Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой горький опыт с удачным исходом или как я победила свеклу:)

Мой горький опыт с удачным исходом или как я победила свеклу:) Дорогие Страно-Мамочки решила с вами поделиться своим горьким опытом. Решила я сегодня побаловать мужа селедкой под шубой. Поставила вариться свеклу, только я её почистила, пообрезала (немного порченая была), разрезала пополам и поставила вариться. Вся такая бегаю по дому, воркую, готовлюсь и тут заглядываю в кастрюлькц, а там
одним словом ужас... она стала бело коричневого цвета, а водичка цвета глиняной земли...
Думала уже что накрылся мой салатик полезла в инет за помощью, как исправить такое положение нигде не написано, но зато были правила варки свеклы:
- нельзя её чистить, только мыть, и нельзя обрезать хвостики
- также советовали в воду добавлять уксус и сахар...
Ну мне ничего не оставалось делать как эксперементировать налила я уксуса в водичку, и на глазах она стала краснеть, и свекла стала красивовго цвета, ярко свекольный колор я теперь довольная как слон
Надеюсь кому нибудь пригодятся мои эксперименты
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой горький опыт с удачным исходом или как я победила свеклу:)
  Дорогие Страно-Мамочки решила с вами поделиться своим горьким опытом. Решила я сегодня побаловать мужа селедкой под шубой. Поставила вариться свеклу, только я её почистила, пообрезала (немного порченая была), разрезала пополам и поставила вариться. Вся такая бегаю по дому, воркую, готовлюсь и тут заглядываю в кастрюлькц, а там одним словом ужас... Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
1 декабря 2014 года
+27
в жизни в голову не пришло варить чищенную свеклу
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Я тоже раньше всегда в мундире варила, а тут была порченая, выкидывать жалко, обрезала ...
89елена
2 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий 9QQQ9
в жизни в голову не пришло варить чищенную свеклу

↑   Перейти к этому комментарию
9QQQ9
2 декабря 2014 года
+1
Милена Малявская
4 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий 9QQQ9
в жизни в голову не пришло варить чищенную свеклу

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда варю чищенную. Мне проще чистить сырую свеклу, чем вареную.
9QQQ9
4 декабря 2014 года
0
ждала как мне возразить. при том новичок без рейтинга....
Милена Малявская
7 декабря 2014 года
+1
Причем тут рейтинг. Какое это имеет отношение к варке свеклы?
Дааа, нечем мне заняться, сижу тут и жду случая, чтобы возразить королеве
9QQQ9
7 декабря 2014 года
0
Марфа Петровна
1 декабря 2014 года
+2
Согласна. первый раз слышу, что бы варить чищеную свеклу.....
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Я тоже не задумывалась чтоб чищеную варить а тут случай подвернулся
Марфа Петровна
1 декабря 2014 года
+1
ну то есть всегда варили как обычно? а тут вдруг решили почистить?
Bee Forever (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
Ага обрезала испорченое и заодно всю почистила
amarta
3 декабря 2014 года
+1
обычно порченное обрезают после варки.Если уж не было другого овоща.Но правильно порченое не готовить.Приобрести кондиционный товар.
lamurrr6437
4 декабря 2014 года
+1
а если не приобретали, а само выросло?
amarta
5 декабря 2014 года
0
значит посмотреть и выбрать нормальный овощ из выросшего.
lamurrr6437
8 декабря 2014 года
0
ну-ну, видимо своих 6 соток у Вас не было, и годов неурожайных тоже, когда ценится все, что хотя бы отдаленно напоминает то что должно было вырасти, и картошка размером с горох, а и морковка буквой "зю".
navserukiotskuki
1 декабря 2014 года
+14
Попробуйте в следующий раз свеклу приготовить в микроволновке. Свеклу помыть положить в посуду для микроволновки. Лучше накрыть крышкой. Включить на 10 минут. попробовать проткнуть ножом. Если она жесткая в середине - допечь еще минут 5. Вкус и цвет - отменные.
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Спасибо, надо попробовать, и быстро
taty39ana
1 декабря 2014 года
+1
а я все овощи варю в мантоварке на пару......и одновременно всё свариваеться...и витаминов не теряет....цвет не меняется....
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Пароварка вообще вещь хорошая
taty39ana
2 декабря 2014 года
+1
неа у меня не пароварка...а такая кастрюлька состоящая из четырёх частей...кастрюли...большой и кружков с дырками......я и манты варю и заодно на салаты....всё вариться всё на плите газовой....
Bee Forever (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
Ну это же тоже пароварка, только газовая
navserukiotskuki
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Bee Forever
Спасибо, надо попробовать, и быстро

↑   Перейти к этому комментарию
Я так готовлю картофель, свеклу и морковь на винегрет, (оливье) и капусту на голубцы. Очень удобно и быстро
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Спасибо за совет
HELEN3
1 декабря 2014 года
+4
В ответ на комментарий navserukiotskuki
Попробуйте в следующий раз свеклу приготовить в микроволновке. Свеклу помыть положить в посуду для микроволновки. Лучше накрыть крышкой. Включить на 10 минут. попробовать проткнуть ножом. Если она жесткая в середине - допечь еще минут 5. Вкус и цвет - отменные.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже если что не так, в микро в пакете запекаю
navserukiotskuki
2 декабря 2014 года
+1
сенди
1 декабря 2014 года
+1
Я свеклу жарю. Мне лень ждать пока она сварится. Я её обжариааю на растительном масле. В салат потом меньше майонеза кладу.
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
И как она в салате? Вкус не меняет?
сенди
1 декабря 2014 года
+1
Немного необычно, не портит точно! Мне даже больше нравится. А муж вообще разницы не заметил Ну он у меня толстокожий...
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Сусличиха
1 декабря 2014 года
+1
так ее не чистят перед варкой
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
теперь знаю но и не чистить нельзя было немного попорченая была сверху...
Вишнёвый джем
1 декабря 2014 года
+1
Теперь уже точно запомните, что ее резать вообще нельзя.
В следующий раз если попадется свекла, которую не миновать обрезать, не варите ее, а запеките. Цвет сохранит.
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Спасибо зато теперь узнала секреты варки и уж запомню на всю жизнь -это точно
Милена Малявская
4 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Теперь уже точно запомните, что ее резать вообще нельзя.
В следующий раз если попадется свекла, которую не миновать обрезать, не варите ее, а запеките. Цвет сохранит.

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда сначала чищу, потом варю, цвет сохраняется, никуда не исчезает
chudoyudo
1 декабря 2014 года
+1
Хорошо, что в итоге все удачно закончилось.)
Тоже делаю сегодня шубу, но свеклу запекаю. Поверьте, как оказалось, это гораздо быстрее, да еще и вкуснее.)
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
В следующий раз попробую или в духовке или в микроволновке сделаю
chudoyudo
1 декабря 2014 года
+1
В микроволновке я не пробовала (я ее просто не жалую саму по себе), а вот в духовке советую. Только обязательно заверните в фольгу (матовой стороной наружу).))
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Спасибо, попробую
Елизавета1511
2 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
В микроволновке я не пробовала (я ее просто не жалую саму по себе), а вот в духовке советую. Только обязательно заверните в фольгу (матовой стороной наружу).))

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда запекаю в духовке в фольге.
chudoyudo пишет:
(матовой стороной наружу).))
почему именно так?
chudoyudo
2 декабря 2014 года
+1
Ну, если я не ошибаюсь, глянцевая сторона отражает тепло, а матовая притягивает.)
Елизавета1511
2 декабря 2014 года
+1
Ага, буду знать, спасибо!
9QQQ9
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Хорошо, что в итоге все удачно закончилось.)
Тоже делаю сегодня шубу, но свеклу запекаю. Поверьте, как оказалось, это гораздо быстрее, да еще и вкуснее.)

↑   Перейти к этому комментарию
а запеченая мне показалась суховатой
chudoyudo
1 декабря 2014 года
+2
Хммм... не знаю... А вы в фольге запекали? Я каждую свеколку в фольгу заворачиваю, замечательно получается. Она именно сочная, очень яркая и сладкая. Не один раз запекала уже, всегда отлично получается.
9QQQ9
1 декабря 2014 года
+1
да в фольге...странно..надо еще попробовать
chudoyudo
1 декабря 2014 года
+1
Попробуйте.) Может, сорт был неважный? Или... передержали сильно? Но у меня она просто в этом случае снизу подрумянивается слегка и все. А в остальном сочная.
9QQQ9
1 декабря 2014 года
+1
Sincerita
3 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Хорошо, что в итоге все удачно закончилось.)
Тоже делаю сегодня шубу, но свеклу запекаю. Поверьте, как оказалось, это гораздо быстрее, да еще и вкуснее.)

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени запекать? Очень не люблю варить свеклу.
chudoyudo
3 декабря 2014 года
+1
Все зависит от размера, но в среднем - час-полтора. Честно говоря, я не засекаю, срабатывает внутренний будильник.)) Ну и на всякий случай проверяю готовность зубочисткой.))
Sincerita
3 декабря 2014 года
+1
Miralissa52
1 декабря 2014 года
+1
Ну это более чем логично, в борщ же всегда добавляется кислота, чтобы он цвет не потерял )))
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Я борщ со свеклой не делаю, поэтому не знала
taty39ana
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Miralissa52
Ну это более чем логично, в борщ же всегда добавляется кислота, чтобы он цвет не потерял )))

↑   Перейти к этому комментарию
а я кислоту в борщ не добавляю...не люблю просто обжариваю сначало лук...добавляю морковь......потом томат...или помидорки кто как привык...а только потом свеклу......она в борще потом становится нежно розовая а не коричневая...советую попробовать не надо кислоты её в томате достаточно....
9QQQ9
1 декабря 2014 года
+1
Miralissa52
1 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий taty39ana
а я кислоту в борщ не добавляю...не люблю просто обжариваю сначало лук...добавляю морковь......потом томат...или помидорки кто как привык...а только потом свеклу......она в борще потом становится нежно розовая а не коричневая...советую попробовать не надо кислоты её в томате достаточно....

↑   Перейти к этому комментарию
Так а томат и помидорки это и есть кислота ))))
taty39ana
2 декабря 2014 года
+1
ну и я о том же....главное ечерёдность соблюдать.....и всё
Miralissa52
2 декабря 2014 года
+1
Милена Малявская
4 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Miralissa52
Так а томат и помидорки это и есть кислота ))))

↑   Перейти к этому комментарию
Я в борщ выжимаю сок половинки лимона
Miralissa52
4 декабря 2014 года
0
Я добавляю бальзамик или винный уксус.
Mafulya
1 декабря 2014 года
+1
я всегда варю ее в мультиварке на пару
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
А сколько времени варится?
Mafulya
1 декабря 2014 года
+1
я ставлю вместе - картошка, морковка, свекла, первый где-то 25-30 минут, потом их вынимаю и еще включаю на 30-40 минут
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Спасибо, в принципе так же как и при варке
maxanddi
1 декабря 2014 года
+1
А еще, чтобы свекла быстрее варилась-добавлять холодную воду
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Спасибо за совет
umasiya
1 декабря 2014 года
+1
а можно запечь завернув фольгой и вкусно и полезно,свеклушки надо запекать одинаковые по размеру чтобы пеклись равномерно
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Спасибо, как много секретов оказывается
Hopever
1 декабря 2014 года
+1
А мне больше печеная нравится. Правда у меня печется не менее 2 часов.
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Зато результат оправдывает и никаких нервов
Hopever
1 декабря 2014 года
+1
Это точно!
o shentseva
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Hopever
А мне больше печеная нравится. Правда у меня печется не менее 2 часов.

↑   Перейти к этому комментарию
А вот если не крупную брать, то можно сократить время. Вот на днях запекала 4 шт размером с теннисный мячик 1,5 часа
Hopever
1 декабря 2014 года
+1
Да. Если лишнего времени нет, то лучше брать небольшую.
o shentseva
1 декабря 2014 года
+1
Не только во времени дело) У меня духовка электрическая -сокращают потребление энергии))
o shentseva
1 декабря 2014 года
+2
Я тоже свеклу запекаю в духовке в фольге. Удобно, не надо смотреть кипит не кипит, не пачкается плита, да и свекла не водянистая и мне кажется слаще когда запеченная.
chudoyudo
1 декабря 2014 года
+2
o shentseva пишет:
не надо смотреть кипит не кипит, не пачкается плита, да и свекла не водянистая и мне кажется слаще когда запеченная.
Абсолютно согласна. Сколько раз уже думала - где ж раньше моя голова была! А то варишь ее несколько часов, выкипает, воду подливаешь, и получается она все равно не такая яркая. А в духовке - самое оно.)
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий o shentseva
Я тоже свеклу запекаю в духовке в фольге. Удобно, не надо смотреть кипит не кипит, не пачкается плита, да и свекла не водянистая и мне кажется слаще когда запеченная.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо что пост написала, столтко нового узнала азапеканием очень заинтересовалась, после стольких советов спасибо
Конфффеточка
1 декабря 2014 года
+1
Так в борщ всегда уксус добавляют именно для того, чтобы цвет сохранился.
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Не знала, теперь буду знать
Lybana
1 декабря 2014 года
+1
Напишу. как делает моя мама, этот способ она посмотрела на 1 канале, программа с утра пораньше. Берётся свёкла, кладём её в полиэтиленовый мешочек (обыкновенный, их сейчас в рулонах продают), завязываем. Всё это помещаем в холодную воду и варим, кастрюля чистая, соки все внутри свёклы. теперь мама только так готовит думаю так можно было и вашу свёклу сварить без потерь
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Может быть, но умная мысля всегда приходит опосля кстати, у меня кастрюлька тоже чистая получилась, видимо из-за уксуса
Люстерка
2 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lybana
Напишу. как делает моя мама, этот способ она посмотрела на 1 канале, программа с утра пораньше. Берётся свёкла, кладём её в полиэтиленовый мешочек (обыкновенный, их сейчас в рулонах продают), завязываем. Всё это помещаем в холодную воду и варим, кастрюля чистая, соки все внутри свёклы. теперь мама только так готовит думаю так можно было и вашу свёклу сварить без потерь

↑   Перейти к этому комментарию
Очень заинтересовал способ варки свеклы Вашей мамой, только возник вопрос, а пакет не плавится? Ответьте, пожалуйста, страшно не люблю варить свеклу, долго она варится
Lybana
2 декабря 2014 года
+1
Не плавится, я у мамы спрашивала как она завязывает мешочек, оставляет ли воздух, говорит просто завязываю, а при нагревание воздушная подушка образуется сама, свёкла в мешочке как в пузыре плавает, обязательно кладём в холодную воду. Сам процесс не видела, на работе я когда она варит, но свёклу ела, вкуснотища. Мешочек самый обыкновенный, их сейчас в магазине в рулонах продают.
Bee Forever (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
Я еще где то прочитала, чтоб быстрее сварилась, после нескольких минут кипения достать свеклу и опустить в холодную воду, потом опять варить
Lybana
2 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Люстерка
Очень заинтересовал способ варки свеклы Вашей мамой, только возник вопрос, а пакет не плавится? Ответьте, пожалуйста, страшно не люблю варить свеклу, долго она варится

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё раз спросила у мамы, свёклу небольшую варит 1 час, большую 1,5. Поток сразу прямо в мешочке в холодную воду
Люстерка
3 декабря 2014 года
+1
Большое спасибо, обязательно попробую так сварить
annaangliya
1 декабря 2014 года
+1
а в микроволновке, в пакете пробовали?
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Не, в микроволновке вообще не пробовала, надо будет попробовать
ya-chernikowa
1 декабря 2014 года
+1
Если чищеная - лучше в фольгу завернуть и в духовке запечь
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Спасибо теперь буду знать
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2014 года
+1
Я варю уже нарезанную. На среднюю свеклу кубиками воды горячей с чайной ложкой уксуса, чайной ложкой сахара и щепоткой соли налить, чтобы только покрыла свеклу. Варится минут 15, слить, остудить.
Bee Forever (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Быстро тоже про сахар читала, но не стала добавлять..
natmix
2 декабря 2014 года
+1
Bee Forever (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
svg210
2 декабря 2014 года
+1
А я летом для свекольника сразу чищенную тертую свеклу варю. В воду сразу добавляю соль и лим.кислоту. Цвет яркий и красивый остается и вкус от свеклы весь в водичке. Только потом заправить ингредиентами и вкуснятина получается
Bee Forever (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
Никогда свекольник не ела, но верю что вкусно
svg210
2 декабря 2014 года
+2
Я сама раньше не ела. Вообще холодные супы не люблю, окрошку не люблю и сейчас. А муж меня все время напрягал летом свекольником. Я по телеку увидела и приготовила. Теперь это единственный суп, который я ем холодным. Действительно очень вкусно Правда только летом в жару
Bee Forever (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
А у нас наоборот, я люблю холдные супы, особенно окрошку, а он такое вообще не признает
Я-Мамуля-Натуля
2 декабря 2014 года
+1
Я тоже в пароварке ( мультиварке) варю. На пару такая вкусная получается. Сладкая-сладкая!
Bee Forever (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
Теперь и я буду эксперементировать как раз много секретов узнала
Nathash
2 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий Я-Мамуля-Натуля
Я тоже в пароварке ( мультиварке) варю. На пару такая вкусная получается. Сладкая-сладкая!

↑   Перейти к этому комментарию

нат2004 пишет:
На пару такая вкусная получается. Сладкая-сладкая!
Теперь овощи для салатов только на пару...
Я-Мамуля-Натуля
3 декабря 2014 года
+1
Я-Мамуля-Натуля
3 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий Nathash

нат2004 пишет:
На пару такая вкусная получается. Сладкая-сладкая!
Теперь овощи для салатов только на пару...

↑   Перейти к этому комментарию
Только после появления мультиварки узнала почему свеклу называют сахарная
Nathash
3 декабря 2014 года
+2
Ага. Мы в этом году даже прикупили свеклы по-больше....
Молнышко
2 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Я-Мамуля-Натуля
Я тоже в пароварке ( мультиварке) варю. На пару такая вкусная получается. Сладкая-сладкая!

↑   Перейти к этому комментарию
Долго по времени готовить надо?
Я-Мамуля-Натуля
3 декабря 2014 года
+1
40-60 минут в зависимости от размера свеклы. И чем меньше обрезано, тем слаще будет свеколка.
Nathash
3 декабря 2014 года
+1
А у меня мультиварка-скороварка и свеклу ввбираю некрупную, чтоб не резать - полчаса максимум.
Я-Мамуля-Натуля
3 декабря 2014 года
+2
У меня тоже. Но я люблю крупную свеклу( Почему? ) и стараюсь туда запихнуть её А готовится быстро - это да!
Молнышко
3 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Я-Мамуля-Натуля
40-60 минут в зависимости от размера свеклы. И чем меньше обрезано, тем слаще будет свеколка.

↑   Перейти к этому комментарию
Т.е. промыть ее и поставить готовится?
Я-Мамуля-Натуля
3 декабря 2014 года
+1
Помыть хорошенько, ни каких хвостиков не обрезать и на пар. ( или как вам удобнее)
Молнышко
3 декабря 2014 года
+1
Благодарю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам