Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный шоколадный кексик в мультиварке!!!

Здравствуйте дорогие странамамочки!!!
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного шоколадного кексика!!! Я вообще имею очень мало свободного времени и готовить сложные блюда зачастую некогда. Поэтому делюсь с вами простым и замечательным рецептиком!






Для теста вам потребуется:

1 стакан сахара
1 стакан муки
125 грамм сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки какао

Сливочное масло размешать с сахаром, затем добавить яйца, разрыхлитель, какао и муку. Хорошо размешать тесто. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, поместить туда тесто и равномерно распределить ложкой. Выпекать 60 минут.
После выпекания можно смазать чем-то на ваш вкус. Я сделала так:
Взяла молочную шоколадку, натерла на терке, добавила ложку сливочного масла и 2 ложки сметаны, растопила все это на слабом огне и полила кексик. Кушать подано))
Спасибо всем за внимание!!!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный шоколадный кексик в мультиварке!!!
  Здравствуйте дорогие странамамочки!!!
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного шоколадного кексика!!! Я вообще имею очень мало свободного времени и готовить сложные блюда зачастую некогда. Поэтому делюсь с вами простым и замечательным рецептиком!
Для теста вам потребуется:
1 стакан сахара
1 стакан муки
125 грамм сливочного масла
3 яйца Читать полностью
 

Комментарии

ФантазИйка
3 декабря 2014 года
+1
Ням-ням Завтра же опробую.
zagadka89 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
Удачи вам и приятного аппетита!!!
ya ofchinka
4 декабря 2014 года
0
На выходных попробую. Спасибо за рецептик.
zagadka89 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
На здоровье! Приятного вам аппетита
Лена-74
4 декабря 2014 года
0
надо попробовать!
zagadka89 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Обязательно!
Yulia Cherry
4 декабря 2014 года
0
испечем на выходных)))
zagadka89 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Natusik j
4 декабря 2014 года
0
zagadka89 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Инна Грачева
4 декабря 2014 года
0
zagadka89 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
anastika
4 декабря 2014 года
0
zagadka89 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
радужница
4 декабря 2014 года
0
Судя по рецепту получается песочное тесто,а на фото бисквитное.Может нужно добавить кефир?
Светуня-777
4 декабря 2014 года
0
я тоже подумала, что жидкости маловато
zagadka89 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий радужница
Судя по рецепту получается песочное тесто,а на фото бисквитное.Может нужно добавить кефир?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, получается ооочень мягенький кекс, попробуйте! Жидкости добавлять совсем не нужно.
радужница
4 декабря 2014 года
0
lidia15
4 декабря 2014 года
0
Спасибо,обязательно попробую!
zagadka89 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Не за что!
Liliya68
4 декабря 2014 года
0
Спасибо! Надо попробовать!
zagadka89 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Обязательно!
xfqrf 1965
4 декабря 2014 года
0
zagadka89 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Брянчик
4 декабря 2014 года
0
Выглядит очень даже вкусненько!!!!!!!!!!!!! Иду готовить прямо сейчас!!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!
счастливаямама12
4 декабря 2014 года
0
и как у вас получилось?
Брянчик
9 декабря 2014 года
0
Получилось точно как у автора поста,и очень вкусно!!!!!дети были в восторге!!!единственное я разрезала на два коржа и промазала йогуртным кремом, так как бисквит всегда немного суховат, по крайней мере у меня так получается.Всем советую! Автору спасибо от нас!!!!
счастливаямама12
9 декабря 2014 года
0
здорово я тогда уж тоже порадую своих
счастливаямама12
4 декабря 2014 года
0
спасибо, утащила себе
tatyana69
4 декабря 2014 года
0
я тоже себе взяла. спасибо.
zagadka89 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
ket17
4 декабря 2014 года
0
Ой на ночь какая вкуснятина попалась!!!! Хочу!!!!! Прям щас!!!!
Fayina
5 декабря 2014 года
+1
Мой любимый бисквит! Попробуйте его сделать немного иначе, уверяю - будет ещё вкуснее.
Итак, сначала хорошо взбейте белки со щепоткой соли, потом добавьте всё остальное и последним - очень размягчённое сливочное масло. От этого бисквит будет более пористый и воздушный, а ещё и вкуснее. После выпечки дайте остыть и сделайте... я бы назвала помадкой или жидким шоколадом (короче, почти глазурь): 3 ложки какао, 6 ложек сахара и 3 ложки (все - столовые) молока растопите в кастрюльке при постоянном помешивании. Когда масса станет однородной, добавьте грамм 50 - 70 сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Корж разрежьте на две части по горизонтали и промажьте помадкой, снова сложите и обмажьте верх (если хватит - и бока). Мазать экономно. Пусть постоит немного.
Приятного аппетита!
zagadka89 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Здравствуйте!))Попробовала! Обалденно вкусно!!!! Я теперь пеку каждый вечер разные)))) Спасибо вам за дополнительный рецептик!!!!!!
Fayina
6 декабря 2014 года
0
Да на здоровье!!! Особенно, если фигура позволяет.
zagadka89 (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Пока позволяет конечно, но мне кажется если и дальше продолжать в таком режиме есть выпечку, то очень скоро я стану на пару размеров больше : так что нужно завязывать с ежедневной выпечкой
Fayina
7 декабря 2014 года
0
Это я из собственного опыта. И так не была никогда стройной, а как печь начала в своё удовольствие, то тушите свет!!!!
zagadka89 (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Ну живем то один раз! Я вообще не понимаю тех, кто может себя полностью ограничивать в еде, я б так не когда не смогла)))
Fayina
7 декабря 2014 года
0
Когда я осталась в одной можно сказать безразмерной юбке, в туфлях на плоской подшве и безразмерно растянутой кофте, то "клюнул жареный петух". Теперь я очень хочу вернуться в мои 70-72 кг и должна каждый кусочек, который хочу положить в рот, обдумать 300 раз.
zagadka89 (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Я вот о таких крайностях и не думала. Потому что наверное не сталкивалась с таким своим весом, но после ваших слов как-то не по себе стало...все таки вы правы!
solne4naya
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Мой любимый бисквит! Попробуйте его сделать немного иначе, уверяю - будет ещё вкуснее.
Итак, сначала хорошо взбейте белки со щепоткой соли, потом добавьте всё остальное и последним - очень размягчённое сливочное масло. От этого бисквит будет более пористый и воздушный, а ещё и вкуснее. После выпечки дайте остыть и сделайте... я бы назвала помадкой или жидким шоколадом (короче, почти глазурь): 3 ложки какао, 6 ложек сахара и 3 ложки (все - столовые) молока растопите в кастрюльке при постоянном помешивании. Когда масса станет однородной, добавьте грамм 50 - 70 сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Корж разрежьте на две части по горизонтали и промажьте помадкой, снова сложите и обмажьте верх (если хватит - и бока). Мазать экономно. Пусть постоит немного.
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже сегодня сделала по Вашей рекомендации, он действительно воздушный и шикарно поднялся, спасибо огромное!
Fayina
7 декабря 2014 года
0
Да на здоровье!!!!
Andreeva Iren
16 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Мой любимый бисквит! Попробуйте его сделать немного иначе, уверяю - будет ещё вкуснее.
Итак, сначала хорошо взбейте белки со щепоткой соли, потом добавьте всё остальное и последним - очень размягчённое сливочное масло. От этого бисквит будет более пористый и воздушный, а ещё и вкуснее. После выпечки дайте остыть и сделайте... я бы назвала помадкой или жидким шоколадом (короче, почти глазурь): 3 ложки какао, 6 ложек сахара и 3 ложки (все - столовые) молока растопите в кастрюльке при постоянном помешивании. Когда масса станет однородной, добавьте грамм 50 - 70 сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Корж разрежьте на две части по горизонтали и промажьте помадкой, снова сложите и обмажьте верх (если хватит - и бока). Мазать экономно. Пусть постоит немного.
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
белки взбивать комнатной температуры или из холодильника ?
Fayina
16 декабря 2014 года
0
Из холодильника в хорошо охлаждённой посуде и тщательно отделить от желтков.
olga-58
5 декабря 2014 года
0
zagadka89 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
susi1973
5 декабря 2014 года
0
Спасибо,обязательно попробую! 
zagadka89 (автор поста)
5 декабря 2014 года
+1
На здоровье!!!
Аделики
6 декабря 2014 года
0
обязательно надо попробовать
zagadka89 (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Конечно! Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Hionia-2
10 декабря 2014 года
0
Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Вопросик: какого объема у вас чаша? Это чтоб мне понять какой высоты получится кексик из данного количества теста.
zagadka89 (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
Конечно попробуйте! Я еще последние 2 раза положила в тесто 1 столовую ложку сметаны, стало еще лучше)))А чаша у меня на 4,5 литра.
Hionia-2
11 декабря 2014 года
0
Спасибо, будем пробовать
AnaviA
21 декабря 2014 года
0
Мням-Мнямка )))
zagadka89 (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
ага))))
Елена тройняшки
14 января 2015 года
0
Скажите а тесто должно густое получиться? у меня очень густой замес вышел, круче чем на оладьи. Кекс на вкус очень вкусный но очень плотный и сухой, не рассыпчатый. Делал все по рецепту, но увы... может нужно чего-то добавить?
Кэтрин3
27 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
zagadka89 (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
Не за что) приятного аппетита!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам