Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Никак не определюсь с меню... просто сохраняю рецепты, чтобы потом выбрать

1. Свинина с болгарским перцем http://povar.ru/recipes/svinina_s_bolgarskim_percem-8377.html



Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 2-3 Штук
Помидор — 2 Штуки
Луковица — 2 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Горошек консервированный — 100 Грамм
Соль, специи — - По вкусу
Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 5-7

Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.
Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.
Как лук станет золотистым - добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарский перец. Обжариваем пару минут.
Затем сбавляем огонь и добавляем в сковороду томатную пасту, консервированный горошек и кубиками нарезанные помидоры.
Перемешиваем и тушим еще 5-8 минут до полной готовности мяса. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

2. Свинина Стир Фрай http://mosfoodnews.ru/svinina_stir_fraj_recept_s_foto-594.html
Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.



Ингредиенты
Свинина мякоть 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.
А главное - готовить его быстро.
Приятного аппетита!

3. Салат Принц http://mosfoodnews.ru/salat_princ_recept_s_foto-413.html



Ингредиенты
Говядина 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез

Процесс, конечно трудоемкий, но оно того стоит. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
Грецкие орехи нужно порубить, и обжарить на сухой сковороде несколько минут
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез

2. огурцы с чесноком+ майонез

3. отварные яйца + майонез

4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.!!!

Приятного аппетита!


4. Картофель фри http://povar.ru/recipes/kartofel_fri_v_domashnih_usloviyah-8295.html

продолжение следует... :-D салатики, закуски надо еще поискать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Никак не определюсь с меню... просто сохраняю рецепты, чтобы потом выбрать
1. Свинина с болгарским перцем http://povar.ru/
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 2-3 Штук
Помидор — 2 Штуки
Луковица — 2 Штуки Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
3 декабря 2014 года
0
Ммммм.....наверно вкусненько Я тоже задумываюсь над меню на НГ. Хочется все украсить , красиво оформить
Samviola
3 декабря 2014 года
0
А Лена наверно это не для НГ, а Сашульке на 2 годика Ну это я так думаю А вы мне напомнили, что скоро НГ я как то отстаю от времени
Сашкина Ленка (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
Да, это я на ДР
Уже попробовала сделать эту свинину Стир Фрай ну не знаю... если все обжаривать по 2 мин как в рецепте, то все сырое...1,5 часа я угрохала на это блюдо
Samviola
3 декабря 2014 года
0
О жесть....я бы доооолго потом жалела о потраченном времени....Что ты заморачиваешься? Лучше нашу русскую картошечку, огурчики, че там еще
Сашкина Ленка (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
вкусно получилось
Samviola
4 декабря 2014 года
0
Ты про полусырую китайская свинохрень?
Сашкина Ленка (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
я ж полтора часа готовила, у меня не полусырая
Samviola
4 декабря 2014 года
0
Тогда и не китайская!
профиль удалён удалённого пользователя
3 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Samviola
А Лена наверно это не для НГ, а Сашульке на 2 годика Ну это я так думаю А вы мне напомнили, что скоро НГ я как то отстаю от времени

↑   Перейти к этому комментарию
А я уже про НГ думаю
Samviola
3 декабря 2014 года
0
Ну все верно, в принципе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам