Как приготовить вкусную селедку под шубой?
Девочки, помогите подобрать рецепт! Я никогда не готовила селедку под шубой, а сейчас вдруг поняла, что хочунимагу. Эту новогоднюю банальщину так раскритиковали в последние дни, что я ни о чем другом не могу думать. 
Селедка, картошка, морковка, свекла отварные - понятно. А в какой последовательности?
Что, кроме этого? Репчатый лук, яблоки? Я очень люблю яблоки в салатах!!! Они этот не испортят?
А яйца не очень люблю. Без них будет совсем не то?
Пишут: "Пропитать каждый слой майонезом". Что это значит технически? Если я начинаю смазывать майонезом, к примеру, тертый картофель, то он весь прилипает к ложке и ползет следом за ней. То есть я фактически не смазываю, а снимаю верхний слой. "Покапать" майонезом каждый слой, не размазывая?
А что сверху для красоты - резаную зелень?
Заранее сердечно благодарю! Результатом поделюсь!

Селедка, картошка, морковка, свекла отварные - понятно. А в какой последовательности?
Что, кроме этого? Репчатый лук, яблоки? Я очень люблю яблоки в салатах!!! Они этот не испортят?
А яйца не очень люблю. Без них будет совсем не то?
Пишут: "Пропитать каждый слой майонезом". Что это значит технически? Если я начинаю смазывать майонезом, к примеру, тертый картофель, то он весь прилипает к ложке и ползет следом за ней. То есть я фактически не смазываю, а снимаю верхний слой. "Покапать" майонезом каждый слой, не размазывая?
А что сверху для красоты - резаную зелень?
Заранее сердечно благодарю! Результатом поделюсь!
Комментарии
Не-не, у нас продается дивная селедка, я именно о ней мечтаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но Thomy очень хороший, единственный из немецких на подсолнечном масле без добавки животных жиров.
↑ Перейти к этому комментарию
А майонез можно самим сделать.
Мне сейчас нельзя самодельный.
Масло без запаха - 100мл. Сливки 10% - 50 мл. (можно молоко, творог даже).
ст.л. уксуса, соль и сахар на кончике ложки, горчица 0,5 ч.л. и блендером... вжик и готово!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
Просмотрела. В моем варианте после картошки морковь вареная идет
Просмотрела. В моем варианте после картошки морковь вареная идет
↑ Перейти к этому комментарию
Просмотрела. В моем варианте после картошки морковь вареная идет
↑ Перейти к этому комментарию
Просмотрела. В моем варианте после картошки морковь вареная идет
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Селедка мелко-порезанная без кожи и костей.
2. Лук репчатый мелко-порезанный.
3. Майонез. Можно сеточкой, можно размазать ложкой.
4. Отварной картофель в мундире. Очищенный и потертый на терке. Можно присолить.
5. Майонез.
6. Свекла вареная, потертая на терке.
7. Майонез.
Никак не украшаю. Готовлю за сутки до праздничного стола. Ставлю в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня лопаточк, то ли силиконовая то ли гибкий пластмасс, ничего к ней не прилипает, не тесто, не майонез, ей все смазываю
У меня лопаточк, то ли силиконовая то ли гибкий пластмасс, ничего к ней не прилипает, не тесто, не майонез, ей все смазываю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А с подкопченной красной рыбой - лично мне не понравилось.
Каждому нравится тот вариант к которому он привык. Вкусы ведь у всех разные.
Мне нравится.
У меня получается ,на большом блюде --большой пирог.
Красивый!!!
Поэтому очень редко делаю.
1-го сделаешь!
И вообще -- ты -- мудрая!!!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня лопаточк, то ли силиконовая то ли гибкий пластмасс, ничего к ней не прилипает, не тесто, не майонез, ей все смазываю
↑ Перейти к этому комментарию
У меня лопаточк, то ли силиконовая то ли гибкий пластмасс, ничего к ней не прилипает, не тесто, не майонез, ей все смазываю
↑ Перейти к этому комментарию
Ладно, в этом году два раза - озадачили вы меня горошком. Буду пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда моя дочка была младенчиком, я ее усыпила в коляске и попросила маму, которая как раз была в гостях, выйти погулять с ней. Мама говорит:
- Слушай, я как раз хотела овощное рагу поставить! Тут всех дел на 15 минут! Ты выходи, а я тебя через 15 минут сменю.
Я поплелась... Ходила-ходила... Через 2,5 часа дочка проснулась, мы пошли домой. Захожу - мама счастливая, раскрасневшаяся, посыпает укропом готовое рагу.
- Ну! - говорит она, - Я ж говорила, 15 минут!
Ладно, в этом году два раза - озадачили вы меня горошком. Буду пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя кубики и по слоям распределять проще, ровнее выйдет...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Каждый слой перемешиваете с майонезом, а потом "собираете" салат? Это прикольно!!!
А овощи солите?
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Каждый слой перемешиваете с майонезом, а потом "собираете" салат? Это прикольно!!!
А овощи солите?
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Мороженой селедки нет, только форель и лосось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. мелко резанная селедка без костей и шкурки (берем целиковую селедку, обычно две штуки)
2. картошка тертая на крупной терке, майонез,
3. морковь на крупной терке тертая. майонез
4.свекла тертая на крупной терке, майонез
и все слои еще раз повторяем, майонезом мажем все слои сверху, потом они пропитываются в холодильнике.
Можно еще на самый нижний слой, тот что селедка положить лук мелко резанный , но мы больше без него любим.
А самый верхний слой украсить можно маслинами мелко резанными, я обычно наискосок их выкладываю полосочками.
"В курточке"!
А вообще есть варианты в виде рулета.
http://cook-s.ru/rulet-seledka-pod-shuboi.html
http://zolotce20.dezzi.ru/2011/03/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9/
ну и еще - малосольная сельдь хороша для простой шубы (слои - сельдь,лук-майонез-тертый картофель-майонез-тертая свекла-майонез-яйцо на обсыпку)
сильно соленая сельдь хороша в двойной шубе (слои - тертый картоф.-майонез-свекла-майонез-сельдь/лук-майонез-катоф.-майонез-свекла и т.д. - для такой шубы надо более высокий салатник -где-то 7-8 см)
Конечно дело вкуса,но многослойная шуба вызывает больше восхищений от гостей по моей личной многолетней статистике.
Предварительно мелко режу лук, мариную его (на блюдце порция лука для салата, столовая ложка уксуса 9% и сверху щепотка сахарной пудры)
1 слой. Отваренный в мундире картофель чищу, тру на крупной терке, чуть присолить, поперчить и не приминать слой! Просто разровнять.
2 слой. Селедка. Я давно уже не беру тушками, покупаю готовую в баночке просто в масле. Выложить на картофель, масло оставить в баночке
3 слой. Вылавливаем наш лук из маринада и укрываем селедку. Снова кисточка и майонез.
3 слой. На лук кладем мелкой соломкой порезанное яблоко. Беру семеринку или антоновку. Кисточка, майонез.
4 слой. Вареная морковь (крупная) на мелкой терке ( грешна, не соблюдаю технологию единообразия, но не могу жевать крупную морковку, а без нее салат не тот
5 слой. На мелкой терке свекла, и тут не кисточка, а я б сказала сеточка и разровнять) за ночь все наши экономно смазанные слои пропитаются и будет в самый раз)
2. Селедка
3. Маринованный лук, майонез
4.Отварная морковь на терке, майонез
5. Яйца, майонез
6. Отварная свекла, майонез
7. Украсить яйцом. Я по периметру выкладываю на тертый белок, в середину - натертый желток.
Правильно называть: селедка под ШУБА: История этого рецепта:
2. Селедка
3. Маринованный лук, майонез
4.Отварная морковь на терке, майонез
5. Яйца, майонез
6. Отварная свекла, майонез
7. Украсить яйцом. Я по периметру выкладываю на тертый белок, в середину - натертый желток.
Правильно называть: селедка под ШУБА: История этого рецепта:
↑ Перейти к этому комментарию
2. Селедка
3. Маринованный лук, майонез
4.Отварная морковь на терке, майонез
5. Яйца, майонез
6. Отварная свекла, майонез
7. Украсить яйцом. Я по периметру выкладываю на тертый белок, в середину - натертый желток.
Правильно называть: селедка под ШУБА: История этого рецепта:
↑ Перейти к этому комментарию
1 слой - селедка;
2 слой - картошка;
3 слой - морковка;
4 слой - свекла;
5 слой - как 2;
6 слой - как 3;
7 слой - как 4.
Между слоями майонез. Аккуратно ложечкой размазывается без проблем. Это, можно сказать, рецепт сельди под шубой классический.
Я уже сама захотела. Завтра сделаю.
1 слой тертая на терке картошка +посолить+майонез сеточкой
2. слой селедка - последнее время перекручиваю на мясорубке с крупной сеткой
3 слой яблоки тертые
4 мелко резанный лук - я лук ошпариваю кипятком и остужаю
5 морковка натертая - присолить
6 белок тертый
7 свекла на терке
каждый слой промазать майонезом! я делаю сеточкой, чтобы не было много его. сверху засыпают мелко-мелко измельченным желтком
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: