Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Два варианта пирога из теста на кефире

Обожаю готовить пироги на кефире, получается всегда быстро и вкусно
, очень простые в приготовлении и вкусные пироги. Отлично подойдёт для завтрака или перекуса. Употреблять можно в горячем и холодном виде, кому как больше нравится... Хороши тем, что можно эксперементировать с наполнителями для пирога: добавлять грибы, отварное мясо, курицу, рыбу, маринованные огурцы, морковку по-корейски, картофель, фасоль, кукурузу, горошек...
ТЕСТО:
Кефир - 1 стакан
Мука - 6-7 ст. л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

1 вариант:
Перец болгарский - 1 шт.
Ветчина (шинки, карбонат, колбаса, сосиски и т. п.) - 200 гр
Сыр (любой типа: "Российского", "Пошехонского" и т. п.) - 200 гр
Зелень (укроп, пертушка и т. п) - 1 пучок
Репчатый лук - 1 шт. (маленького размера)
Картофель отварной - 1 шт. (среднего размера) - по желанию!
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.


2 вариант:
Начинка:
- 300 гр капусты квашенной;
- 200 гр колбасы копченой;
- 2 головки лука (крупные);
- 2 уп. плавленного сыра.
Заливка: Также можно сделать и без заливки, но лучше с ней, т. к. с заливкой вкуснее и сочнее.
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сметаны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Два варианта пирога из теста на кефире
  Обожаю готовить пироги на кефире, получается всегда быстро и вкусно, очень простые в приготовлении и вкусные пироги. Отлично подойдёт для завтрака или перекуса. Употреблять можно в горячем и холодном виде, кому как больше нравится... Читать полностью
 

Комментарии

Елена ПОЛЕт
9 декабря 2014 года
+1
Утащила себе в избранное!!Спасибо за рецепт!!
Елизавета1511 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Пользуйтесь, пробуйте
Julieto4ka
9 декабря 2014 года
+5
Выглядит вкусно, только не совсем поняла рецепт. Тесто должно быть как густая сметана и в него добавляется вся начинка, выливается в форму и запекается или как?
Елизавета1511 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+2
Это кому как удобно. В 1-ом вар. я начинку вмешала в тесто, мне так захотелось , а во 2-ом вар. на данном фото начинка выложена сверху, т.к. там присутствует заливка. Если делать без неё, то вкуснее будет конечно начинку вмешать в тесто.
А вообще всё зависит от ингредиентов начинки и вашего личного пожелания
Пробуйте, экспериментируйте
Julieto4ka
9 декабря 2014 года
0
Поняла, спасибо. Обязательно попробую!
Lybana
9 декабря 2014 года
+1
Тот же вопрос, как у Julieto4ka
Елизавета1511 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Ответила выше
nyutinyglazki
9 декабря 2014 года
0
Вкусненько!!!
luna78
9 декабря 2014 года
0
Мммм... как вкусно. Похоже на пиццу, только с тестом попроще, не надо раскатывать и начинку накладывать. Утащила себе в рецептики
Елизавета1511 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
, ага, руки не мараются.....
ЯАлла
9 декабря 2014 года
0

Красота!!! Утащила себе.
Да, похоже на пиццу.
Елизавета1511 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
, думаю рецепты пригодятся и пойдут в ход!
Елизавета1511 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ЯАлла

Красота!!! Утащила себе.
Да, похоже на пиццу.

↑   Перейти к этому комментарию
В 1-ом вар.начинка вмешивается в тесто, а вот во 2-ом вар. начинка сверху на тесто кладется
ЯАлла
10 декабря 2014 года
0
сыр на терке, а картошка тоже в первом варианте?
Елизавета1511 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Плотя
9 декабря 2014 года
0
вау!Надо сделать сегодня!
Елизавета1511 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
надо-надо
Бурлионис
9 декабря 2014 года
0
Показать картинку
Елизавета1511 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Майская Елена
9 декабря 2014 года
0
Какая вкуснятина,надо обязательно попробовать))))))
Елена ПОЛЕт
9 декабря 2014 года
0
+1 к елочке!!
Елизавета1511 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
а что за елочка?
Елена ПОЛЕт
10 декабря 2014 года
0
НА САЙТЕ СОЗДАЕТСЯ ЕЛОЧКА(КТО ЖЕЛАНИЯ УМЕЕТ ЗАГАДЫВАТЬ И ЧТОБЫ ОНИ ИСПОЛНЯЛИСЬ!!!)
Приглашаю!!!Обратите внимание рядом с именем стоит значок елочки!!
Майская Елена
9 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена ПОЛЕт
Спасибо!!!!и вам
Елизавета1511 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Майская Елена
Какая вкуснятина,надо обязательно попробовать))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно попробуйте
Татьяна Шиятова
9 декабря 2014 года
0
стоит попробовать!!!!!!!!!!!!!!!
Velit
9 декабря 2014 года
0
печь в духовке?
Елизавета1511 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Да, в духовке , я пекла мин.40
Velit
10 декабря 2014 года
0
Спасибо, в выходные попробуем
Солнцецвет
10 декабря 2014 года
0
я уже опробовала!!!!
Солнцецвет
10 декабря 2014 года
+1




тесто поднялось очень хорошо, муки у меня прям вритык 7 с.л, усе мука закончилась, выкрутилась, добавила чцть манки, вкусно, пышно, теперь попробую на противне, порцию сделаю больше
Елизавета1511 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Это у вас с какой начинкой?
Солнцецвет
10 декабря 2014 года
0
разрез не показываю, так как аккуратно вытащить разрезанный кусочек не получается!! , начинка все что было, кусочек колбаски, кусочек болг перчика, лук, приправы! и сырный соус, няммм, а пахнет!!!!!
ЯАлла
10 декабря 2014 года
0
Елизавета1511 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Солнцецвет
разрез не показываю, так как аккуратно вытащить разрезанный кусочек не получается!! , начинка все что было, кусочек колбаски, кусочек болг перчика, лук, приправы! и сырный соус, няммм, а пахнет!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я пеку точно в такой же стеклянной форме как у вас на фото , и всегда, при любых пирогах после масла посыпаю дно формы манкой, пирог вытаскивается на УРА, попробуйте, вам очень понравится результат!
Солнцецвет
10 декабря 2014 года
0
хорошо, спасибо за совет
ianulka
10 декабря 2014 года
0
Ай да нужный рецептик! спасибо что поделились!!
Елизавета1511 (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
рада если пригодится, мне не жалко
Лана1971
12 декабря 2014 года
0
Отличный рецепт! Спасибо большое!
У меня получилось вот так:

Добавляла сосиски, сыр и болгарский перец и сверху немного оливок для красоты. В следующий раз хочу разнообразить начинку еще больше!
Елизавета1511 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
Мммммм, какой аппетитный . Да, разнообразие начинок - и как итог каждый раз новый пирог
хсолнышкох
12 декабря 2014 года
0
спасибо за рецептик!
Елизавета1511 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
пробуйте на здоровье!
ЯАлла
15 декабря 2014 года
0
Сделала сегодня второй вариант - с капустой! Объедение!!!
Очень вкусно! Еще добавила сырую морковь на терку.
Спасибо за рецепт!
Обязательно буду делать и еще попробую первый вариант.
Елизавета1511 (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Спасибо за отзыв , очень рада что понравилось! Я по второму вар. только для дома и семьи делаю, а первый вар. и на стол для гостей и в гости как-то брала , так что думаю он вам ещё больше понравится!
ЯАлла
16 декабря 2014 года
0
Спасибо! Обязательно!
бузок
18 декабря 2014 года
0
Спасибо за хороший рецепт, с удовольствим забрала. Люблю и я такое тесто-пироги получаются не тяжелыми, вариаций начинок множество, на выходные обязательно испробую.
Елизавета1511 (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
бузок пишет:
пироги получаются не тяжелыми
бузок пишет:
вариаций начинок множество
как точно подмечено
алсу4011
10 февраля 2015 года
0
Утащила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам