Как в старину... мечты сбываются!
Всем добрый вечер!
Пока не съели весь хлеб успела сфотографировать
.
Даже лягухи мои наелись и медитируют
Исполнила свою давнюю мечту- хлеб без дрожжей.
Девушки, а как он пахнет, это с ума можно сойти
и разрезик поближе
В этот раз сделала 2 буханки, одну без добавок, во вторую добавила зерна пшеницы и приправы.
Процесс приготовления занимает много времени.
Неделю кормлю закваску (но думаю можно и за 3-4 дня управиться), потом замешиваю опару в консистенции густой сметаны и стоит она 12-15 часов, потом окончательно замешиваю тесто до комка, мокрыми руками наглаживаю его), кладу в форму для выпекания и еще 3-5 часов стоит поднимается, а потом 30 минут в духовке и готово
.
Но оно того стоит
!
Если рецепт хлеба интересует- допишу. Но вот как закваску с нуля делать не знаю, мне подарили 1 ст. л. закваски, ее и размножала. На буханку хлеба идет 5-6 ст. ложек закваски.
Пока не съели весь хлеб успела сфотографировать

Даже лягухи мои наелись и медитируют

Исполнила свою давнюю мечту- хлеб без дрожжей.
Девушки, а как он пахнет, это с ума можно сойти

- Поделиться

и разрезик поближе
- Поделиться

В этот раз сделала 2 буханки, одну без добавок, во вторую добавила зерна пшеницы и приправы.
Процесс приготовления занимает много времени.
Неделю кормлю закваску (но думаю можно и за 3-4 дня управиться), потом замешиваю опару в консистенции густой сметаны и стоит она 12-15 часов, потом окончательно замешиваю тесто до комка, мокрыми руками наглаживаю его), кладу в форму для выпекания и еще 3-5 часов стоит поднимается, а потом 30 минут в духовке и готово

Но оно того стоит

Если рецепт хлеба интересует- допишу. Но вот как закваску с нуля делать не знаю, мне подарили 1 ст. л. закваски, ее и размножала. На буханку хлеба идет 5-6 ст. ложек закваски.
Комментарии
у нас родня всю выпечку делает на закваске из хмеля(насмотрелись видео о вреде дрожжей и отказались от них).хлеб хороший получается,а вот булочки и пирожки что-то пока не очень.
А чем не очень? Плохо поднимаются?
вот в гости приходили,принесли нам буханищу хлеба и что-то еще.Это что-то оказалось булочками,теми пышными булочками с кунжутом,которые получались ранее)а щас это жесткие пряники какие-то -дети мои кушали,а я нет-реально не вкусно.
приноровится,научится)))
скорее всего на ржаной
вот только сегодня она об этом рассказывала.
они 3-4 месяца уже с этой закваской
Вспомнили с ней,что в старину хорошей считалась та мать,которая передаст ей свою закваску.Говорю-приданное не готовь-своей закваской откупишься,во зятек то удивится)))
вот только сегодня она об этом рассказывала.
они 3-4 месяца уже с этой закваской
Вспомнили с ней,что в старину хорошей считалась та мать,которая передаст ей свою закваску.Говорю-приданное не готовь-своей закваской откупишься,во зятек то удивится)))
↑ Перейти к этому комментарию
Мне говорили ,что хлеб на закваске кислый на вкус, это долго отбивало желание возиться с закваской.
Но это оказалось только слухами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: