Рулетики из дрожжевого теста
Доброе время сутом, страномамочки!
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусных рулетиков с соленой начинкой
и так, для тесна нам понадобится :
1кг муки
0,5 кг манки
700мл теплой воды
3 чайных ложки соли
щепотка сахара
3 ст. л оливкового масла( можно подсолнечное использовать)
40гр пивных дрожжей
смешиваем сухие ингредиенты, в воде растворяем сахар и разводим дрожжи, в миске с мукой делам по центру углубление, вливаем туда воду с дрожжами и добавляем масло оливковое. теперь перемешиваем все ложкой, когда мука впитает всю воду начинаем вмешивать тесто руками, хорошо надо вымесить что бы тесто было эластичным, если прилипает к столешнице смажьте ее немножко подсолнечным маслом, муку не добавляем так как тесто нам надо мягкое. Ну вот тесто у нас готовое, включаем духовку на минимум самый, у меня это 25°С, накрываем тесто полотенечком и в духовочку, пусть растет.
тем временем занимаемся начинкой, у меня пару видов:
1 начинка
маргарин растопленный и чеснок потертый не терочке
( беру маргарин та как как в Италии он хорошего качества)
2 начинка
твердый сыр ( типо российский) +оливки зеленые и черные порезанные колечками+ немножко маргарина с чесноком( совсем немножечко.
3 начинка
порезать мелко лук, и на сковородочке его до золотистого, посолить поперчить
Через часик вынимаем наше тесто, оно поднялось ооочень хорошо, делим есго на пару частей и раскатываем на толщину примерно 0,5 см, желательно раскатать в прямоугольник. по всей площе нашего прямоугольника выкладываем начинку, ( маргарин с чесноком я кисточкой размазывала), скручиваем в рулетик плотненько и режим на порции шириной 2-3 см. противень смазываем маслом и выкладываем наши рулетики. раскладываем жиденько, не близко друг к другу так как они еще ооочень подрастут. теперь оставляем готовые рулетики на пору часиков ( можно опять в духовку, но выключенную). когда все увеличится в 2 а то и в 3, выпекаем при температуре 200-230°С до золотистой корочки.
вот мои рулетики уже готовые к духовке
А эти уже готовы к поеданию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусных рулетиков с соленой начинкой
и так, для тесна нам понадобится :
1кг муки
0,5 кг манки
700мл теплой воды
3 чайных ложки соли
щепотка сахара
3 ст. л оливкового масла( можно подсолнечное использовать)
40гр пивных дрожжей
смешиваем сухие ингредиенты, в воде растворяем сахар и разводим дрожжи, в миске с мукой делам по центру углубление, вливаем туда воду с дрожжами и добавляем масло оливковое. теперь перемешиваем все ложкой, когда мука впитает всю воду начинаем вмешивать тесто руками, хорошо надо вымесить что бы тесто было эластичным, если прилипает к столешнице смажьте ее немножко подсолнечным маслом, муку не добавляем так как тесто нам надо мягкое. Ну вот тесто у нас готовое, включаем духовку на минимум самый, у меня это 25°С, накрываем тесто полотенечком и в духовочку, пусть растет.
тем временем занимаемся начинкой, у меня пару видов:
1 начинка
маргарин растопленный и чеснок потертый не терочке
( беру маргарин та как как в Италии он хорошего качества)
2 начинка
твердый сыр ( типо российский) +оливки зеленые и черные порезанные колечками+ немножко маргарина с чесноком( совсем немножечко.
3 начинка
порезать мелко лук, и на сковородочке его до золотистого, посолить поперчить
Через часик вынимаем наше тесто, оно поднялось ооочень хорошо, делим есго на пару частей и раскатываем на толщину примерно 0,5 см, желательно раскатать в прямоугольник. по всей площе нашего прямоугольника выкладываем начинку, ( маргарин с чесноком я кисточкой размазывала), скручиваем в рулетик плотненько и режим на порции шириной 2-3 см. противень смазываем маслом и выкладываем наши рулетики. раскладываем жиденько, не близко друг к другу так как они еще ооочень подрастут. теперь оставляем готовые рулетики на пору часиков ( можно опять в духовку, но выключенную). когда все увеличится в 2 а то и в 3, выпекаем при температуре 200-230°С до золотистой корочки.
вот мои рулетики уже готовые к духовке

- Поделиться

А эти уже готовы к поеданию

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
интересное сочетание муки и манки в тесте, хочу попробовать, выглядит аппетитно.
интересное сочетание муки и манки в тесте, хочу попробовать, выглядит аппетитно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: