Постные капустные булочки
Еще один заказ мужа
Тесто простейшее, как и сам рецепт, а результат приятно порадовал, булочки больше суток не прожили
Капуста добавляется прямо в тесто.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 ст.
Вода - 160 мл.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч. л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Я натерла на крупной терке.
Потушить в течение 10 минут с чесноком и оливковым маслом на сковороде под крышкой до мягкости. Остудить
В теплую воду добавить дрожжи и оставить минут на 10-15.
В просеянную муку добавить соль и перемешать. Влить воду с дрожжами, замесить некрутое тесто и вымешивать его в течение 15 минут. Добавить капусту.
Хорошо вымесить. И оставить примерно на час подниматься.
Посыпаем стол манкой или кукурузной мукой, обминаем тесто и раскатываем его в колбаску примерно 5 см в диаметре..
разрезаем её на кусочки по 2-3см.
Выложить булочки на смазанный маслом противень для расстойки минут на 40.
Мои простояли 4 часа пока мы ходили в кино
Я сверху их посыпала кунжутом еще.
Выпекаем булочки при температуре 220 гр примерно 20-25 мин до золотистого цвета.
Булочки получаются пористыми, воздушными.
С холодным молоком - объедение

Тесто простейшее, как и сам рецепт, а результат приятно порадовал, булочки больше суток не прожили

Капуста добавляется прямо в тесто.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 ст.
Вода - 160 мл.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч. л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Я натерла на крупной терке.
Потушить в течение 10 минут с чесноком и оливковым маслом на сковороде под крышкой до мягкости. Остудить
- Поделиться

В теплую воду добавить дрожжи и оставить минут на 10-15.
- Поделиться

В просеянную муку добавить соль и перемешать. Влить воду с дрожжами, замесить некрутое тесто и вымешивать его в течение 15 минут. Добавить капусту.
- Поделиться

Хорошо вымесить. И оставить примерно на час подниматься.
- Поделиться

Посыпаем стол манкой или кукурузной мукой, обминаем тесто и раскатываем его в колбаску примерно 5 см в диаметре..
- Поделиться

разрезаем её на кусочки по 2-3см.
- Поделиться

Выложить булочки на смазанный маслом противень для расстойки минут на 40.
Мои простояли 4 часа пока мы ходили в кино

Я сверху их посыпала кунжутом еще.
- Поделиться

Выпекаем булочки при температуре 220 гр примерно 20-25 мин до золотистого цвета.
- Поделиться

Булочки получаются пористыми, воздушными.
- Поделиться

С холодным молоком - объедение

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+167 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
Надо пробовать.
Жаль картинки не вижу. Хотя нет..хорошо,а то точно на кухню бы пошла за булкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: