Ваши посты про него. Мне просто куры дешевые достались, антикризисные. Хороший бульон получился, наваристый.
Лори (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
olaliash
11 декабря 2014 года
0
Я тоже суп с утра люблю!!!
Лори (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
это супер... только я от них толстею на глазах...
Татьяна Лисина
11 декабря 2014 года
0
от супа?!
Лори (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
именно... они у меня наваристые на чистом бульоне... в плюс ухожу мгновенно... а так люблю супы...
Татьяна Лисина
11 декабря 2014 года
0
это очень странно, если учитывать, что мясные бульоны энергетически "отрицательны" - сами по себе они весьма питательны, но на их переваривание организм тратит энергии столько же или больше, чем они дают. То есть вес, скорее всего, набирается всё же за счет остальных ингредиентов супа.
Лори (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
неее, уже проверено... в холодце ела одну жижичку ... тот же эффект... у всех организмы разные... поэтому надо наблюдать за своим организмом, а не читать диеты и чужие результаты...
я на пирожках с картошкой худею... минус 72 кг
Татьяна Лисина
11 декабря 2014 года
0
фантастика
Лори (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
Ани-красавица
11 декабря 2014 года
0
Оч. хорошее решение
Лори (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Богиня утренней зари
12 декабря 2014 года
+5
Интересно, как бы муж отреагировал, если бы узнал, что его как быка помоями кормят
snow tree
12 декабря 2014 года
+1
Фу, не говори, реально помои. Особо впечатлил "мясной сок" со сковороды Такое долгое блюдо суп - его ж три дня варить, по меньшей мере... Суп с фрикадельками варится 30 минут, с грибами 20, охренеть как много времени, что вот такую бодягу есть мужу подают.
Богиня утренней зари
12 декабря 2014 года
0
Ну ты еще скажи, что сок мясной выкидывать надо)) А как же экономия?))
snow tree
12 декабря 2014 года
0
Страшно отстала я от современных реалий в своих декретах
Лори (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Фу, не говори, реально помои. Особо впечатлил "мясной сок" со сковороды Такое долгое блюдо суп - его ж три дня варить, по меньшей мере... Суп с фрикадельками варится 30 минут, с грибами 20, охренеть как много времени, что вот такую бодягу есть мужу подают.

↑   Перейти к этому комментарию
snow tree пишет:
Фу, не говори, реально помои
с ваших рук может и так
snow tree пишет:
Особо впечатлил "мясной сок"
вот это вылить? https://www.stranamam.ru/post/6827112/ тогда вы не хозяйка ...
snow tree
12 декабря 2014 года
+1
Мои руки скорей отсохнут таким мужа кормить.
Фото слава богу не открываются. Но птичий жир это видимо для гурманов. А мы люди простые, едим каждый день свежее и нежирное.
Лори (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
поговорим , когда фото откроются... только о жире никто не говорил...
snow tree
12 декабря 2014 года
0
Лори пишет:
Птичий жир застывает медленно. Наклонила блюдо, что бы слить жир.
Лори (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
фото посмотрите потом поговорим...
Nadin2011ru
13 декабря 2014 года
+1
Кошмар! Свиней и то лучше кормят. Если эта дама такая экономная, то из сока от мяса можно отличный соус приготовить и зачем оставлять суп на дне кастрюли? Во всех источниках пишут, что доливать воду в суп это только портить суп, а она свалила все объедки в одну кастрюлю и мужа этим кормит...
Это жадность последней стадии
Спизула
13 декабря 2014 года
+2
это не жадность, это экономность щас вам тоже скажут, что вы хреновая хозяйка, если не пользуетесь принципами безотходного производства
Nadin2011ru
13 декабря 2014 года
+1
Кабыздох пишет:
не пользуетесь принципами безотходного производства
Я как раз ими пользуюсь. Из остатков варёной картошки куча блюд есть. Горячие бутерброды например. Из сока от запечённого мяса соус отличный можно сделать, а всё в одну кучу сваливать это ужас. Уже всем давно известно, что воду в готовый суп не доливают, помои получаются.
Лори (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Спизула
это не жадность, это экономность щас вам тоже скажут, что вы хреновая хозяйка, если не пользуетесь принципами безотходного производства

↑   Перейти к этому комментарию
Кабыздох пишет:
вам тоже скажут
а вам уже говорили? надо же...
Лори (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Nadin2011ru
Кошмар! Свиней и то лучше кормят. Если эта дама такая экономная, то из сока от мяса можно отличный соус приготовить и зачем оставлять суп на дне кастрюли? Во всех источниках пишут, что доливать воду в суп это только портить суп, а она свалила все объедки в одну кастрюлю и мужа этим кормит...
Это жадность последней стадии

↑   Перейти к этому комментарию
Nadin2011ru пишет:
доливать воду в суп
не воду, а бульон...
Nadin2011ru пишет:
Свиней и то лучше кормят
тогда моя семья свиньи?
я так делаю иногда ...
Была на днях лапша с утки... мясо съели суп остался... вернее густота от супа... поставила мясо в небольшОм количестве воды... добавила в суп бульон с мясом и доели ... с чесночными пышками - супер...
а что надо было сделать... на 3х осталось супа мало...вылить суп на чистом утинном бульоне ( на целой утке ) - кощунство...и не рачительно...
Я сколько читаю ваши комментарии , вижу такие не лицеприятные фразы...я понимаю, что на вкус и цвет ...как говорят... все люди разные и у каждого есть свое мнение... приветствую это... но , пожалуйста , выбирайте слова... можно более тактичнее выражать свое мнение .
Спасибо за понимание .
Nadin2011ru
13 декабря 2014 года
0
Вы конечно извините, но добавить воду и бульон это две большие разницы. У Вас написано
разбавила водой до объема тарелки
может там вообще жидкости не было. Залили водой остатки гущи, добавили картошку и что получится?
Ваш вариант лапши с уткой очень даже вкусный, а в интернет варианте все остатки свалили бездумно в кучу. Лучше из своего комментария пост сделайте. Отличный совет и вкуснятина.
Извините если резко написала, совершенно не хотела Вас обидеть.
Лори (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
вы снова не внимательно читаете ...( не первый раз уже)
слила из сковородки с печеным мясом мясной сок, разбавила водой до объема тарелки,
такой сок обычно соленоватый, наваристый наивкуснейший...вот его автор и разбавила до размера тарелки... получается отличный бульончик, а не просто водой
Marita80
16 мая 2015 года
0
фу, какая гадость
Лори (автор поста)
16 мая 2015 года
0
неее, не соглашусь... особенно после мяса птицы суперские подливки остаются
https://www.stranamam.ru/post/6827112/
а часто на их основе соусы готовлю
Marita80
16 мая 2015 года
0
так то подливка, а тут непонятно что
Лори (автор поста)
16 мая 2015 года
0
у меня тоже часто остается густота борща... я варю новый бульон и смешиваю с остатком густоты... часто эту густоту замораживаю...и потом разбавляю свежим бульоном...
Marita80
16 мая 2015 года
+1
ой-ей
та не, я как-то больше привыкла свежим семью кормить, и не разбавлять борщ бульоном. тем более, что имея мультиварку, это несложно
Лори (автор поста)
16 мая 2015 года
0
ну не всегда есть время готовить свежее ... иногда надо накормить мгновенно...
и в той же мульте надо повозиться, что бы приготовить тот же борщ...
Спизула
16 мая 2015 года
0
Лори пишет:
иногда надо накормить мгновенно
пельмени, вареники, макароны с сыром - 10 минут от голода никто не успеет умереть
Лори (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Красная Пашечка пишет:
пельмени, вареники, да уж куда там... - 10 минут
мне пол дня надо... ну если только 10 шт приготовить и то в 10 мин не уложишься...
Спизула
16 мая 2015 года
0
а заготовок у вас в морозилке не бывает? Т.е. борщ вы морозите, а налепить пельменей-вареников-котлет на случай аврала - не?
Лори (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Красная Пашечка пишет:
а заготовок у вас в морозилке не бывает?
есть и котлеты, и сало, и рулеты, и окорочка, и тесто...... а пельмени нет... готовим и варим... редко замораживаем специально... только перед праздниками...
Спизула
16 мая 2015 года
0
Все равно мне не понять. Я лучше что-то свеженькое быстро соображу, чем есть размороженный, 5 раз разбавленный старый борщ
Лори (автор поста)
16 мая 2015 года
0
я тоже так говорила 20 лет назад...
Marita80
16 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Спизула
Лори пишет:
иногда надо накормить мгновенно
пельмени, вареники, макароны с сыром - 10 минут от голода никто не успеет умереть

↑   Перейти к этому комментарию
Спизула
16 мая 2015 года
0

Полно вариантов блюд, которые можно сварганить за 10-15 минут: картошки сварить и нарезать салат, яичницу пожарить, те же макароны с сыром. А главное - свежее
Marita80
16 мая 2015 года
0
Красная Пашечка пишет:
А главное - свежее
да
Marita80
16 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну не всегда есть время готовить свежее ... иногда надо накормить мгновенно...
и в той же мульте надо повозиться, что бы приготовить тот же борщ...

↑   Перейти к этому комментарию
да ну? 10 минут телодвижений - и через час борщ готов, а в это время и повязать можно))
а на мгновенно у нас бутерброды есть, на крайний случай.
Лори (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Marita80 пишет:
10 минут телодвижений
все запихать в мультю?
Marita80 пишет:
и через час борщ готов
но этот час надо ждать...
Marita80
16 мая 2015 года
0
Лори пишет:
все запихать в мультю?
ага
Лори (автор поста)
16 мая 2015 года
0
И что это за борщ? Без мяса неееее....каша малаша
Marita80
17 мая 2015 года
0
Вы чего? Кто сказал,что борщ бещ мяса?
Богиня утренней зари
16 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
у меня тоже часто остается густота борща... я варю новый бульон и смешиваю с остатком густоты... часто эту густоту замораживаю...и потом разбавляю свежим бульоном...

↑   Перейти к этому комментарию
А можно узнать причину вашей экономности? Вам просто нравится экономить, или есть какие-то объективные причины для этого?
Лори (автор поста)
16 мая 2015 года
0
во первых возраст...с возрастом прыть куда-то девается... то что в молодости делалось на пару часов , сейчас уходит пол дня...
во вторых избыток веса ограничивал ( раньше) движение на 98 %...
третье - это время... не всегда есть время и силы стоять у плиты...
еще очень дорогой свет... готовить запеканку на раз покушать в духовке я уже не буду...
да и хочется какое то время проводить с семьей , в гостях, в поездках. а не на кухне...
я сильно много время потеряла и обделила семью своим вниманием...
можно еще найти причины... хотя это пост и не мой , но хозяйка молодец... выбросить можно все...
Юнису
16 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Marita80
вы майонезе под каким ником?
Marita80
17 мая 2015 года
0
Ни под каким
Меня там нет, хотя и читаю соо. Но тут и без него видно, что рецепт... (дальше цензура не пропустит)
Юнису
17 мая 2015 года
0
Да ладно! рецепт датирован аж 2014 годом, в майонезее вышел вчера, как и ваш коммент
Marita80
17 мая 2015 года
0
ну так я и говорю
Marita80 пишет:
Меня там нет, хотя и читаю соо
или вы меня в чем-то подозреваете?
Юнису
17 мая 2015 года
0
там нет, тут есть. какая разница где обкакать автора?
Marita80
17 мая 2015 года
0
ой, ну все понятно...
вы тоже суп из супа варите, что ли? и где я
Юнису пишет:
обкакать автора
?
претензии к так называемому супу, а автор поста вроде как вообще рецепт из дебрей интернета вытащила, нет?
Юнису
17 мая 2015 года
0
Естественно
Lzaika45
27 мая 2015 года
0
Лори (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Яхамуха
4 мая 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Яхамуха пишет:
о котором написала автор.
это рецепт из инета...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook