Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рулетики из дрожжевого теста

Доброе время сутом, страномамочки!
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусных рулетиков с соленой начинкой

и так, для тесна нам понадобится :
1кг муки
0,5 кг манки
700мл теплой воды
3 чайных ложки соли
щепотка сахара
3 ст. л оливкового масла( можно подсолнечное использовать)
40гр пивных дрожжей
смешиваем сухие ингредиенты, в воде растворяем сахар и разводим дрожжи, в миске с мукой делам по центру углубление, вливаем туда воду с дрожжами и добавляем масло оливковое. теперь перемешиваем все ложкой, когда мука впитает всю воду начинаем вмешивать тесто руками, хорошо надо вымесить что бы тесто было эластичным, если прилипает к столешнице смажьте ее немножко подсолнечным маслом, муку не добавляем так как тесто нам надо мягкое. Ну вот тесто у нас готовое, включаем духовку на минимум самый, у меня это 25°С, накрываем тесто полотенечком и в духовочку, пусть растет.
тем временем занимаемся начинкой, у меня пару видов:
1 начинка
маргарин растопленный и чеснок потертый не терочке
( беру маргарин та как как в Италии он хорошего качества)
2 начинка
твердый сыр ( типо российский) +оливки зеленые и черные порезанные колечками+ немножко маргарина с чесноком( совсем немножечко.

3 начинка
порезать мелко лук, и на сковородочке его до золотистого, посолить поперчить

Через часик вынимаем наше тесто, оно поднялось ооочень хорошо, делим есго на пару частей и раскатываем на толщину примерно 0,5 см, желательно раскатать в прямоугольник. по всей площе нашего прямоугольника выкладываем начинку, ( маргарин с чесноком я кисточкой размазывала), скручиваем в рулетик плотненько и режим на порции шириной 2-3 см. противень смазываем маслом и выкладываем наши рулетики. раскладываем жиденько, не близко друг к другу так как они еще ооочень подрастут. теперь оставляем готовые рулетики на пору часиков ( можно опять в духовку, но выключенную). когда все увеличится в 2 а то и в 3, выпекаем при температуре 200-230°С до золотистой корочки.

вот мои рулетики уже готовые к духовке






А эти уже готовы к поеданию








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134154 Рецептов 1398624 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »

Комментарии

девочка
5 декабря 2014 года
0
симпатичненько
бурдужа
5 декабря 2014 года
0
ирина269
5 декабря 2014 года
0
Свекруня
5 декабря 2014 года
0
IrihkaLis
5 декабря 2014 года
0
а сколько получается таких противней по рецепту? дрожжи обычные сырые?
интересное сочетание муки и манки в тесте, хочу попробовать, выглядит аппетитно.
aminaaliona (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
получается где то 5 протвеней на 28см
aminaaliona (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий IrihkaLis
а сколько получается таких противней по рецепту? дрожжи обычные сырые?
интересное сочетание муки и манки в тесте, хочу попробовать, выглядит аппетитно.

↑   Перейти к этому комментарию
IrihkaLis пишет:
дрожжи обычные сырые?
Лори
7 декабря 2014 года
0
Сразу с з-мя начинками...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook