Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить вкусную селедку под шубой?

Девочки, помогите подобрать рецепт! Я никогда не готовила селедку под шубой, а сейчас вдруг поняла, что хочунимагу. Эту новогоднюю банальщину так раскритиковали в последние дни, что я ни о чем другом не могу думать.

Селедка, картошка, морковка, свекла отварные - понятно. А в какой последовательности?
Что, кроме этого? Репчатый лук, яблоки? Я очень люблю яблоки в салатах!!! Они этот не испортят?
А яйца не очень люблю. Без них будет совсем не то?
Пишут: "Пропитать каждый слой майонезом". Что это значит технически? Если я начинаю смазывать майонезом, к примеру, тертый картофель, то он весь прилипает к ложке и ползет следом за ней. То есть я фактически не смазываю, а снимаю верхний слой. "Покапать" майонезом каждый слой, не размазывая?
А что сверху для красоты - резаную зелень?
Заранее сердечно благодарю! Результатом поделюсь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить вкусную селедку под шубой?
Девочки, помогите подобрать рецепт! Я никогда не готовила селедку под шубой, а сейчас вдруг поняла, что хочунимагу. Эту новогоднюю банальщину так раскритиковали в последние дни, что я ни о чем другом не могу думать.
Селедка, картошка, морковка, свекла отварные - понятно. А в какой последовательности?
Что, кроме этого? Репчатый лук, яблоки? Я очень люблю яблоки в салатах!!! Читать полностью
 

Комментарии

Мулечка
6 декабря 2014 года
+2
я сейсас с телефона,ссылки добавить не могу.Но многие рекомендуют сельдь заменить на Красную рыбу.Сама же готовлю по старинке
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Лосось что ль копченый?
Не-не, у нас продается дивная селедка, я именно о ней мечтаю.
Мулечка
6 декабря 2014 года
0
предлагают селедку заменит обычной любой соленой красной рыбой,но я ж не настаиваю-мои гости уплетают селедку только так
Юлия_1983
7 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
я сейсас с телефона,ссылки добавить не могу.Но многие рекомендуют сельдь заменить на Красную рыбу.Сама же готовлю по старинке

↑   Перейти к этому комментарию
Мулечка пишет:
заменить на Красную рыбу
или скумбрию
iylia74
7 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий Мулечка
я сейсас с телефона,ссылки добавить не могу.Но многие рекомендуют сельдь заменить на Красную рыбу.Сама же готовлю по старинке

↑   Перейти к этому комментарию
тогда это уже не "селёдка под шубой"
Irusya591212
11 декабря 2014 года
0
iylia74
11 декабря 2014 года
0
Irusya591212
11 декабря 2014 года
0
Nesida
6 декабря 2014 года
+13
Можно на каждом слое "нарисовать" майонезную сеточку (для этого на майонезном пакетике срезать уголок). Получается воздушная шуба.
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Мой майонез в баночках, но я не поленюсь выложить его в шприц. Спасибо!!!
mamaKiDi
6 декабря 2014 года
0
От мпйонеза кстати многое зависит. Мне с немецким не нравится..ни с баночным ни с каким. Беру в русском магазине. А еще самодельный говорят вкусно...хочу попробовать.
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Самодельный вкусно, я делала.
Но Thomy очень хороший, единственный из немецких на подсолнечном масле без добавки животных жиров.
mamaKiDi
6 декабря 2014 года
0
Надо посмотреть..может его еще и не пробовали. Везде продается?
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Не везде. В Rewe точно, в Aldi нет.
olkaarm
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Мой майонез в баночках, но я не поленюсь выложить его в шприц. Спасибо!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно взять новый пакет упаковочный (обычный прозрачный), в него положить ложкой майонез, отрезать уголок и сделать сеточку.
А майонез можно самим сделать.
baby1year-Alex (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Ну да, или так. Но мне привычней шприц в руках держать.
Мне сейчас нельзя самодельный.
olkaarm
9 декабря 2014 года
0
Я делаю майонез без яиц. Детки иногда едят салатики..
Масло без запаха - 100мл. Сливки 10% - 50 мл. (можно молоко, творог даже).
ст.л. уксуса, соль и сахар на кончике ложки, горчица 0,5 ч.л. и блендером... вжик и готово!
Islana
11 декабря 2014 года
0
Вот я пробовала так делать... но от кислоты (я лимон добавляла) молоко сворачивается и консистенция майонеза становится очень густая, как желе что ли... Почему так случайно не знаете?
olkaarm
11 декабря 2014 года
0
А масла потом не добавляли? Обычно помогает. Но я только с яблочным уксусом делаю. (он сразу жидкий, но если постоит, то тоже густеет..)
Islana
12 декабря 2014 года
0
Потом не добавляла... Попробую в следующий раз. Спасибо большое!
olkaarm
14 декабря 2014 года
0
Когда видно, что он слишком густой добавить и ещё довзбивать.
Евгения Минасьян
11 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Мой майонез в баночках, но я не поленюсь выложить его в шприц. Спасибо!!!

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы майонез не прилипал к ложке и не портил вам слои салатика - размазывайте его обычным столовым ножом (тупым таким)... последовательность может быть любой - если салат не перевертыш (в форме делается с желатином), то свекла идет самым верхним слоем, а остальное как бог на душу положит. Я люблю нижним слоем класть рыбу перемешанную с резаным лучком с добавлением капельки растительного масла, но тогда при накладывании кусочки рыбки могут оставаться на блюде.... если положить сначала тертый картофель, а потом рыбку, то этой проблемы не возникает.... и еще - намазывать каждый слой майонезом - это по-моему на любителя....я делаю дополнительный слой майонеза только если делаю мегашубу - рыба с луком, картошка, морковка, яйцо, свекла, майонез, рыба с луком, картошка, морковка, яйцо, свекла, майонез.
Танюшка28
8 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Nesida
Можно на каждом слое "нарисовать" майонезную сеточку (для этого на майонезном пакетике срезать уголок). Получается воздушная шуба.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такая чудная вещь как силиконовая лопатка. Она замечательно размазывает майонез в отличии от ложки и не только майонез, но и крем на тортах
Irusya591212
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Nesida
Можно на каждом слое "нарисовать" майонезную сеточку (для этого на майонезном пакетике срезать уголок). Получается воздушная шуба.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сама так и поступаю))
Рыженький
6 декабря 2014 года
+9
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
night_ok
6 декабря 2014 года
+6
Самый простой и самый вкусный вариант, я тоже так делаю. Шуба с яблоками вообще не нравится, хотя яблоки в салатах люблю.
Просмотрела. В моем варианте после картошки морковь вареная идет
Рыженький
6 декабря 2014 года
0
Спасибо! Да, для нас эта шубка самая вкусная
марина-софико
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Самый простой и самый вкусный вариант, я тоже так делаю. Шуба с яблоками вообще не нравится, хотя яблоки в салатах люблю.
Просмотрела. В моем варианте после картошки морковь вареная идет

↑   Перейти к этому комментарию
а я добавляю слой морковки,яиц и если селедка малосоленая.то соленые огурчики
night_ok
7 декабря 2014 года
0
Я тоже морковку добавляю, просмотрела просто. А яйца и огурцы не кладу
Туся10000
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Самый простой и самый вкусный вариант, я тоже так делаю. Шуба с яблоками вообще не нравится, хотя яблоки в салатах люблю.
Просмотрела. В моем варианте после картошки морковь вареная идет

↑   Перейти к этому комментарию
и в моем тоже с морковью, а сверху всегда украшаю слоем нетолстым вареных желтков яичных , натертых на мелкой терке
night_ok
7 декабря 2014 года
0
Rukavychka
8 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
Самый простой и самый вкусный вариант, я тоже так делаю. Шуба с яблоками вообще не нравится, хотя яблоки в салатах люблю.
Просмотрела. В моем варианте после картошки морковь вареная идет

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня это любимый вариант. По моему что яйца, что я блоки шубу портят.
night_ok
8 декабря 2014 года
0
я раньше украшала шубу желтком. Но на следующий день он засыхает и становится очень жестким. Поэтому перестала крошить желток. Кладу несколько листиков петрушки
Rukavychka
8 декабря 2014 года
0
Зуяшка
6 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
А морковь?
Рыженький
6 декабря 2014 года
+1
Как-то делала с морковкой - нам не нравится
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Морковка, яблоки?
Рыженький
6 декабря 2014 года
0
Неа, не нравится нам с ними
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Ясно, спасибо.
Сарочка19
6 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама делает так же, только лук маринует, кислинку придает
Рыженький
6 декабря 2014 года
0
Моя мама лук полукольцами режет, это по-моему советский вариант А мне нравится мелко-порезанный лук. Кто-то еще кипятком ошпаривает, но я так не делаю.
Ксюня1975
6 декабря 2014 года
+1
это если он очень злой,или замариновать можно
Люлион
6 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
я готовлю так же как вы только еще со слоем отварной моркови
Рыженький
6 декабря 2014 года
0
AlisaM
7 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
К вашему вкусному рецепту я бы ещё слой морковочки вареной добавила, и всё - меня за уши не оторвать. Простой салат, а для меня самый любимый.
Рыженький
7 декабря 2014 года
0
AlisaM пишет:
слой морковочки
это на любителя моим не нравится с морковкой.
Дочка деда Мороза
7 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас ещё между картошкой и свёклой морковь. И майонез через два слоя. Не любим много майонеза в салатах.
Рыженький
7 декабря 2014 года
0
В этом салате морковку не любим
Maneki NNeko
7 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
а яйца варёные и морковку не кладёте?
Валя Капрельян
7 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
А морковка? А яичко?
Рыженький
7 декабря 2014 года
0
Неа
Олеся Olesya
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже именно так и делаю , только сверху желток вареный крошку для красоты.
Туся10000
7 декабря 2014 года
0
Олеся Olesya
7 декабря 2014 года
0
Рыженький
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Олеся Olesya
Я тоже именно так и делаю , только сверху желток вареный крошку для красоты.

↑   Перейти к этому комментарию
маргарита 96
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже точно так всегда делаю,никакой морковки и яблок не надо
Рыженький
7 декабря 2014 года
0
sekashima
7 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю так же, только иногда моркови слой делаю. А еще селедку с луком сбрызгиваю подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть) - мне кажется селедка так вкуснее. И на картоху щепотку соли кидаю, если селедка не соленая.
Рыженький
7 декабря 2014 года
+1
Анастасия_Ко
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Рыженький
Слои:
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
а мы между картошкой и свеклой еще яйца, и сыра немного, потом майонез, потом чуть-чуть морковки и только потом свеклу
Рыженький
7 декабря 2014 года
+2
Vereteno
6 декабря 2014 года
+1
baby1year-Alex пишет:
А в какой последовательности?
Селедка первая, свекла последняя, а все остальное что в середине не принципиально Лук, и яблоки в селедку не кладу.
baby1year-Alex пишет:
он весь прилипает к ложке и ползет следом за ней.
У меня лопаточк, то ли силиконовая то ли гибкий пластмасс, ничего к ней не прилипает, не тесто, не майонез, ей все смазываю
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Ага, лопаточка есть... Если прокляну кулинарный шприц, ухвачусь за нее, спасибо.
idyle
7 декабря 2014 года
0
можно чайной ложкой разложить равномерно по поверхности и лезвием ножа как крем на тортах разровнять
baby1year-Alex (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
У меня не ровняется... Я лучше сеточкой.
Nadin2011ru
6 декабря 2014 года
+11
В ответ на комментарий Vereteno
baby1year-Alex пишет:
А в какой последовательности?
Селедка первая, свекла последняя, а все остальное что в середине не принципиально Лук, и яблоки в селедку не кладу.
baby1year-Alex пишет:
он весь прилипает к ложке и ползет следом за ней.
У меня лопаточк, то ли силиконовая то ли гибкий пластмасс, ничего к ней не прилипает, не тесто, не майонез, ей все смазываю

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno пишет:
Селедка первая, свекла последняя,
А я картошку первую кладу
Vereteno
6 декабря 2014 года
0
Да это не принципиально, ведь по сути винегрет с селедкой только слоями
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
+3
В ответ на комментарий Nadin2011ru
Vereteno пишет:
Селедка первая, свекла последняя,
А я картошку первую кладу

↑   Перейти к этому комментарию
И я первую кладу - картошку,потом селедку,потом -- что вспомню.
А с подкопченной красной рыбой - лично мне не понравилось.
Nadin2011ru
7 декабря 2014 года
0
marina56 пишет:
А с подкопченной красной рыбой - лично мне не понравилось.
я тоже не люблю, а вот с солёной красной рыбой очень даже вкусно и без яблока не люблю.
Каждому нравится тот вариант к которому он привык. Вкусы ведь у всех разные.
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
+1
Я яблоки кладу.
Мне нравится.
Nadin2011ru
7 декабря 2014 года
0
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
Nadin2011ru
7 декабря 2014 года
0
А лук репчатый кладёшь?
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
Кладу и яйца.
У меня получается ,на большом блюде --большой пирог.
Красивый!!!
Поэтому очень редко делаю.
Nadin2011ru
7 декабря 2014 года
0
Я тоже редко делаю.
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
Д Р У Х !
Nadin2011ru
7 декабря 2014 года
0
Я в этом году хочу вообще без салатов обойтись. Посмотрю, что из этого получится
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
Мудро!
1-го сделаешь!
Nadin2011ru
7 декабря 2014 года
0
Я первого уже давно вообще не готовлю. Мы обычно горячее едим и закусочки лёгкие. Горячее за ранее готовлю, а иногда мы на дом заказываем
marina56evgenia
8 декабря 2014 года
0
Тем более - мудро!!!
И вообще -- ты -- мудрая!!!
Nadin2011ru
8 декабря 2014 года
0
Захвалила.
Милена Малявская
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Nadin2011ru
Vereteno пишет:
Селедка первая, свекла последняя,
А я картошку первую кладу

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у меня тоже картошка идет первой
Nadin2011ru
7 декабря 2014 года
0
Сколько хозяек столько и вариантов. Я, например, готовлю только вариант моей подруги. Такие тараканы наверно и чтобы яблочко обязательно было
SvetlankaKo
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
baby1year-Alex пишет:
А в какой последовательности?
Селедка первая, свекла последняя, а все остальное что в середине не принципиально Лук, и яблоки в селедку не кладу.
baby1year-Alex пишет:
он весь прилипает к ложке и ползет следом за ней.
У меня лопаточк, то ли силиконовая то ли гибкий пластмасс, ничего к ней не прилипает, не тесто, не майонез, ей все смазываю

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno пишет:
лопаточк, то ли силиконовая
я ее недавно облюбовала, кстати теперь только ей майонез размазываю.
Vereteno
7 декабря 2014 года
+1
night_ok
8 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
baby1year-Alex пишет:
А в какой последовательности?
Селедка первая, свекла последняя, а все остальное что в середине не принципиально Лук, и яблоки в селедку не кладу.
baby1year-Alex пишет:
он весь прилипает к ложке и ползет следом за ней.
У меня лопаточк, то ли силиконовая то ли гибкий пластмасс, ничего к ней не прилипает, не тесто, не майонез, ей все смазываю

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno пишет:
У меня лопаточк, то ли силиконовая то ли гибкий пластмасс, ничего к ней не прилипает, не тесто, не майонез, ей все смазываю
вот это вы хорошо подсказали. У меня тоже такая лопатка есть, но в голову не приходило ей размазывать майонез. Каждый раз мучаюсь, потому что неразмазанный майонез (типа сеточки) не люблю, мне кажется так жирнее выходит. Теперь попробую лопаткой
Vereteno
8 декабря 2014 года
+1
С НАСТУПАЮЩИМ
night_ok
8 декабря 2014 года
0
и вас тоже!
Vereteno
8 декабря 2014 года
0
Малика09
6 декабря 2014 года
+1
а можно всё кубиками нарезать и добавить зелёный горошек.
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Ой, не, горошек не то... А тереть-то быстрее?
Малика09
6 декабря 2014 года
0
неееее.тогда мешанина будет. а вот про горошек вы зря. я тоже думала фигня,пока у подруги не попробовала. теперь раз в неделю обязательно готовлю. не дорого,быстро и вкусно. я ещё селёдку заменяю на сёмгу.
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Ниче се быстро - почистить, отварить, нарезать-натереть, уложить, промазывая... Чаще, чем раз в год я на такое не соберусь.
Ладно, в этом году два раза - озадачили вы меня горошком. Буду пробовать.
Рыженький
6 декабря 2014 года
0
а для меня тоже быстро. И селедку чистить люблю, разделывать в смысле. Овощи можно раньше отварить.
Малика09
6 декабря 2014 года
0
Рыженький пишет:
И селедку
можно купить уже чищенную или заменить на сёмгу.Итого минут 15-20 готовить. не считая отварить овощи.
baby1year-Alex (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Рыженький
а для меня тоже быстро. И селедку чистить люблю, разделывать в смысле. Овощи можно раньше отварить.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы как моя мама - для нее время на кухне тоже летит незаметно.
Когда моя дочка была младенчиком, я ее усыпила в коляске и попросила маму, которая как раз была в гостях, выйти погулять с ней. Мама говорит:
- Слушай, я как раз хотела овощное рагу поставить! Тут всех дел на 15 минут! Ты выходи, а я тебя через 15 минут сменю.
Я поплелась... Ходила-ходила... Через 2,5 часа дочка проснулась, мы пошли домой. Захожу - мама счастливая, раскрасневшаяся, посыпает укропом готовое рагу.
- Ну! - говорит она, - Я ж говорила, 15 минут!
Рыженький
7 декабря 2014 года
0
Я люблю готовить, но под настроение. Печь люблю, новые блюда делать.... Недавно убила 2,5 часа на сочники, а дети к ним даже не притронулись. Даже готовить расхотелось.
Малика09
6 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Ниче се быстро - почистить, отварить, нарезать-натереть, уложить, промазывая... Чаще, чем раз в год я на такое не соберусь.
Ладно, в этом году два раза - озадачили вы меня горошком. Буду пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
да я не слоями его делаю,а просто всё перемешиваю и всё. мои только в такой подачи стали этот салат кушать.А я его люблю.
baby1year-Alex (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Да, это вариант!
tanya-klo
6 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Ой, не, горошек не то... А тереть-то быстрее?

↑   Перейти к этому комментарию
Нарезать кубиком однозначно вкуснее. А терке мешанина.
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Согласна, сама часто режу кубиком. Но тут и лень, и "не классически".
Хотя кубики и по слоям распределять проще, ровнее выйдет...
Таня ЛАВРушка
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий tanya-klo
Нарезать кубиком однозначно вкуснее. А терке мешанина.

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno
6 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
а можно всё кубиками нарезать и добавить зелёный горошек.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
добавить зелёный горошек.
А вместо соленых огурцов селедку, все замайонезить, выложить горкой и получится...вкусно получится
Малика09
6 декабря 2014 года
0
неее огурцы я не кладу.
Vereteno
6 декабря 2014 года
0
Так за место огурцов селедку, а не то и другое сразу
Малика09
6 декабря 2014 года
0
да я уже в ночи торможуууууу
Vereteno
6 декабря 2014 года
0
Кариночка
7 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
а можно всё кубиками нарезать и добавить зелёный горошек.

↑   Перейти к этому комментарию
Делала как-то кубиками, не то совсем, не понравилось, хотя казалось бы все равно мешанина
Ксюня1975
6 декабря 2014 года
+7
Да на самом деле,все делают по-разному Кто-то трёт на тёрке,а кто-то режет мелким кубиком,кто-то пропитывает все слои,а кто-то не все,а заливает сверху.Расскажу как делаю её обычно я.Никогда не кладу саму селёдку первым слоем,она у меня получается как-бы в шубе,так,если сельдь будет не малосольная,соль не будет чувствоваться сильно.Майонезом я не смазываю каждый слой,а делаю так-беру несколько мисочек-для свеклы,моркови и т.д,и смешиваю каждый ингридиент отдельно,а в салатник кладу уже готовые слои.Про яйца-ну,тоненький слой всё ж надо положить.Про очерёдность слоёв-у меня внизу всегда картошка,сверху-свекла,вот это для меня принципиально,остальные слои меняю,яблоко очень освежает,ну и лук кладу на селёдку.Селёдку не всегда кладу солёную,неплохо получается и с копчёной.
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
У нас малосольная.
Каждый слой перемешиваете с майонезом, а потом "собираете" салат? Это прикольно!!!
А овощи солите?
Спасибо!
Ксюня1975
6 декабря 2014 года
0
Да именно так,собираю салат .Нет,овощи не солю,и в селёдке и в майонезе достаточно соли.При такой сборке салат быстрее пропитывается
Рыженький
6 декабря 2014 года
+1
Спасибо за идею! Попробую смешать натертые овощи отдельно с майонезом
Ксюня1975
6 декабря 2014 года
0
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Да именно так,собираю салат .Нет,овощи не солю,и в селёдке и в майонезе достаточно соли.При такой сборке салат быстрее пропитывается

↑   Перейти к этому комментарию
Да конечно, он изначально уже весь пропитан... Спасибо, буду думать.
Ксюня1975
6 декабря 2014 года
0
Ксюня1975
6 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий baby1year-Alex
У нас малосольная.
Каждый слой перемешиваете с майонезом, а потом "собираете" салат? Это прикольно!!!
А овощи солите?
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
так и селёдку обычно для шубы солю сама---беру свежую,подмороженную,разделываю на филе,кости из подмороженной удаляются очень быстро,сразу режу кубиком и солю-на 2 части соли-одна часть сахара,перемешиваю,прижимаю тарелкой,через час она и готова,водой кипячёной лишнюю соль смываю(холодной)- и всё,собираю салат
baby1year-Alex (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
Во вы даете. У нас не продается несоленая селедка.
Ксюня1975
7 декабря 2014 года
0
нет свежемороженой рыбы???
baby1year-Alex (автор поста)
7 декабря 2014 года
+2
Либо свежая, либо мороженая.
Мороженой селедки нет, только форель и лосось.
Ксюня1975
8 декабря 2014 года
0
М-да,ситуация..))) надеюсь солeная без созревания и растворения костей в кислоте?
baby1year-Alex (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Деталей технологии не знаю.
Счастливая Маринка
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
так и селёдку обычно для шубы солю сама---беру свежую,подмороженную,разделываю на филе,кости из подмороженной удаляются очень быстро,сразу режу кубиком и солю-на 2 части соли-одна часть сахара,перемешиваю,прижимаю тарелкой,через час она и готова,водой кипячёной лишнюю соль смываю(холодной)- и всё,собираю салат

↑   Перейти к этому комментарию
у меня мама тоже сама селедку солит ммм...какая же она вкусная получается...а в Москве сырую селедку днем с огнем(((
Ксюня1975
11 декабря 2014 года
0
неужели и на рынках нет? а у нас завались
Счастливая Маринка
12 декабря 2014 года
+1
Ну про все рынки не скажу,а на моем нет
Ксюня1975
12 декабря 2014 года
0
Странно,свежемороженая селёдка-дефицит ,ну тогда солёную использовать.Вот девочки советуют в банках брать,где уже филе кусочками,а я против.В них обработана рыба кислотой,разъедающей кости,уж лучше самой их вытаскивать
Счастливая Маринка
12 декабря 2014 года
+1
вооот...не люблю филе, только целая тушка, разделанная самостоятельно...заодно пока разделаешь рыбку и селедки наешься, я ее фанатка с детства, могу хоть на завтрак есть
Ксюня1975
12 декабря 2014 года
0
я тоже очень люблю
Счастливая Маринка
12 декабря 2014 года
+1
herison
6 декабря 2014 года
+3
В ответ на комментарий Ксюня1975
Да на самом деле,все делают по-разному Кто-то трёт на тёрке,а кто-то режет мелким кубиком,кто-то пропитывает все слои,а кто-то не все,а заливает сверху.Расскажу как делаю её обычно я.Никогда не кладу саму селёдку первым слоем,она у меня получается как-бы в шубе,так,если сельдь будет не малосольная,соль не будет чувствоваться сильно.Майонезом я не смазываю каждый слой,а делаю так-беру несколько мисочек-для свеклы,моркови и т.д,и смешиваю каждый ингридиент отдельно,а в салатник кладу уже готовые слои.Про яйца-ну,тоненький слой всё ж надо положить.Про очерёдность слоёв-у меня внизу всегда картошка,сверху-свекла,вот это для меня принципиально,остальные слои меняю,яблоко очень освежает,ну и лук кладу на селёдку.Селёдку не всегда кладу солёную,неплохо получается и с копчёной.

↑   Перейти к этому комментарию
Самый вкусный вариант,пробовала по разному... нижний слой картошка ,самый вкусный
Ксюня1975 пишет:
делаю так-беру несколько мисочек-для свеклы,моркови и т.д,и смешиваю каждый ингридиент отдельно
Спасибо за совет
Ксюня1975
6 декабря 2014 года
0
Спасибо,я тоже пробовала по-разному,потому и пришла к такому варианту За совет-на здоровье!
herison
7 декабря 2014 года
+1
abilena
7 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий Ксюня1975
Да на самом деле,все делают по-разному Кто-то трёт на тёрке,а кто-то режет мелким кубиком,кто-то пропитывает все слои,а кто-то не все,а заливает сверху.Расскажу как делаю её обычно я.Никогда не кладу саму селёдку первым слоем,она у меня получается как-бы в шубе,так,если сельдь будет не малосольная,соль не будет чувствоваться сильно.Майонезом я не смазываю каждый слой,а делаю так-беру несколько мисочек-для свеклы,моркови и т.д,и смешиваю каждый ингридиент отдельно,а в салатник кладу уже готовые слои.Про яйца-ну,тоненький слой всё ж надо положить.Про очерёдность слоёв-у меня внизу всегда картошка,сверху-свекла,вот это для меня принципиально,остальные слои меняю,яблоко очень освежает,ну и лук кладу на селёдку.Селёдку не всегда кладу солёную,неплохо получается и с копчёной.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю, все смешиваю с майонезом и раскладываю, тогда можно сразу есть, не пропитывая ) а по очередности - кладу тоненький слой картошки как подложку, а потом как обычно - селедка с луком, картошка, морковь, свекла, опять селедка, картошка, морковь, свекла. делаю вот такую двойную, мы так любим, вкусно получается.
Ксюня1975
7 декабря 2014 года
0
можно и не ждать,но всё равно,когда постоит-вкуснее
Людмила SL
7 декабря 2014 года
+3
В ответ на комментарий Ксюня1975
Да на самом деле,все делают по-разному Кто-то трёт на тёрке,а кто-то режет мелким кубиком,кто-то пропитывает все слои,а кто-то не все,а заливает сверху.Расскажу как делаю её обычно я.Никогда не кладу саму селёдку первым слоем,она у меня получается как-бы в шубе,так,если сельдь будет не малосольная,соль не будет чувствоваться сильно.Майонезом я не смазываю каждый слой,а делаю так-беру несколько мисочек-для свеклы,моркови и т.д,и смешиваю каждый ингридиент отдельно,а в салатник кладу уже готовые слои.Про яйца-ну,тоненький слой всё ж надо положить.Про очерёдность слоёв-у меня внизу всегда картошка,сверху-свекла,вот это для меня принципиально,остальные слои меняю,яблоко очень освежает,ну и лук кладу на селёдку.Селёдку не всегда кладу солёную,неплохо получается и с копчёной.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюня1975 пишет:
внизу всегда картошка,сверху-свекла
Без картошки на дне все вкусное масло собирается, а так она его впитывает и ммммм....
Ксюня1975
7 декабря 2014 года
0
вот да-именно поэтому
Алена-снежинка
11 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
Да на самом деле,все делают по-разному Кто-то трёт на тёрке,а кто-то режет мелким кубиком,кто-то пропитывает все слои,а кто-то не все,а заливает сверху.Расскажу как делаю её обычно я.Никогда не кладу саму селёдку первым слоем,она у меня получается как-бы в шубе,так,если сельдь будет не малосольная,соль не будет чувствоваться сильно.Майонезом я не смазываю каждый слой,а делаю так-беру несколько мисочек-для свеклы,моркови и т.д,и смешиваю каждый ингридиент отдельно,а в салатник кладу уже готовые слои.Про яйца-ну,тоненький слой всё ж надо положить.Про очерёдность слоёв-у меня внизу всегда картошка,сверху-свекла,вот это для меня принципиально,остальные слои меняю,яблоко очень освежает,ну и лук кладу на селёдку.Селёдку не всегда кладу солёную,неплохо получается и с копчёной.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами, селедку на картошку ложу. Так шуба больше пропитываетс ароматом рыбки.
Ксюня1975
11 декабря 2014 года
0
Ольга Матвиенко
6 декабря 2014 года
0
Все делают по разному. Мы делаем так: селедка, яйца вареные, картофель, морковка. свекла, все перемазываем майонезом и даем настоятся.
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Солите слои?
Ольга Матвиенко
6 декабря 2014 года
+1
нет селедка и майонез достаточно соленые.
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Спасибо.
Ольга Матвиенко
6 декабря 2014 года
0
да не за что... пробуйте, экспериментируйте. Найдете то. что понравится именно Вам.
yanocka2108
6 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
Все делают по разному. Мы делаем так: селедка, яйца вареные, картофель, морковка. свекла, все перемазываем майонезом и даем настоятся.

↑   Перейти к этому комментарию
А яйца со свеклой не ссорятся?
Ольга Матвиенко
6 декабря 2014 года
0
каким образом?
yanocka2108
6 декабря 2014 года
0
Я говорю о сочетании продуктов.
Ольга Матвиенко
6 декабря 2014 года
0
я не слышала никогда про это.
Vika81
6 декабря 2014 года
+2
Селедка потом лук потом наливаю подсолн. Масло и чуточку уксуса. Потом картошка варенная и натертая. Дальше морковь ,майонез и свекла,майонез. Моя мама майонез размазывает ножом так не прилипает попробуйте может полегче будет.
baby1year-Alex (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Масло с уксусом!!! Воот, пробовала я такое, было очень вкусно! Спасибо, что напомнили.
Зуяшка
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Vika81
Селедка потом лук потом наливаю подсолн. Масло и чуточку уксуса. Потом картошка варенная и натертая. Дальше морковь ,майонез и свекла,майонез. Моя мама майонез размазывает ножом так не прилипает попробуйте может полегче будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Уксус какой?
Vika81
7 декабря 2014 года
0
Обычный 9% столовый.
Татьяна АТВ
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Vika81
Селедка потом лук потом наливаю подсолн. Масло и чуточку уксуса. Потом картошка варенная и натертая. Дальше морковь ,майонез и свекла,майонез. Моя мама майонез размазывает ножом так не прилипает попробуйте может полегче будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Vika81 пишет:
Масло и чуточку уксуса
и я так делаю
mamaKiDi
6 декабря 2014 года
0
Селедка, лук, яблоко, картошка, морковка, свекла...иногда без яблока, а иногда без морковки. И ничего вкусненько, никто не жалуется;-)
Карина111222
6 декабря 2014 года
0
А мы готовим селедку под шубой слоями:
1. мелко резанная селедка без костей и шкурки (берем целиковую селедку, обычно две штуки)
2. картошка тертая на крупной терке, майонез,
3. морковь на крупной терке тертая. майонез
4.свекла тертая на крупной терке, майонез
и все слои еще раз повторяем, майонезом мажем все слои сверху, потом они пропитываются в холодильнике.
Можно еще на самый нижний слой, тот что селедка положить лук мелко резанный , но мы больше без него любим.
А самый верхний слой украсить можно маслинами мелко резанными, я обычно наискосок их выкладываю полосочками.
ДинСергевна
6 декабря 2014 года
+2
У нас в доме два варианта живут. Первый - классический: селедка, мелко нарезанный лук, картошка, майонез, морковка, майонез, яйца, майонез, свекла. Попробую добавить фото, как украшаем. А второй называется "селедка в курточке", это с яблоком - селедка, яйцо, майонез, яблоко зеленое, майонез, тертый сыр
baby1year-Alex (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
Ну, вы прям букет сирени выложили!
"В курточке"!
ДинСергевна
7 декабря 2014 года
0
я таки надеялась, что будет похоже на сирень Ну в курточке потому, что на полноценную шубу одежка не тянет
Hopever
6 декабря 2014 года
0
У нас в семье готовят селедку "в шубе", хотя называем мы блюдо все равно "селедка под шубой". Последовательность: картошка, морковь, лук, селедка, свекла. Свеклу трем на терке, а остальное режем. Обычно майонез распределяем вилкой. Неправильно, но вкусно.
Nadin2011ru
6 декабря 2014 года
0
Вариантов так много, есть с яблоками (я очень люблю), а есть без яблок. Ложкой майонез не размазываю, срезаю кончик и делаю сеточку. Главное чтобы пропиталась.
А вообще есть варианты в виде рулета.
http://cook-s.ru/rulet-seledka-pod-shuboi.html
http://zolotce20.dezzi.ru/2011/03/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9/
svetikys
6 декабря 2014 года
0
Рецепты у всех похожие,я так же делаю,но добавлю свои пять копеек: морковь и яблоко - это не для селедки , форму в которой будет создаваться шуба смазать по дну и стенкам майонезом - это обеспечит пропитку снизу и сбоку,
ну и еще - малосольная сельдь хороша для простой шубы (слои - сельдь,лук-майонез-тертый картофель-майонез-тертая свекла-майонез-яйцо на обсыпку)
сильно соленая сельдь хороша в двойной шубе (слои - тертый картоф.-майонез-свекла-майонез-сельдь/лук-майонез-катоф.-майонез-свекла и т.д. - для такой шубы надо более высокий салатник -где-то 7-8 см)
Конечно дело вкуса,но многослойная шуба вызывает больше восхищений от гостей по моей личной многолетней статистике.
baby1year-Alex (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
Спасибо! У меня сильно соленой сельди нет.
Ivushca
6 декабря 2014 года
0
Поделюсь, как леоаю я, вдруг понравится
Предварительно мелко режу лук, мариную его (на блюдце порция лука для салата, столовая ложка уксуса 9% и сверху щепотка сахарной пудры)
1 слой. Отваренный в мундире картофель чищу, тру на крупной терке, чуть присолить, поперчить и не приминать слой! Просто разровнять.
2 слой. Селедка. Я давно уже не беру тушками, покупаю готовую в баночке просто в масле. Выложить на картофель, масло оставить в баночке Смазать майонезом. Я это делаю селиконовой кисточкой.
3 слой. Вылавливаем наш лук из маринада и укрываем селедку. Снова кисточка и майонез.
3 слой. На лук кладем мелкой соломкой порезанное яблоко. Беру семеринку или антоновку. Кисточка, майонез.
4 слой. Вареная морковь (крупная) на мелкой терке ( грешна, не соблюдаю технологию единообразия, но не могу жевать крупную морковку, а без нее салат не тот), кисточка, майонез.
5 слой. На мелкой терке свекла, и тут не кисточка, а я б сказала сеточка и разровнять) за ночь все наши экономно смазанные слои пропитаются и будет в самый раз)
baby1year-Alex (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Спасибо за идею маринада для лука! Непременно попробую.
ЛюДмиС
6 декабря 2014 года
+10
1. Отварная картошка на терке, майонез смазать.
2. Селедка
3. Маринованный лук, майонез
4.Отварная морковь на терке, майонез
5. Яйца, майонез
6. Отварная свекла, майонез
7. Украсить яйцом. Я по периметру выкладываю на тертый белок, в середину - натертый желток.
Правильно называть: селедка под ШУБА:
Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто "Ш.У.Б.А.
История этого рецепта:
Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались!
Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели....
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения.
"Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года.
Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.

Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен "западнически ммайонезом".
Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски - драк действительно стало меньше. А прибылей больше!

Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто "Ш.У.Б.А.".

Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть "Селедка под шубой".
маргарита 96
7 декабря 2014 года
0
Мы в семье этот салат называем просто "тулуп"
осенняя пора
10 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛюДмиС
1. Отварная картошка на терке, майонез смазать.
2. Селедка
3. Маринованный лук, майонез
4.Отварная морковь на терке, майонез
5. Яйца, майонез
6. Отварная свекла, майонез
7. Украсить яйцом. Я по периметру выкладываю на тертый белок, в середину - натертый желток.
Правильно называть: селедка под ШУБА:
Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто "Ш.У.Б.А.
История этого рецепта:
Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались!
Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели....
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения.
"Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года.
Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.

Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен "западнически ммайонезом".
Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски - драк действительно стало меньше. А прибылей больше!

Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто "Ш.У.Б.А.".

Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть "Селедка под шубой".


↑   Перейти к этому комментарию
tana70
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛюДмиС
1. Отварная картошка на терке, майонез смазать.
2. Селедка
3. Маринованный лук, майонез
4.Отварная морковь на терке, майонез
5. Яйца, майонез
6. Отварная свекла, майонез
7. Украсить яйцом. Я по периметру выкладываю на тертый белок, в середину - натертый желток.
Правильно называть: селедка под ШУБА:
Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто "Ш.У.Б.А.
История этого рецепта:
Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались!
Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели....
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения.
"Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года.
Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.

Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен "западнически ммайонезом".
Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски - драк действительно стало меньше. А прибылей больше!

Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто "Ш.У.Б.А.".

Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть "Селедка под шубой".


↑   Перейти к этому комментарию
Я также делаю. Мне нравится именно эта последовательность.
yanocka2108
6 декабря 2014 года
+1
Я делаю так:
1 слой - селедка;
2 слой - картошка;
3 слой - морковка;
4 слой - свекла;
5 слой - как 2;
6 слой - как 3;
7 слой - как 4.
Между слоями майонез. Аккуратно ложечкой размазывается без проблем. Это, можно сказать, рецепт сельди под шубой классический.
АнтуанетКа
6 декабря 2014 года
0
А вот я последний раз делала так. Лук, рибка, картошка, морковка, свекла, маёнез не намазывать а просто хаотично или узором поместить. Все овощи натереть на крупной тёрке, прям на тарелку, чтоб воздушно было. Очень вкусно, и маёнезу как раз, и не много и не мало.
Я уже сама захотела. Завтра сделаю.
квадратик
6 декабря 2014 года
+1
Всю свою сознательную жизнь делаю "селедку под шубой" так: свекла вареная+картофель в мундире+селедка с репчатым мелко порезанным луком+картошка+свекла=каждый слой хорошо промазать майонезом. Уходит всегда на "Ура"... А в последнее время майонез делаю только сама, очень быстро и полезно.
квадратик
6 декабря 2014 года
0
Забыла написать-все на терке тру...
Ирэна
6 декабря 2014 года
0
я так делаю
1 слой тертая на терке картошка +посолить+майонез сеточкой
2. слой селедка - последнее время перекручиваю на мясорубке с крупной сеткой
3 слой яблоки тертые
4 мелко резанный лук - я лук ошпариваю кипятком и остужаю
5 морковка натертая - присолить
6 белок тертый
7 свекла на терке
каждый слой промазать майонезом! я делаю сеточкой, чтобы не было много его. сверху засыпают мелко-мелко измельченным желтком
ИННочка1970
7 декабря 2014 года
0
Ирэна пишет:
селедка - последнее время перекручиваю на мясорубке с крупной сеткой
Вот наверно и я так делать буду.
Ирэна
7 декабря 2014 года
+1
попробуйте - нам нравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам