Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как в старину... мечты сбываются!

Всем добрый вечер!
Пока не съели весь хлеб успела сфотографировать
.
Даже лягухи мои наелись и медитируют

Исполнила свою давнюю мечту- хлеб без дрожжей.
Девушки, а как он пахнет, это с ума можно сойти



и разрезик поближе


В этот раз сделала 2 буханки, одну без добавок, во вторую добавила зерна пшеницы и приправы.

Процесс приготовления занимает много времени.
Неделю кормлю закваску (но думаю можно и за 3-4 дня управиться), потом замешиваю опару в консистенции густой сметаны и стоит она 12-15 часов, потом окончательно замешиваю тесто до комка, мокрыми руками наглаживаю его), кладу в форму для выпекания и еще 3-5 часов стоит поднимается, а потом 30 минут в духовке и готово
.
Но оно того стоит !

Если рецепт хлеба интересует- допишу. Но вот как закваску с нуля делать не знаю, мне подарили 1 ст. л. закваски, ее и размножала. На буханку хлеба идет 5-6 ст. ложек закваски.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как в старину... мечты сбываются!
Всем добрый вечер!
Пока не съели весь хлеб успела сфотографировать.
Даже лягухи мои наелись и медитируют
Исполнила свою давнюю мечту- хлеб без дрожжей.
Девушки, а как он пахнет, это с ума можно сойти
и разрезик поближе
В этот раз сделала 2 буханки, одну без добавок, во вторую добавила зерна пшеницы и приправы. Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Вязалия
7 декабря 2014 года
0

у нас родня всю выпечку делает на закваске из хмеля(насмотрелись видео о вреде дрожжей и отказались от них).хлеб хороший получается,а вот булочки и пирожки что-то пока не очень.
hudognica (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Вот и мы насмотрелись), закваска ржаная мука и вода. Поставила пшеничную (перекормив ржаную пшеничной мукой), вот тоже хочу батончики испечь и пироги, это мой следующий шаг).
А чем не очень? Плохо поднимаются?
Анастасия Вязалия
7 декабря 2014 года
0
hudognica пишет:
Плохо поднимаются?
да
вот в гости приходили,принесли нам буханищу хлеба и что-то еще.Это что-то оказалось булочками,теми пышными булочками с кунжутом,которые получались ранее)а щас это жесткие пряники какие-то -дети мои кушали,а я нет-реально не вкусно.
приноровится,научится)))
hudognica (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Буду пробовать). Мне говорили ,что закваску из пшеничной муки надо чаще обновлять, она быстро теряет свойства.
Анастасия Вязалия
7 декабря 2014 года
0
м,я не знаю на какой муке у подруги она,но говорит,что раз в неделю кормить.
скорее всего на ржаной
hudognica (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Странно, я закваску 2 раза в день кормлю, утром и вечером, если в холоде держать, то и то 1 раз в день надо. Про раз в неделю не слышала.
Анастасия Вязалия
7 декабря 2014 года
0
hudognica пишет:
Про раз в неделю не слышала.
не знаю
вот только сегодня она об этом рассказывала.
они 3-4 месяца уже с этой закваской
Вспомнили с ней,что в старину хорошей считалась та мать,которая передаст ей свою закваску.Говорю-приданное не готовь-своей закваской откупишься,во зятек то удивится)))
hudognica (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Настроение подняли) Закваска по наследству))).
Анастасия Вязалия
7 декабря 2014 года
0
Astronataru
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
hudognica пишет:
Про раз в неделю не слышала.
не знаю
вот только сегодня она об этом рассказывала.
они 3-4 месяца уже с этой закваской
Вспомнили с ней,что в старину хорошей считалась та мать,которая передаст ей свою закваску.Говорю-приданное не готовь-своей закваской откупишься,во зятек то удивится)))

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия Вязалия пишет:
своей закваской откупишься,во зятек то удивится
кису
7 декабря 2014 года
0
а у нас сейчас появился в магазинах хлеб Белорусский, без разрыхлителя.Очень вкусный, и корочка и срез очень похож на Ваш хлебушек..Как то интересно его выпекают, привозят в магазины не утром , как обычно, а после 15-16 часов вечера.. Его уже проблема купить, людям понравился!
hudognica (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Здорово! У нас такой хлеб редкость в магазинах.
Мне говорили ,что хлеб на закваске кислый на вкус, это долго отбивало желание возиться с закваской.
Но это оказалось только слухами
кису
8 декабря 2014 года
0
нет , совсем не кислый!вкусненький!!!
hudognica (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
Ага
кису
8 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам