Пицца 5-минутка
Все слышали о Пицце за 15 минут? Ну если не все, то многие, я уверена. А вот и моя пицца:
Диаметр сковороды 28см
Смешать пару ложек сметаны и пару ложек майонеза (если что - можно взять только сметану, только майонез, или даже кефир на крайняк), 1 яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, если надо - соль. Все замешать, добавить муку, чтобы по консистенции получилось, как сметана средней жирности. Выложить ровным слоем на сковороду (холодную!) смазанную растительным маслом.
Для начинки можно использовать все, что вам нравится и хочется. У меня холодильник был не сильно полон, поэтому скромненькая пицца получилась. Итак, натерла пару сосисок, сверху слайсами (овощечисткой сделала) маринованный огурец (у меня он остренький такой, со жгучим перцем), грибы (у меня консервированные шампиньоны) и тертый сыр типа российского или костромского (ну может вам другой нравится). Накрываем крышкой и на медленный огонь минут на 10-15 - смотрите по сыру, чтоб расплавился. Огонь большой не делайте - сгорит все.
Еще открыла для себя, что должна быть обычная (не многослоная) сковорода. Лично у меня на сковородке с многослойным дном низ горел, а середина оставалась сыроватой
- Поделиться

- Поделиться

Диаметр сковороды 28см
Смешать пару ложек сметаны и пару ложек майонеза (если что - можно взять только сметану, только майонез, или даже кефир на крайняк), 1 яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, если надо - соль. Все замешать, добавить муку, чтобы по консистенции получилось, как сметана средней жирности. Выложить ровным слоем на сковороду (холодную!) смазанную растительным маслом.
Для начинки можно использовать все, что вам нравится и хочется. У меня холодильник был не сильно полон, поэтому скромненькая пицца получилась. Итак, натерла пару сосисок, сверху слайсами (овощечисткой сделала) маринованный огурец (у меня он остренький такой, со жгучим перцем), грибы (у меня консервированные шампиньоны) и тертый сыр типа российского или костромского (ну может вам другой нравится). Накрываем крышкой и на медленный огонь минут на 10-15 - смотрите по сыру, чтоб расплавился. Огонь большой не делайте - сгорит все.
Еще открыла для себя, что должна быть обычная (не многослоная) сковорода. Лично у меня на сковородке с многослойным дном низ горел, а середина оставалась сыроватой

+29 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Не знаю, стала бы я с этим морочиться (хоть пиццу и очень люблю), если б духовка была, но сейчас нет духовки - нет проблемы!))
Но всё изменится, когда мы переедем (там-то она будет)
мы с мат.капом могли бы расширить площадь, но к тому моменту было слишком много вложено в ремонт, стены поломаны, и делалось все под себя... не окупилось бы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: