Рагу из цветной капусты и овощей
Рецептик очень простой в приготовлении. Минимум затрат и максимум удовольствия!
А также-очень немного калорий...
Берем один средний кочанчик цветной капусты, моем, чистим и делим его на маленькие соцветия. Отвариваем в солёной воде примерно пять минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
А тем временем ставим на огонь сотейник, добавляем в него подсолнечного масла, пусть масло прогреется.
Нарезаем мелко штук пять луковиц. Кладем в масло и обжариваем слегка; туда же бросаем парочку очищенных и нашинкованных морковочек, всё припускаем до мягкости.
Шесть штук перчинок среднего размера шинкуем маленькими ломтиками.
Пять спелых помидорок обдаем кипятком, снимаем кожу и режем кубиками.
Вместе с перцем отправляем в сотейник.
Немного тушим, затем выкладываем цветную капусту, солим, посыпаем специями (у меня любимые- карри, кориандр, перчик чили, острый, душистый, смесь перцев и т. д.)
Тушим на медленном огне где то 15-20 минут под крышкой.
В тарелку добавляем свежий базилик, петрушку и вообще любую зелень.
Все! Наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
А также-очень немного калорий...
Берем один средний кочанчик цветной капусты, моем, чистим и делим его на маленькие соцветия. Отвариваем в солёной воде примерно пять минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
А тем временем ставим на огонь сотейник, добавляем в него подсолнечного масла, пусть масло прогреется.
Нарезаем мелко штук пять луковиц. Кладем в масло и обжариваем слегка; туда же бросаем парочку очищенных и нашинкованных морковочек, всё припускаем до мягкости.
Шесть штук перчинок среднего размера шинкуем маленькими ломтиками.
Пять спелых помидорок обдаем кипятком, снимаем кожу и режем кубиками.
Вместе с перцем отправляем в сотейник.
Немного тушим, затем выкладываем цветную капусту, солим, посыпаем специями (у меня любимые- карри, кориандр, перчик чили, острый, душистый, смесь перцев и т. д.)
Тушим на медленном огне где то 15-20 минут под крышкой.
В тарелку добавляем свежий базилик, петрушку и вообще любую зелень.
Все! Наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
- Поделиться

+14 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: