Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Cilbir (чылбыр) - турецкая яичница

Небанальная яичница на завтрак по заказу моего мужа


Ингредиенты:
2 яйца
натуральный йогурт - пишут стакан, но по нам так это очень много, тут на свой вкус и глаз ориентируйтесь )))
1 зубчик чеснока
по 1 ст. л сливочного масла и уксуса
1,5 ч. л. соли
зелень по вкусу и желанию
паприка и красный молотый перец опять же по вкусу

Приготовление:
Кипятим три стакана воды, добавляем туда уксус и 1 ч. л. соли.
Аккуратно опускаем в молодильную купель яйца
Варим при небольшом побулькивании 4 минуты

В йогурт выдавливаем чеснок и добавляем примерно 0,5 ч. л. соли, перемешиваем

Шумовкой вытаскиваем яйца и выкладываем на йогурт
Такой вот у меня сугроб вышел

Сливочное масло растапливаем на сковороде..

как появится пенка, добавляем перцы.. тут уж кто как любит - поострее, покраснее.. у меня паприка ядреного цвета )) добавила одну чайную ложку и немного острого

Выливаем масло сверху на яйца, посыпаем зеленью и подаем

Муж одобрил


Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Cilbir (чылбыр) - турецкая яичница
  Небанальная яичница на завтрак по заказу моего мужа
Ингредиенты:
2 яйца
натуральный йогурт - пишут стакан, но по нам так это очень много, тут на свой вкус и глаз ориентируйтесь )))
1 зубчик чеснока
по 1 ст. л сливочного масла и уксуса
1,5 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Маняфа76
29 ноября 2014 года
+1
Что-то интересное. но очень уж возни много)))
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
очень мало )) ну по мне.. я за 10 минут ее сделала.. конечно, обычная яичница еще проще, просто разбил яйца и ждешь.. тут уж каждый сам выбирает что готовить ))
Маняфа76
29 ноября 2014 года
+1
просто я думаю, что мой муж такое есть не будет))))
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
ну, это уже другой вопрос который к скорости и сложности блюда отношение не имеет
Маняфа76
29 ноября 2014 года
0
согласна)
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Мария просто Мария
29 ноября 2014 года
0
Столько паприки , очень острая, наверное...
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+2
паприка не острая, ее делают из сладкого перца ))) а вот острый добавляла чуток
ммОЛЬГАмм
29 ноября 2014 года
+1
для любителей острых ощущений
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
вовсе нет, красного перца добавляла чуток, а паприка она не острая
ммОЛЬГАмм
29 ноября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
tatjanari
29 ноября 2014 года
+1
интересный рецептик!
Спасибо, что поделились!
чеснок я люблю, должно быть вкусно....
может, еще на том масле с перцем какие овощи обжарить?
типа немного лука, немного перца, помидорчик...у кого, что завалялось в холодильнике....мелко порезать и обжарить....и на яйца
думаю будет вкусненько с хлебушком ... ммм
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
тут есть простор для фантазии! все равно каждая хозяйка привносит что-то свое в блюдо
ioksa
29 ноября 2014 года
+1
только бы муж не увидел это,а то мои куры устанут яйца нести
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
как было в исходном рецепте:
"Яйца по-турецки – готовятся элементарно, причем вариант с ловлей турка и отрезанием яиц здесь даже не рассматривается! Из-за трудностей ловли"
ioksa
29 ноября 2014 года
+1

Ну у нас турков хватает
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
ага, вот еще фразочка
"В маленькой сковородке разогреваем сливочное масло, как запенится – всыпаем ч.л. перца, перемешиваем и льем на яйца. В тарелку, в смысле"
ioksa
29 ноября 2014 года
+1
Главное чтобы под руку никто не лез,а то ведь можно и на яйца
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
тут уж, кто не спрятался, я не виноват
Валюша823
29 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
как было в исходном рецепте:
"Яйца по-турецки – готовятся элементарно, причем вариант с ловлей турка и отрезанием яиц здесь даже не рассматривается! Из-за трудностей ловли"

↑   Перейти к этому комментарию
Амишка09 пишет:
причем вариант с ловлей турка и отрезанием яиц здесь даже не рассматривается! Из-за трудностей ловли"
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Валюша823
29 ноября 2014 года
+1
юмористка!
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
эт не я, эт мужчинка, автор исходного рецепта писал
Валюша823
29 ноября 2014 года
+1
Валюша823
29 ноября 2014 года
+1
интересный рецептик,для меня это вообще что то новое
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
муж вот нашел, тоже раньше не видела такого
Валюша823
29 ноября 2014 года
+1
спасибо,что попробовала и поделилась с нами,вот выберусь в Метро там куплю паприку сладкую,мне нравится она в большой банке продаётся и надолго хватает её.
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
я и не пробовала.. мужу порцию приготовила и все..
а я в закупке брала паприку, там прямо специи все такие пахучие, не сравнить с магазинными.. разные брала
Валюша823
29 ноября 2014 года
+1
я там тоже покупала хорошие специи
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
IrNet
29 ноября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
skukq1975
29 ноября 2014 года
0
Сколько жила в Турции,о таком рецепте слышу впервые...В Турции больше популярен менемен
Амишка09 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Возможно она в каких-то районах распространена
Fayina
30 ноября 2014 года
+1
Сижу и думаю: делать или не делать. Йогурт с чесноком, зеленью и солью - это цацыки (почти) на турецкий лад. Тут стакана мало будет, разве что каждому в тарелку столько. А вот яйца в уксусной воде - вопрос, будет ли съедено. Но попробую однозначно.
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
уксус не чувствовался вообще муж сказал
skukq1975
30 ноября 2014 года
+1
Да,скорее всего....
А вы этот рецепт откуда взяли?!
Амишка09 (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
муж нашел в инете
Ляян
2 октября 2015 года
+1
да его делают в турции на завтрак , очень даже вкусно я обычно разрезаю яйца на 2 или 4 части и варю на семью 2-3 яичка режется в большую тарелку и подается на середину стола
Амишка09 (автор поста)
3 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам