Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные капустные булочки

Еще один заказ мужа

Тесто простейшее, как и сам рецепт, а результат приятно порадовал, булочки больше суток не прожили
Капуста добавляется прямо в тесто.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 ст.
Вода - 160 мл.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч. л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Я натерла на крупной терке.
Потушить в течение 10 минут с чесноком и оливковым маслом на сковороде под крышкой до мягкости. Остудить

В теплую воду добавить дрожжи и оставить минут на 10-15.

В просеянную муку добавить соль и перемешать. Влить воду с дрожжами, замесить некрутое тесто и вымешивать его в течение 15 минут. Добавить капусту.

Хорошо вымесить. И оставить примерно на час подниматься.

Посыпаем стол манкой или кукурузной мукой, обминаем тесто и раскатываем его в колбаску примерно 5 см в диаметре..

разрезаем её на кусочки по 2-3см.

Выложить булочки на смазанный маслом противень для расстойки минут на 40.
Мои простояли 4 часа пока мы ходили в кино

Я сверху их посыпала кунжутом еще.

Выпекаем булочки при температуре 220 гр примерно 20-25 мин до золотистого цвета.

Булочки получаются пористыми, воздушными.

С холодным молоком - объедение



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные капустные булочки
  Еще один заказ мужа
Тесто простейшее, как и сам рецепт, а результат приятно порадовал, булочки больше суток не прожили
Капуста добавляется прямо в тесто.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 ст.
Вода - 160 мл. Читать полностью
 

Комментарии

LadyFIXIT
9 декабря 2014 года
+1
Надо попробовать
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
irusua
9 декабря 2014 года
+1
мммм..
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
клавдюша
9 декабря 2014 года
+1
Спасибо! просто, красиво и оригинально! Утащила)))
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
на здоровье!
клавдюша
9 декабря 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
kasatka40
9 декабря 2014 года
+1
Спасибо! На выходных опробуем!)))
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
расскажете впечатления?
analima
9 декабря 2014 года
+1
оригинально и, наверняка, очень вкусно
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
нам очень понравились!
Nadeya68
9 декабря 2014 года
+1
Классный рецепт! Люблю капусту!
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
спасибо!
ioksa
9 декабря 2014 года
+1
Амина! Ты опять соблазняешь?!
Надо пробовать.
Жаль картинки не вижу. Хотя нет..хорошо,а то точно на кухню бы пошла за булкой
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
снова.. сейчас еще тыквенные добавлю.. может еще чего
Nadeya68
9 декабря 2014 года
+1
А я и тыкву люблю!
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
значит пригодится! Добавила
ioksa
9 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
снова.. сейчас еще тыквенные добавлю.. может еще чего

↑   Перейти к этому комментарию
пошла-ка я спать
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
понятно куда
ioksa
9 декабря 2014 года
+1
Уснешь тут..как же..
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Ирина Елманова
9 декабря 2014 года
+1
большое спасибо за чудесный рецепт.
Амишка09 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
рада буду, если пригодится!
Galiya74
9 декабря 2014 года
+1
А булочки не надо яйцом верху смазывать?
Амишка09 (автор поста)
10 декабря 2014 года
+2
я ничем не смазывала.. если яйцом, то уже не постные.. мне не принципиально, но и в исходном рецепте ничем не мазали.. при желании можете смазать яйцом или молоком
Наяда
10 декабря 2014 года
+1
я водой смазала - загорелые получились
Амишка09 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Galiya74
10 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
я ничем не смазывала.. если яйцом, то уже не постные.. мне не принципиально, но и в исходном рецепте ничем не мазали.. при желании можете смазать яйцом или молоком

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, уже и капусту купила и сыночек уснул - поскакала на кухню
Амишка09 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
жду рассказик про булочки
VEDTEX
10 декабря 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
фиалка43
10 декабря 2014 года
+1
обожаю пироги с капустой и пирожки
Амишка09 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
и я
Еленочка 100
10 декабря 2014 года
+1
Такого я ещё не пробовала, срочно надо покупать капусту
Амишка09 (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
прямо срочно! и мне рассказать, что получилось
Еленочка 100
10 декабря 2014 года
+1
Я всегда к тебе с фотоотчётиком бегу хвастунишка я
Амишка09 (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
это правильно! я тож такая!
Еленочка 100
11 декабря 2014 года
+1
feyarozz
10 декабря 2014 года
+1
утащила себе надо попробовать, а то уже вкусно от самого рецепта
Амишка09 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Инна-лето
10 декабря 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Инна-лето
12 декабря 2014 года
+1
jiakomolery
11 декабря 2014 года
+1
Ух ты, аппетит нагнали, выглядят вкуснющими!!!!
Амишка09 (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
спасибо!
olgapt7474
11 декабря 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Михайлова Татьяна
16 декабря 2014 года
+1
Первый раз в жизни встречаю такой рецептик. Придется купить дрожжи... Обязательно попробую приготовить, когда внучка приедет - она у меня главная помощница.
Амишка09 (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
приятного вам совместного творчества на кухне! ну, а если и булочки понравятся, вообще замечательно будет
nata76fhlhtq
17 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецепт . Утащила . Нужно будет попробовать. Поставила Вам +1, но почему-то не показало. Я просто считаю некрасивым утащить и не нажать на стрелочку
Амишка09 (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
на здоровье! за стрелочку спасибо, но я не парюсь по их поводу на сырниках 2000 в избранном, а стрелочек 1300 и ниче

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам