Красивый, вкусный и несложный торт "Битое стекло"
Решила поделиться с вами еще одним совершенно несложным, но очень вкусным и красивым рецептиком.
Нам потребуется:
- сметана 0.5л
- творог 200гр
- сахар 1стакан (я беру даже чуть меньше)
- желатин 20гр
- желе (готовое, или сделайте сами) 300-400гр
- фрукты (у меня бананы 2шт и плошка винограда)
- бисквитный корж (можно готовый, или сделать свой)
Берем творог и сметану
Выкладываем 3-4 ложки сметаны в творог, добавляем сахар
Взбиваем блендером в нежную кремообразную массу, добавляем сметану (оставить 2-3 ложки на потом, для желатина), перемешиваем
Желатин заливаем водой для набухания
Желе у меня готовое: яблочное, персиковое и вишневое. По большому счету все равно какое - главное, чтобы яркое. Нарезаем кубиками по 2-3-4см, как получится.
Бананы нарезаем кубиками, виноград я беру целиком. Вообще лучше брать не оч сочные фрукты, сок нам будет мешать.
Все выкладываем в форму, где будем делать торт. У меня это большая пластиковая чаша подходящего размера
Желатин распускаем на водяной бане или просто на медленном огне. Добавляем оставшуюся сметану (так желатин становится не очень горячим) и выливаем все в сметанно-творожную массу. Перемешиваем
Заливаем полученной массой фрукты и желе и аккуратно перемешиваем. Сильно много не мешайте - желе превратится в крошку
накрываем все коржом и ставим в холодильник часа на 3.5-4 минимум. А лучше на 8-10.
Чтобы вытащить готовый торт, я наливаю в бОльший по размеру тазик горячей воды и опускаю туда чашу с тортом. Но осторожно, если передержать - торт начнет таять. Чтобы избежать такого - опускайте торт на 5-6 секунд в горячую воду несколько раз, каждый раз пытаясь вытащить его. Если все таки торт начал немного таять, то можно аккуратно промокнуть его бумажным полотенцем\салфеткой. Можно еще простелить перед готовкой дно чаши для торта пищевой пленкой и потом вытащить торт, потянув за пленку. Но мне не очень нравится - тогда торт получается в "складках" и "морщинках".
Приятного аппетита. Кусочек не самый ровный, но уж какой успела отхватить
Нам потребуется:
- сметана 0.5л
- творог 200гр
- сахар 1стакан (я беру даже чуть меньше)
- желатин 20гр
- желе (готовое, или сделайте сами) 300-400гр
- фрукты (у меня бананы 2шт и плошка винограда)
- бисквитный корж (можно готовый, или сделать свой)
Берем творог и сметану
- Поделиться

Выкладываем 3-4 ложки сметаны в творог, добавляем сахар
- Поделиться

Взбиваем блендером в нежную кремообразную массу, добавляем сметану (оставить 2-3 ложки на потом, для желатина), перемешиваем
- Поделиться

Желатин заливаем водой для набухания
- Поделиться

Желе у меня готовое: яблочное, персиковое и вишневое. По большому счету все равно какое - главное, чтобы яркое. Нарезаем кубиками по 2-3-4см, как получится.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Бананы нарезаем кубиками, виноград я беру целиком. Вообще лучше брать не оч сочные фрукты, сок нам будет мешать.
- Поделиться

Все выкладываем в форму, где будем делать торт. У меня это большая пластиковая чаша подходящего размера
- Поделиться

Желатин распускаем на водяной бане или просто на медленном огне. Добавляем оставшуюся сметану (так желатин становится не очень горячим) и выливаем все в сметанно-творожную массу. Перемешиваем
- Поделиться

Заливаем полученной массой фрукты и желе и аккуратно перемешиваем. Сильно много не мешайте - желе превратится в крошку
- Поделиться

накрываем все коржом и ставим в холодильник часа на 3.5-4 минимум. А лучше на 8-10.
- Поделиться

Чтобы вытащить готовый торт, я наливаю в бОльший по размеру тазик горячей воды и опускаю туда чашу с тортом. Но осторожно, если передержать - торт начнет таять. Чтобы избежать такого - опускайте торт на 5-6 секунд в горячую воду несколько раз, каждый раз пытаясь вытащить его. Если все таки торт начал немного таять, то можно аккуратно промокнуть его бумажным полотенцем\салфеткой. Можно еще простелить перед готовкой дно чаши для торта пищевой пленкой и потом вытащить торт, потянув за пленку. Но мне не очень нравится - тогда торт получается в "складках" и "морщинках".
Приятного аппетита. Кусочек не самый ровный, но уж какой успела отхватить
- Поделиться

+89 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Добавлю в избранное. Очень уж хочется на торт посмотреть
Действительно очень вкусный торт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: