Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 причин, почему вы неудачник

Можно оценивать успех тысячами различных способов. С неудачей же всё просто. Вы не выполнили поставленную перед вами задачу, и не имеет значения, кто поставил эту цель перед вами, пусть даже вы сами. Вы не справились. Почему вы всё делаете не так и никогда не добьётесь успеха? Мы знаем ответы

1. Вы не цените время

Неудачники абсолютно не ценят своё время. Любой успешный человек скажет вам, что время — самый ценный наш ресурс. Люди, которые достигают успеха, время ставят даже выше, чем деньги. А чем занимаетесь вы? Почитали Twitter, потупили на сайте типа Fishki.net или Bash.im, полайкали фоточки в Facebook и «ВКонтакте».

А ведь вы каждый год строите планы. Каждый год вы обещаете себе, что «вот в этом-то году я буду прям пахать». И всё по-новой. Вашим планам не суждено осуществиться. Всё потому, что вы не уделяете нужное количество времени выполнению задач. Научитесь управлять своим временем, научитесь говорить «нет» — это будет неплохим шагом в сторону успеха в любой сфере вашей жизни.



2. Вы не делаете вещей, которые соответствуют вашим целям

Аутсайдеры путают занятость с продуктивностью. Ошибочно считают, что продуктивность напрямую зависит от занятости. Поэтому неудачники берутся за всё подряд. Они принимают участие в чём угодно. В результате распыляют свои усилия в никуда. Единственное, куда они не направляют свои усилия, — это их цели и их ценности.

Запишите ваши цели и стратегию их достижения. Это поможет вам определить, куда же на самом деле нужно направлять свои усилия. «Дело тем верней свершишь, чем важней его считаешь».



3. Вы не берёте на себя ответственность

Да, ваш босс действительно козёл, и вы реально ненавидите свою работу. Но это не повод делать всё посредственно. Вам платят, чтобы вы находились на работе и чтобы вы качественно выполняли свою работу. Нужно стремиться к совершенству независимо от обстоятельств. Это называется зрелостью и мудростью. Неудачников вполне устраивают плохие оценки. И они не думают о том, чтобы стать лучше. Одно из главных правил жизни: она возвращает усилия, которые вы прилагаете.



4. Вы сами себя ограничиваете

«У меня просто всё плохо с цифрами», «Мне действительно не даются языки», «Мой мозг не способен изучать программирование», «Я недостаточно жёсткий для того, чтобы вести свой бизнес» — это всё фразы неудачников. Они сами себя ограничивают. Забудьте о том, что у вас есть ограниченный набор навыков и умений. Перестаньте думать, что все вокруг умнее вас. Это неправильный путь. Прикладывайте больше усилий, выкладывайтесь на полную. Тогда вы будете успешны.


5. Вы — мастер оправданий

Неудачники всегда ищут логичные причины своих неудач. Они ищут причины, почему им не стоило что-либо делать. И всё-таки находят их. Неудачники перебарщивают с тем, что называется «быть реалистом». Они постоянно находят оправдание своей бездеятельности. Вместо этого они могли бы просто попробовать сделать. Как только ваш мозг начинает искать оправдание, вам нужно его остановить и активизировать тот механизм, который запускает желание что-либо делать.


6. Вы не умеете общаться и обращаться с людьми

У неудачников нет социальных навыков. «По крайней мере, я говорю честно», «Я такой, какой есть, смирись с этим» — такие фразы произносят неудачники. Неуспешные люди ведут себя высокомерно, не имея для этого оснований. Кому нравятся показушники? Вот и не будьте им! Очень легко быть милым и вежливым с тем, кто тебе нравится. А вы попробуйте вести себя хорошо с тем, от кого вы ничего не сможете получить.

Есть отличное выражение, что лучший способ проверить характер человека — это посмотреть на его поведение в очереди и на отношение к обслуживающему персоналу. Ещё один хороший способ узнать человека — посмотреть на его реакцию, когда вы испортите его вещь.



7. Вы всё откладываете на потом

Самое смешное то, что неудачники сами себя называют модным словом «прокрастинаторы». И абсолютно этого не стыдятся. Они совсем не понимают ценности времени. Их вполне устраивает жить вчерашним днём. Неудачники живут так, как будто у них в запасе есть ещё одна жизнь. Но на самом деле ни у кого нет возможности поставить жизнь на паузу или отмотать немного назад. Усвойте, что вы умираете с того момента, как родились. Каждый день — это подарок. Вы можете делать что угодно, но учтите, что завтрашнего дня может и не быть.



8. Вы не действуете.

Это слишком простое правило для неудачников. Неудачники предпочитают размышлять, но не действовать. Красиво говорят, красиво мечтают и планируют. Но неуспешным людям не хватает толчка к действию. Хватит мечтать — начинайте делать!



9. Вы не умеете бороться с трудностями

Существует одна легенда. Она гласит, что однажды жил пастух, который был мал ростом и не был воином. Он посмотрел на великана и сказал: «Я поборю тебя и отрежу тебе голову!» — и сделал это. Испытания сложны ровно настолько, насколько вы себе это представляете и насколько позволяет ваша слабость. Неудачники этого не понимают и быстро сдаются. Они сдаются в тот момент, когда ситуация становится дискомфортной.

Не бывает роз без шипов, детей без труда и радуги без грозы. Испытания не только приближают нас к цели, но и делают из нас тех, кем мы и не мечтали стать. Не бойтесь страхов, боритесь с ними. Это откроет перед вами новые просторы. Да-да, мы снова говорим о том, что нужно выйти из зоны комфорта. Чтобы узнать свою силу, нужно сразиться.



10. Вы апатичны

У вас нет своего мнения, и вы не можете принимать решения. Не в состоянии поддерживать умные беседы, не можете думать открыто, если тема не из вашей сферы знаний. Неудачники думают, что все должны думать так же, как они. Неуспешные люди не читают, не учатся после школы. Максимум оканчивают вуз, потому что «так надо». Даже если они не доберутся до предела своего потенциала, им на это плевать. Они способны скучать в мире радости и чудес.

Самый тихий убийца — это апатия. Найдите себе увлечение, займитесь этим. Даже если вам за это не платят. Пока что. Используйте свой талант и найдите ему применение.

http://fishki.net/1340740-10-prichin-pochemu-vy-neudachnik.h...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 причин, почему вы неудачник
Тэги: неудачи

Можно оценивать успех тысячами различных способов. С неудачей же всё просто. Вы не выполнили поставленную перед вами задачу, и не имеет значения, кто поставил эту цель перед вами, пусть даже вы сами. Вы не справились. Почему вы всё делаете не так и никогда не добьётесь успеха? Мы знаем ответы
1. Вы не цените время
Неудачники абсолютно не ценят своё время. Читать полностью
 

Комментарии

Cweetlana
5 декабря 2014 года
0
Это стало сейчас моим основным девизом-двигаться вперёд и жить своей активной жизнью! И дочек к этому приобщить!
Екатерина Павлючек (автор поста)
5 декабря 2014 года
+1
МедВедева
5 декабря 2014 года
0
Все верно!
Осталось взять себя в руки .
Екатерина Павлючек (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
HELEN3
5 декабря 2014 года
0
стащила- потом почитаю. у самой порядок. а вот у дочки...
Екатерина Павлючек (автор поста)
5 декабря 2014 года
+1
maxanddi
5 декабря 2014 года
0
Кроме одного пункта, и то, не в полной мере, мне ничего не подошло. Вывод-я удачник??????
Екатерина Павлючек (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Любая статья это не истина в последней инстанции, а просто информация к размышлению
maxanddi
5 декабря 2014 года
0
Да я тоже с юмором к этому отношусь
Екатерина Павлючек (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Трентеполия
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Павлючек
Любая статья это не истина в последней инстанции, а просто информация к размышлению

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Так и буду воспринимать. Тем более, что статья с мусорного сайта.
Екатерина Павлючек (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Дело не в сайте и не авторах, я считаю что любая информация это прежде всего чужой опыт, и его нужно просеивать через свое внутреннее сито, даже если автор сто раз признан кучей различных ассоциаций и публикуется в серьезных изданиях.
Трентеполия
13 марта 2016 года
0
я считаю что любая информация это прежде всего чужой опыт, и его нужно просеивать через свое внутреннее сито, даже если автор сто раз признан кучей различных ассоциаций и публикуется в серьезных изданиях.
Не последнее значение имеет то, кем, когда и при каких обстоятельствах этот чужой опыт был получен. Чем менее серьёзен, авторитетен и релевантен источник, тем труднее проверить достоверность информации. Для меня важно то, на чём основана эта информация. Об этом я могу судить по компетентности самого автора, которая зависит от его образования и жизненного пути, и по рейтингу сайта или журнала. Категоричностью и апломбом грешат не только именитые специалисты, но и абсолютно некомпетентные дилетанты. Стиль подачи материала у последних, как минимум, "доставляет", а как максимум - шокирует. По рейтингу автора я могу определить, стоит ли мне к нему прислушаться или же я могу не воспринимать его слова всерьёз, а то и вовсе послать его на три буквы. Образовываться в психологии я начала с первых попавшихся бросовых сайтов типа "Школы жизни", но сейчас я туда практически не захожу, а если и прочитаю что-нибудь, то особо не воспринимаю всерьёз. Я перешла на более специализированные сайты, где пишут психологи.
А моё внутреннее сито очень своеобразно и потому не является истиной в последней инстанции.
Екатерина Павлючек (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Мне в свое время на тему внутреннего "сита" дали хороший совет , на мой взгляд на все времена "внутренний мир начинает говорить, когда замолкает мир внешний" . Мы сейчас настолько забиты информацией, в том числе и психологической что внутренний голос просто достучаться не можем, хотя внутри есть ответы на все вопросы которые мы ищем снаружи. Попробуйте устроить пару месяцев информационной диеты, и по- чаще писать вместо того чтобы читать, даже если будет казаться что пишите абсолютную чушь.
Констатта
5 декабря 2014 года
0
Отличная статья
Екатерина Павлючек (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Safica
5 декабря 2014 года
0
Екатерина Павлючек (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
OLGA MASH
5 декабря 2014 года
0
Задумалась. Вроде как и про меня, а в то же время я не считаю себя неудачницей, совсем нет.
Екатерина Павлючек (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Я писала выше - любой текст, это просто информация к размышлению, а не единственная правда жизни
OLGA MASH
7 декабря 2014 года
0
Ну да, взяла в избранное, на досуге почитаю
Екатерина Павлючек (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Трентеполия
11 марта 2016 года
0
У меня совпали все пункты.
и не имеет значения, кто поставил эту цель перед вами, пусть даже вы сами.
Очень даже имеет значение, кто поставил цель передо мной - я сама или кто-то другой. Во втором случае цель НЕ МОЯ и, следовательно, мотивации на её достижение меньше.
Екатерина Павлючек (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Что бы понимать какие цели реально "мои" нужно научиться быть в хорошем контакте с собой. Нам не только
сознательно навязывают цели, часто это происходит как бы "исподтишка". У меня есть личный пример - была цель ездить за рулем, потратила время, деньги, получила права, села за руль и поняла что мне нравится намного больше когда меня возят (тем более есть кому возить ))))) Когда стала копать, поняла что на самом деле цель была доказать себе и окружающим (хотя им то глубоко по фиолетово) что я тоже могу....
Анна Читвирикова
17 марта 2016 года
0
правдоподобно
Екатерина Павлючек (автор поста)
17 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам