Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я опять с тортиками-повторюшки!!!

Я опять с тортиками
Совсем недавно подумалось, как же девчата по нескольку тортов сразу пекут??? И вот тебе на... на сегодня два тортика попросили сделать-мужчине и мальчику
Хорошо, сказали не заморачиваться насчет украшения Мужчине сделала "Пражский", а ребенку решила попробовать бостонский бисквит так хорошо поднялся, а когда вынула с духовки-почему-то опал... пришлось печь еще один... тоже самое... в чем причина может быть??? Девчушки, кто пек, подскажите!!! прослоила творожно-сметанным кремом с клубничным желе. Ну а верх как всегда-мокрое безе
Принимайте:







Спасибо всем за внимание!!!
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я опять с тортиками-повторюшки!!!
  Я опять с тортиками Совсем недавно подумалось, как же девчата по нескольку тортов сразу пекут??? И вот тебе на... на сегодня два тортика попросили сделать-мужчине и мальчику Хорошо, сказали не заморачиваться насчет украшения Мужчине сделала "Пражский", а ребенку решила попробовать бостонский бисквит так хорошо поднялся, а когда вынула с духовки-почему-то опал... пришлось печь еще один... Читать полностью
 

Комментарии

Ламзурь
9 декабря 2014 года
0
Классныё! Я тоже задумала испечь сыну на день рождения, но так не смогу
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Сможете,это не так трудно как кажется.Посмотрите здесь:http://forum.say7.info/topic43948.html Я не умею так работать с мастикой,поэтому украшаю кремом,а принцип тот же.
Эрине
9 декабря 2014 года
0
а бостонский бисквит опал сразу как вытащили из духовки или из формы?
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
Я вытащила с духовки,немного постоял в форме и опал...сразу с формы я его не доставала....
Эрине
9 декабря 2014 года
0
может быть не хватило немного времени до готовности.
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
Пекла около 40 мин,проверила шпажкой деревянной,все нормально,бисквит плотненький....
Эрине
9 декабря 2014 года
0
просто у меня так выходит в тех случаях которые перечислила. не задача, тогда не знаю как помочь. может быть еще кто заглянет и подскажет.
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Спасибо за внимание!!!! Будем надеяться на хозяюшек,кто дружит с бостоном
Эрине
9 декабря 2014 года
0
svet4 пишет:
кто дружит с бостоном
- только бы нашлись. а то пока прячутся где-то, наверное, елки поливают пока.
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Танюшка вроде дружит с ним,но она наверно занята тортом,будем ждать... пока никто не хочет себя порадовать
Эрине
9 декабря 2014 года
0
Будем ждать. Всегда интересно узнать совет более опытного человека в каком-то деле. Я пеку только для себя , все страшно на заказ браться, хотя гости кто пробовал- хвалят.
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Сама такая... Сейчас больше стала печь благодаря знакомому,пробовал торт у меня на день рождении,а потом попросил для крестницы испечь на годик,увидела его дочка-обиделась,значит крестнице вон какой торт,а мне....вот так и пошло в принципе на заказ не пеку,только знакомым....каждый раз сильно переживаю,понравится или нет...думаю,все-больше не буду печь,особенно когда посуду надо перемыть да и финансовая сторона...хотят же вкусно,красиво и.....подешевле......
Эрине
10 декабря 2014 года
0
svet4 пишет:
,красиво и.....подешевле..
- это за что ни возьмись , хоть шитье, тортики, вязание.
Да , посуда это испытание воли
svet4 пишет:
а мне....вот так и пошло
- классно.
Не бросайте, если вам выпечка радость доставляет. Клиентура наработается- мне так кажется.
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Спасибо!!!!! но мне это пока самой интересно- делаю,а потом ступор.....почитаю посты о клиентах....о заказах и не думаю......
Эрине
10 декабря 2014 года
0
почитала комментарии , так конкретно и не выяснили причину почему бисквит осел.
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Ага, попробую еще раз испечь в конце месяца...посмотрим....я его одолею
Эрине
10 декабря 2014 года
0
Я тоже на следующей неделе попробую испечь. Посмотрю результат.
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Удачи!!! Потом напишите как получилось....
Эрине
10 декабря 2014 года
0
Договорились. Спасибо за пожелание.
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Эрине
10 декабря 2014 года
0
Мы с вами оказывается тезки.
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Эрине
10 декабря 2014 года
0
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
vitylka
9 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий svet4
Спасибо за внимание!!!! Будем надеяться на хозяюшек,кто дружит с бостоном

↑   Перейти к этому комментарию
может муки мало положили?
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
Да вроде все по рецепту делала....
vitylka
10 декабря 2014 года
0
может у вас яйца были слишком большие, там рецепт рассчитан на средние и тесто должно получиться как очень густая сметана. вчера его пекла все нормально вышло, а вот позавчера делала апельсиновый так тот просел, вот я и думаю, что муки мало положила.
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Да нет,яйца как раз были средние,взвешивала 53-54 гр,т.к.показались маленькие,и тесто густенькое,сам бисквит получился плотнее по структуре,чем я пеку обычный бисквит вывод один:надо печь еще......
vitylka
10 декабря 2014 года
0
svet4 пишет:
вывод один:надо печь еще.
это точно удачи
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
Спасибо!!!!
Diamont
9 декабря 2014 года
0
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Спасибо!!!
ksu250206
9 декабря 2014 года
0
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Спасибо!!!!!
Ксюша 80
9 декабря 2014 года
0
Картинку не вижу,завтра посмотрю.А насчет бостонского даже не могу даже понять что случилось.Я сколько раз пекла,ни разу еще такого не было.Завтра его буду печь тоже.
А какой у тебя рецепт?
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6352261/ пекла по этому рецепту....
Ксюша 80
10 декабря 2014 года
0
Я тоже по этому рецепту пеку.Может от разрыхлителя или яиц зависит
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
буду пробовать еще....
Ксюша 80
10 декабря 2014 года
0
Я сегодня тоже буду две порции печь, может посмотрю что не так.
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Ага,я только подумала,что ты вроде сегодня должна печь...две порции-это на один торт или на два?
Ксюша 80
10 декабря 2014 года
0
На один.Я из второго коржа только половину возьму.Я малому в школу буду делать книгу.Или что то типа того.
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Я на машинку тоже два пекла,один мало,два-много От второго коржа из остатков еще и себе десертик получился

Ксюша 80
10 декабря 2014 года
0
Хороший кусочек
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я сегодня тоже буду две порции печь, может посмотрю что не так.

↑   Перейти к этому комментарию
Оксаночка,а как ты остужаешь бисквит этот?Я вычитала,что надо оставить в духовке с приоткрытой дверцей....
Ксюша 80
10 декабря 2014 года
0
Вынимаю и на деревянную доску остужать. Я где есть разрыхлитель, особо не церемонии. Это же не на белка буше, который может упасть.
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Вот и я так делаю,немного в форме,минут 5,а потом на доску,а тут прочитала в инете за бостон,оставляют в духовке,чтоб не упал....
Ксюша 80
10 декабря 2014 года
0
Ни разу не оставляла
Ксюша 80
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий svet4
буду пробовать еще....

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот вчера пекла,за фото извиняюсь,я переезжаю,так что бардак.
Здесь только вынула из духовки



А здесь через пол часа


svet4 (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Оксаночка,спасибо за фото,видно что пышный,это две нормы?на втором фото,через полчаса,вроде как немного осел или мне так кажется?
Ксюша 80
12 декабря 2014 года
0
Это одна норма.Он немного выровнялся, высота осталась та же самая только просто он стал ровным, и края немного от формы отстали.
svet4 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
Понятно.
ТатьянкаЯ
9 декабря 2014 года
0
svet4 пишет:
бостонский бисквит так хорошо поднялся, а когда вынула с духовки-почему-то опал... пришлось печь еще один... тоже самое... в чем причина может быть??? Девчушки, кто пек, подскажите!!!
у меня вот 2 раза особо вообще не поднимался(((((((9 думаю из зи взбивание белков. а так, всегда получался оч хорошим)))
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
На вкус хороший,плотнее получился,чем я пеку бисквиты,порезался хорошо.Вот только опал и съежился....в форме от краев отстал и меньше размером получился И я ж читала отзывы о нем хорошие,вот решила попробовать,как раз и торт попросили сделать....
ТатьянкаЯ
9 декабря 2014 года
0
пробуй еще! как взбила белки???
svet4 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
Белки хорошо взбивала,до пиков мягких....
ТатьянкаЯ
10 декабря 2014 года
0
тогда не знаю(((
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Буду еще пробовать,в конце месяца вроде бы тортик наклевывается для малыша на годик,как раз и пинетки хочу попробовать сделать.
ТатьянкаЯ
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий svet4
Белки хорошо взбивала,до пиков мягких....

↑   Перейти к этому комментарию
Света не подскажешь сколько можно торт сметанный хранить?
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Ответила в твоем посте:"Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде)."
ТатьянкаЯ
10 декабря 2014 года
0
ага, после прочла.
svet4 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Карачёва Наталья
11 декабря 2014 года
0
svet4 (автор поста)
12 декабря 2014 года
+1
Спасибо!!!!
dezire70
12 декабря 2014 года
0
Тортик-пальчики оближем
svet4 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
Спасибо!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам