Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Делала еще летом, а руки добавить дошли только теперь
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст.
Кефир — 1 ст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Дрожжи — 1 ч. л. сухие
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)
Масло сливочное для смазывания пирогов
Приготовление:
В слегка подогретый кефир добавляем дрожжи, немного муки и оставляем на минут 10
Муку просеиваем, добавляем кефир, растительное масло и соль
Замешиваем тесто
Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место примерно на час
Ботву моем и тщательно отряхиваем
Режем
Сыр трем на терке и смешиваем с ботвой. При необходимости солим
Готовое тесто обминаем и делим на 3 части
Каждую часть расплющиваем в небольшую лепешку
Кладем на нее треть начинки
И начинаем собирать края над начинкой как мешочек
Переворачиваем и аккуратно расплющиваем клубок в тоненькую лепешку. Сверху делаем круглое отверстие для выхода пара
Выпекаем в духовке, разогретой до 220 гр минут 15-20 до румянца
Щедро смазываем сливочным маслом

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст.
Кефир — 1 ст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Дрожжи — 1 ч. л. сухие
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)
Масло сливочное для смазывания пирогов
Приготовление:
В слегка подогретый кефир добавляем дрожжи, немного муки и оставляем на минут 10
- Поделиться

Муку просеиваем, добавляем кефир, растительное масло и соль
- Поделиться

Замешиваем тесто
- Поделиться

Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место примерно на час
- Поделиться

Ботву моем и тщательно отряхиваем
- Поделиться

Режем
- Поделиться

Сыр трем на терке и смешиваем с ботвой. При необходимости солим
- Поделиться

Готовое тесто обминаем и делим на 3 части
- Поделиться

Каждую часть расплющиваем в небольшую лепешку
- Поделиться

Кладем на нее треть начинки
- Поделиться

И начинаем собирать края над начинкой как мешочек
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Переворачиваем и аккуратно расплющиваем клубок в тоненькую лепешку. Сверху делаем круглое отверстие для выхода пара
- Поделиться

Выпекаем в духовке, разогретой до 220 гр минут 15-20 до румянца
- Поделиться

Щедро смазываем сливочным маслом
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+158 |
![]() |
94 комментария |
Комментарии
у Вас красивый пирог получился
Вы большая молодец, спасибо))))))
Заглядывайте, если не видели, может еще что-нибудь приглянется https://www.stranamam.ru/post/8630318/
глаза они такие, злыдни.. от этого и наедаешься
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
знакомо до боли))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Яиц не добавляла, протвень смазала)))))
А вот и фото (с телефона, и на бальдерьеро внимания прошу не обращать)))и очень благодарю за рецепт, я его спрошлого года все мечтала опробовать)))
Я и до остальных ваших рецептов доберусь))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: