Слойки "Конфетки" с тыквой
Очень несложная выпечка из слоеного теста.
Идея из интернета
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
Тыква
Сахар коричневый или тросниковый
Корица (молотая) — 1/3 ч. л. (по желанию)
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное
Вода
Приготовление:
Тыкву режем небольшими прямоугольниками
Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 5. Остужаем
Обваливаем кусочки тыквы в сахар. При желании в него можно добавить корицу
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, режем на прямоугольники и кладем в середину каждого кусочек тыквы
Формируем "конфетку". Швы лучше тщательнее скреплять, у меня некоторые конфетки развернулись при выпечке
Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем конфетки сливочным маслом (я не стала) и посыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить кокосовую стружку, мак и т. д.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут
Очень нежная выпечка получается
Идея из интернета
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
Тыква
Сахар коричневый или тросниковый
Корица (молотая) — 1/3 ч. л. (по желанию)
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное
Вода
Приготовление:
Тыкву режем небольшими прямоугольниками
- Поделиться
Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 5. Остужаем
- Поделиться
Обваливаем кусочки тыквы в сахар. При желании в него можно добавить корицу
- Поделиться
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, режем на прямоугольники и кладем в середину каждого кусочек тыквы
- Поделиться
Формируем "конфетку". Швы лучше тщательнее скреплять, у меня некоторые конфетки развернулись при выпечке
- Поделиться
Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем конфетки сливочным маслом (я не стала) и посыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить кокосовую стружку, мак и т. д.
- Поделиться
Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут
- Поделиться
Очень нежная выпечка получается
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: