Cilbir (чылбыр) - турецкая яичница
Небанальная яичница на завтрак по заказу моего мужа
Ингредиенты:
2 яйца
натуральный йогурт - пишут стакан, но по нам так это очень много, тут на свой вкус и глаз ориентируйтесь )))
1 зубчик чеснока
по 1 ст. л сливочного масла и уксуса
1,5 ч. л. соли
зелень по вкусу и желанию
паприка и красный молотый перец опять же по вкусу
Приготовление:
Кипятим три стакана воды, добавляем туда уксус и 1 ч. л. соли.
Аккуратно опускаем в молодильную купель яйца Варим при небольшом побулькивании 4 минуты
В йогурт выдавливаем чеснок и добавляем примерно 0,5 ч. л. соли, перемешиваем
Шумовкой вытаскиваем яйца и выкладываем на йогурт
Такой вот у меня сугроб вышел
Сливочное масло растапливаем на сковороде..
как появится пенка, добавляем перцы.. тут уж кто как любит - поострее, покраснее.. у меня паприка ядреного цвета )) добавила одну чайную ложку и немного острого
Выливаем масло сверху на яйца, посыпаем зеленью и подаем
Муж одобрил
Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Ингредиенты:
2 яйца
натуральный йогурт - пишут стакан, но по нам так это очень много, тут на свой вкус и глаз ориентируйтесь )))
1 зубчик чеснока
по 1 ст. л сливочного масла и уксуса
1,5 ч. л. соли
зелень по вкусу и желанию
паприка и красный молотый перец опять же по вкусу
Приготовление:
Кипятим три стакана воды, добавляем туда уксус и 1 ч. л. соли.
Аккуратно опускаем в молодильную купель яйца Варим при небольшом побулькивании 4 минуты
- Поделиться
В йогурт выдавливаем чеснок и добавляем примерно 0,5 ч. л. соли, перемешиваем
- Поделиться
Шумовкой вытаскиваем яйца и выкладываем на йогурт
Такой вот у меня сугроб вышел
- Поделиться
Сливочное масло растапливаем на сковороде..
- Поделиться
как появится пенка, добавляем перцы.. тут уж кто как любит - поострее, покраснее.. у меня паприка ядреного цвета )) добавила одну чайную ложку и немного острого
- Поделиться
Выливаем масло сверху на яйца, посыпаем зеленью и подаем
- Поделиться
Муж одобрил
- Поделиться
Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
+115 | Амишка09 | 41 комментарий |
Комментарии
Спасибо, что поделились!
чеснок я люблю, должно быть вкусно....
может, еще на том масле с перцем какие овощи обжарить?
типа немного лука, немного перца, помидорчик...у кого, что завалялось в холодильнике....мелко порезать и обжарить....и на яйца
думаю будет вкусненько с хлебушком ... ммм
"Яйца по-турецки – готовятся элементарно, причем вариант с ловлей турка и отрезанием яиц здесь даже не рассматривается! Из-за трудностей ловли"
Ну у нас турков хватает
"В маленькой сковородке разогреваем сливочное масло, как запенится – всыпаем ч.л. перца, перемешиваем и льем на яйца. В тарелку, в смысле"
"Яйца по-турецки – готовятся элементарно, причем вариант с ловлей турка и отрезанием яиц здесь даже не рассматривается! Из-за трудностей ловли"
↑ Перейти к этому комментарию
а я в закупке брала паприку, там прямо специи все такие пахучие, не сравнить с магазинными.. разные брала
А вы этот рецепт откуда взяли?!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: