Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовый торт с малиновым мармеладом

Нежнейший медово-ореховый бисквит, сметанный сладкий крем с ликером и ванилью, и прослойка из малинового мармелада. Торт получается сочным, сладким, но с небольшой малиновой кислинкой.

Время приготовления: 120 минут + охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

Бисквит:
мед - 2 ч. л.
сахар - 100 г
мука - 75 г
миндаль измельченный - 30 г
яйцо крупное - 4 шт.
масло подсолнечное - 1 ст. л.

Малиновый мармелад:
малина - 300 г
сахар - 75 г
желатин - 1,5 ч. л.
крахмал - 1 ч. л.
вода - 1 ч. л.
долька лимона - 2 шт

Крем сметанный
сметана жирная - 400 г
сахар - 100 г
ванильная эсенция - 5 капель
ликер - 2 ст. л.

Пропитка:
сахар - 75 г
вода - 100 мл
лимон - 1 шт

Форма диаметром 16 см.

Как готовить:

Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст. л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно, не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости, блеска и стойкости. Желтки смешать с 2 ч. л. меда. Подлить желтки с медом во взбитые белки. Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх. Добавить просеянную муку, поэтапно, по чуть-чуть подсыпать, перемешать. Затем подсыпать миндаль, 1 ст. л. подсолнечного масла, аккуратно перемешать. Масса не должна ни в коме случае осесть, а быть пышной, воздушной как мусс.

Выстелить дно разьемной формы пергаментом, выложить в форму готовое бисквитное тесто, утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.

Готовый бисквит остудить в форме, перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы, пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.

Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре, протираем через сито, соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч. л.), подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. холодной водой, подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть и распустить. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре, тщательно перемешать, остудить, затем поставить в холод не небольшого загустения.

Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
Сметану взбить с сахаром в густой крем. Добавить ваниль, ликер, перемешать.
Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая, похожая на гель, ее нужно венчиком перемешать, чтобы удобно было выложить на бисквит.

Сварить сироп из сахара и воды, добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом, включая борта. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада. На него слой крема, затем бисквит, пропитать, малиновый мармелад, слой крема.
Последний корж пропитать и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике, чем дольше, тем вкуснее. Затем торт нужно перевернуть, чтобы были слои мармелада сверху.

Готовый торт украсить по желанию. Автор украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом. А сверху много вкусных ягод!

Приятного аппетита!

Автор: Нина Головко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовый торт с малиновым мармеладом
Тэги: медовик

  Нежнейший медово-ореховый бисквит, сметанный сладкий крем с ликером и ванилью, и прослойка из малинового мармелада. Торт получается сочным, сладким, но с небольшой малиновой кислинкой.
Время приготовления: 120 минут + охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
Бисквит:
мед - 2 ч. л.
сахар - 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Галина Дорохина
5 декабря 2014 года
0
спасибо!
Тошина мама (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Пожалуйста
Kuzyavochka
5 декабря 2014 года
0
Спасибо, возьму на заметку
Тошина мама (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
пожалуйста
Ксюша 80
5 декабря 2014 года
0
Спасибочки,обязательно попробую.Рафаэлло уже пекла,мне понравился.
Тошина мама (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
А я вот никак не соберусь, хочу на НГ попробовать
Ксюша 80
6 декабря 2014 года
0
Попробуйте, мне понравлился. И не тяжелый совсем.
Тошина мама (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Уже практически настроилась, осталось только стружку купить
айрини кошка
5 декабря 2014 года
0
Спасибо, Очень интересный рецепт!
Тошина мама (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Пожалуйста
Багира-1
5 декабря 2014 года
0
Спасибо.Взяла в избранное.
Тошина мама (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье
ТатьянкаЯ
6 декабря 2014 года
0
спасибо)))
Тошина мама (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
luchiklena
6 декабря 2014 года
0
Ух! нет слов!!!!!!!!!!!!! В Избраннное и рекомендовала!
Тошина мама (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Рада,что понравился, я его как увидела тоже сразу себе схомячила
Тавушка
6 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Свекруня
6 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
mama_Kariny
6 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
Тошина мама (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Пожалуйста
айрини кошка
16 декабря 2014 года
0
Еще раз спасибо за рецепт! я вчера его опробовала! Очень вкусный торт! Единственный момент-это тяжело под мастику выровнять было, торт влажный, много сметанного крема, который стал вытекать после снятия кольца, но мы с этим справились кое как
Тошина мама (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Рада,что понравился , а крем стал вытекать,может надо было сметану пожирней ? У меня если не жирная или жидковатая сметана я её всегда сцеживаю.
А разрезика нет вашего тортика ?
айрини кошка
17 декабря 2014 года
0
Тошина мама пишет:
может надо было сметану пожирней ?
Сметана была очень хорошая, 28%, взбилась как сливки, у меня со сметаной впервые такой фокус получился, но на такой маленький тортик крема было много. Может надо дать постоять торту подольше, чтобы пропитался лучше
Еще я не использовала пропитку, побоялась, что из под мастики потечет
Тошина мама пишет:
А разрезика нет вашего тортика ?
Разрез получился ,почти как на фото здесь. Мои так быстро налетели и слопали, что и сфоткать не успела
Вера Вер
21 декабря 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
мамаЗАХАРАиАНДРЕЯ
10 мая 2017 года
0
Здравствуйте, а форма какого диаметра, подскажите, пожалуйста.
мамаЗАХАРАиАНДРЕЯ
10 мая 2017 года
0
ой, извините, увидела про форму
Тошина мама (автор поста)
17 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам