Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Делала еще летом, а руки добавить дошли только теперь


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 ст.
Кефир — 1 ст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Дрожжи — 1 ч. л. сухие
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)
Масло сливочное для смазывания пирогов

Приготовление:
В слегка подогретый кефир добавляем дрожжи, немного муки и оставляем на минут 10

Муку просеиваем, добавляем кефир, растительное масло и соль

Замешиваем тесто

Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место примерно на час

Ботву моем и тщательно отряхиваем

Режем

Сыр трем на терке и смешиваем с ботвой. При необходимости солим

Готовое тесто обминаем и делим на 3 части

Каждую часть расплющиваем в небольшую лепешку

Кладем на нее треть начинки

И начинаем собирать края над начинкой как мешочек



Переворачиваем и аккуратно расплющиваем клубок в тоненькую лепешку. Сверху делаем круглое отверстие для выхода пара

Выпекаем в духовке, разогретой до 220 гр минут 15-20 до румянца

Щедро смазываем сливочным маслом



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
  Делала еще летом, а руки добавить дошли только теперь
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст.
Кефир — 1 ст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Дрожжи — 1 ч. л. сухие Читать полностью
 

Комментарии

Светлячооок
29 ноября 2014 года
+1
Воооот он! Аппетитный осетинский пирог!
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
лучше поздно, чем никогда!
Светлячооок
29 ноября 2014 года
+1
Конечно! В еде поздно не бывает! Спасибо Вам за такие рецепты!
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
Вам спасибо, что заглядываете!
Светлячооок
29 ноября 2014 года
+1
Буду почаще теперь к Вам заглядывать! Столько у Вас вкуснятины!
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
А пост мой не видели со ссылками на все-все рецепты?
Светлячооок
30 ноября 2014 года
+1
Нет, к сожалению!
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
www.stranamam.ru/post/8630318/
Светлячооок
30 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Буду изучать!
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
Vitta
29 ноября 2014 года
+1
На прошлой неделе только свекровь пекла , потом к нам родственники приехали из Осетии да с пирогами - мммм.
у Вас красивый пирог получился
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
спасибо большое!
Galiya74
29 ноября 2014 года
+1
Блиииннннн, где ж ботву сейчас взять а так захотелось Благодарю
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
на здоровье!
Galiya74
29 ноября 2014 года
+1
Оооооооо, я тут про аджарские хачапури прочла мамадорогая, какая красотища-вкуснотища!!!! Утащила и обязательно приготовлю!
Вы большая молодец, спасибо))))))
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Вам спасибо, что заглянули и похвалили!
Oliya2107
29 ноября 2014 года
+1
Как же я это все люблю!!! Свекровь моей сестры выросла в Орджоникидзе и все это умеет готовить!Все! Иду на вас подписываться!
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
спасибо!
Заглядывайте, если не видели, может еще что-нибудь приглянется https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Oliya2107
30 ноября 2014 года
+1
Спасибо огромное! Сколько труда стоит за каждым вашим рецептом! Браво!!! До сего момента , я думала , что я сыта!
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
спасибо!
Oliya2107 пишет:
До сего момента , я думала , что я сыта
глаза они такие, злыдни.. от этого и наедаешься
Наталья-Таля
29 ноября 2014 года
+1
Меня муж, осетин по отцу, просит научиться печь такие пироги. Я все никак не решусь. Мне кажется, что это сложно... Вам спасибо и стрелочка, а мне - в избранное
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
На самом деле это не сложно правда сама первый раз такое готовила..
Наталья-Таля
29 ноября 2014 года
+1
Обязательно попробую!
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
30 ноября 2014 года
+1
ой, утащила спасибо! Люблю свекольную батву в ней куча витамин
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
на здоровье!
л-жигалова
30 ноября 2014 года
+1
У меня ботва свёклы в морозилке специально для таких пирогов
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
а мне вот летом пучок перепал только
л-жигалова
30 ноября 2014 года
+1
я осенью выкапывала свеклу,хорошие листья помыла и заморозила
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
мы в городе живем, свекровь с башкирии передавала, там дом у них есть, ездила в отпуск
л-жигалова
30 ноября 2014 года
+1
У нас дача
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
вам проще
л-жигалова
30 ноября 2014 года
0
Еленочка 100
30 ноября 2014 года
+1
Последний кусочек ужасно аппетитно выглядит
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
AngelikaG
30 ноября 2014 года
+1
вкусняшка)))) а я больше всего с сыром люблю

Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
я их любые люблю
AngelikaG
30 ноября 2014 года
+1
я вообще обожаю грузинскую кухню)))



Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
требую кусочек! а лучше два
AngelikaG
30 ноября 2014 года
+1
с удовольствием)))))
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
жду
AngelikaG
30 ноября 2014 года
+1
побежала печь!
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
AngelikaG
30 ноября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
AngelikaG
30 ноября 2014 года
+1
styushka
30 ноября 2014 года
+1
обожаю осетинские пироги, но муж не разрешает мне лопать я от них толстею
AngelikaG
30 ноября 2014 года
0
изверг, а не муж)))
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
ужас ужасный
AngelikaG
30 ноября 2014 года
+1
styushka
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий AngelikaG
он следит за моей фигурой, стоит расслабится, как она уже что-то жрет
AngelikaG
1 декабря 2014 года
0
styushka
2 декабря 2014 года
+1
AngelikaG
2 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий styushka
он следит за моей фигурой, стоит расслабится, как она уже что-то жрет

↑   Перейти к этому комментарию
styushka пишет:
стоит расслабится, как она уже что-то жрет

знакомо до боли))))
styushka
2 декабря 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий styushka
обожаю осетинские пироги, но муж не разрешает мне лопать я от них толстею

↑   Перейти к этому комментарию
я вообще от вкусняшек толстею, но муж меня жалеет и тащит все равно
AngelikaG
30 ноября 2014 года
+1
и я))))
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
styushka
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
я вообще от вкусняшек толстею, но муж меня жалеет и тащит все равно

↑   Перейти к этому комментарию
а мой нет
Амишка09 (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
olgapt7474
30 ноября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
Ankar4ik
1 декабря 2014 года
+1
Уф ты, такое я ещё не кушала !!! Летом, как подрастёт свекла, приготовлю домашним - пусть обалдеют!!! Спасибо за рецепт - очень оригинальный и интереснущий!!!
Амишка09 (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
на здоровье! со свеклой ну очень вкусно, мне нравится
Ankar4ik
1 декабря 2014 года
+1
как приготовлю-попробую, отпишусь
Амишка09 (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
буду ждать!
Ankar4ik
2 декабря 2014 года
+1
эт только летом . спасибо ещё раз!!!!!
Амишка09 (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
Ankar4ik
2 декабря 2014 года
+1
Goldi_T
1 декабря 2014 года
+1
Класс. Спасибо за рецепт.
Амишка09 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
на здоровье!
Милена Малявская
4 декабря 2014 года
+1
На прошлой неделе такое готовила. Супер. Очень вкусно. Буду еще готовить
Амишка09 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Galiya74
30 июля 2015 года
+1
Ну, вот и дождалась я ботвы свекольной)))) уже и тесто замесила яиц точно не нужно? И еще вопросик, протвень смазывать маслом или как?
Амишка09 (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Galiya74 пишет:
яиц точно не нужно
если в рецепте нет, то не нужно
Galiya74 пишет:
протвень смазывать маслом или как?
смажьте, точно не помешает
Galiya74
30 июля 2015 года
+1
Уже два готово)))) на вид очень красиво, остывают. В духовке третий.
Яиц не добавляла, протвень смазала)))))
Амишка09 (автор поста)
30 июля 2015 года
+1
жду фотоотчет и на вкус обязательно
Galiya74
30 июля 2015 года
+1
Уже и попробовала)))) очень понравилось тесто. Идея просто прекрасная, но я бы еще немного копченой колбаски в начинку добавила б что ли или, о!, салугуни копченного
А вот и фото (с телефона, и на бальдерьеро внимания прошу не обращать)))и очень благодарю за рецепт, я его спрошлого года все мечтала опробовать)))
Амишка09 (автор поста)
30 июля 2015 года
+1
Galiya74 пишет:
я бы еще немного копченой колбаски в начинку добавила б что ли или, о!, салугуни копченного
тут конечно на свой вкус надо ориентироваться
Galiya74 пишет:
очень благодарю за рецепт, я его спрошлого года все мечтала опробовать)))
я рада, что не разочаровал
Galiya74
30 июля 2015 года
+1
Galiya74
30 июля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
30 июля 2015 года
+1
вкуснота
Galiya74
30 июля 2015 года
+1
Ой, вкуснотища я бы сказала, в общем - рекомендую всем, еще раз огромнейшее спасибо вам
Я и до остальных ваших рецептов доберусь))
Амишка09 (автор поста)
30 июля 2015 года
0
ко мне на "ты"
Galiya74
2 августа 2015 года
+1
Договорились))))) ко мне тоже на "ты"
Амишка09 (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Суланда23
30 сентября 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
analima
30 сентября 2015 года
+1
надо попробовать приготовить.
Амишка09 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Буду рада Вашему отзыву!
lubimk
30 сентября 2015 года
+1
Ням-няка какая! Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
3 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам