Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Телятина с яблоками

На новый год приготовила мясо, получилось мягкое и удивительно вкусное, сама не ожидала. Правда, я все делала "на глаз", ну потому и рецепт будет такой же...

Так как на новый год много не готовила, то взяла небольшой кусочек телятины, примерно 500 граммов. Разрезала на два куска. Выжала сок из лимона, посыпала мясо специями (смесью перцев, специями для жарки мяса), все это хорошо пожамкала, закрыла тазик крышкой и поставила на балкон, балкон у меня застекленный, там примерно как в холодильнике температура, около 0.

31-го вечером, часов в девять вечера, почистила целую головку чеснока, семь зубков вышло, четыре яблока "белый налив" на четвертинки порезала и вынула серединку. Достала мясо, посолила. Взяла рукав для запекания, сначала выложила чеснок и яблоки, потом сверху положила мясо. И сок туда же от мяса вылила. Закрыла рукав, поставила в холодную духовку, включила на 200. Запекала больше часа, точно не скажу, примерно 80 минут. Где-то в середине процесса уменьшила огонь до 170 градусов. Когда духовку выключила, мясо не доставала сразу, чтобы не остывало сильно, достала уже когда после курантов за стол сели.

Ну что сказать, мясо получилось ОТМЕННОЕ. Мягкое, во рту тает, вкус такой приятный. На следующий день тоже было вкусно, особенно когда разогрела в соусе, в котором оно тушилось, соус тоже вкуснющий, с фруктовым оттенком, но не слишком.

Сами яблоки не пробовала, не скажу, как на вкус, но остальные хвалили.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Телятина с яблоками
На новый год приготовила мясо, получилось мягкое и удивительно вкусное, сама не ожидала. Правда, я все делала "на глаз", ну потому и рецепт будет такой же...
Так как на новый год много не готовила, то взяла небольшой кусочек телятины, примерно 500 граммов. Разрезала на два куска. Читать полностью
 

Комментарии

cheri2003
1 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт, забрала к себе. Искала рецепт приготовления телятины, вот у Вас нашла. По описанию вкусняшно должно быть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам