Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рулетики из дрожжевого теста

Доброе время сутом, страномамочки!
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусных рулетиков с соленой начинкой

и так, для тесна нам понадобится :
1кг муки
0,5 кг манки
700мл теплой воды
3 чайных ложки соли
щепотка сахара
3 ст. л оливкового масла( можно подсолнечное использовать)
40гр пивных дрожжей
смешиваем сухие ингредиенты, в воде растворяем сахар и разводим дрожжи, в миске с мукой делам по центру углубление, вливаем туда воду с дрожжами и добавляем масло оливковое. теперь перемешиваем все ложкой, когда мука впитает всю воду начинаем вмешивать тесто руками, хорошо надо вымесить что бы тесто было эластичным, если прилипает к столешнице смажьте ее немножко подсолнечным маслом, муку не добавляем так как тесто нам надо мягкое. Ну вот тесто у нас готовое, включаем духовку на минимум самый, у меня это 25°С, накрываем тесто полотенечком и в духовочку, пусть растет.
тем временем занимаемся начинкой, у меня пару видов:
1 начинка
маргарин растопленный и чеснок потертый не терочке
( беру маргарин та как как в Италии он хорошего качества)
2 начинка
твердый сыр ( типо российский) +оливки зеленые и черные порезанные колечками+ немножко маргарина с чесноком( совсем немножечко.

3 начинка
порезать мелко лук, и на сковородочке его до золотистого, посолить поперчить

Через часик вынимаем наше тесто, оно поднялось ооочень хорошо, делим есго на пару частей и раскатываем на толщину примерно 0,5 см, желательно раскатать в прямоугольник. по всей площе нашего прямоугольника выкладываем начинку, ( маргарин с чесноком я кисточкой размазывала), скручиваем в рулетик плотненько и режим на порции шириной 2-3 см. противень смазываем маслом и выкладываем наши рулетики. раскладываем жиденько, не близко друг к другу так как они еще ооочень подрастут. теперь оставляем готовые рулетики на пору часиков ( можно опять в духовку, но выключенную). когда все увеличится в 2 а то и в 3, выпекаем при температуре 200-230°С до золотистой корочки.

вот мои рулетики уже готовые к духовке






А эти уже готовы к поеданию








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133130 Рецептов 1383375 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »

Комментарии

девочка
5 декабря 2014 года
0
симпатичненько
бурдужа
5 декабря 2014 года
0
ирина269
5 декабря 2014 года
0
Свекруня
5 декабря 2014 года
0
IrihkaLis
5 декабря 2014 года
0
а сколько получается таких противней по рецепту? дрожжи обычные сырые?
интересное сочетание муки и манки в тесте, хочу попробовать, выглядит аппетитно.
aminaaliona (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
получается где то 5 протвеней на 28см
aminaaliona (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий IrihkaLis
а сколько получается таких противней по рецепту? дрожжи обычные сырые?
интересное сочетание муки и манки в тесте, хочу попробовать, выглядит аппетитно.

↑   Перейти к этому комментарию
IrihkaLis пишет:
дрожжи обычные сырые?
Лори
7 декабря 2014 года
0
Сразу с з-мя начинками...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook