Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Любимый торт моей мамы "Летний десерт"

. Любимый торт моей мамы "Летний десерт" Девочки, приглашаю на чаепитие. Очень простой и вкусный тортик. Испечь бисквитный корж, взбить сметану с сахаром + растопленный желатин и любимые фрукты. Пальчики оближешь!!!
Сметана должна быть не ниже 20%, 900 гр. + 10 ложек сахара. Желатина по рецепту 30 гр., но я всегда беру большую пачку (50 гр.), чтобы наверняка.
Да, забыла уточнить, что это торт - перевёртыш. Берется емкость (в моем случае кастрюля), подходящая по размеру бисквита. Сначала заливаем взбитую сметану с желатином (она будет жидкая, не пугайтесь), затем ложем нарезанные фрукты, а потом бисквит и в холодильник на ночь. Можно дно выложить фруктами, потом залить, будет красиво сверху.
Взбиваю 6 яиц+ 1 стакан сахара, когда все взбилось + 1 стакан муки и в печь. Готовность пробую лучинкой. Но с бисквитом надо обращаться нежно, не бросать, не стучать иначе сядет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Любимый торт моей мамы "Летний десерт"
  Девочки, приглашаю на чаепитие. Очень простой и вкусный тортик. Испечь бисквитный корж, взбить сметану с сахаром + растопленный желатин и любимые фрукты. Пальчики оближешь!!!
Сметана должна быть не ниже 20%, 900 гр. + 10 ложек сахара. Желатина по рецепту 30 гр., но я всегда беру большую пачку (50 гр.), чтобы наверняка.
Да, забыла уточнить, что это торт - перевёртыш. Читать полностью
 

Комментарии

IrNet
28 ноября 2014 года
0
rovana
29 ноября 2014 года
0
а сколько сметаны и желатина нужно ?
кискаумница (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
сметана должна быть не ниже 20%, 900 гр + 10 ложек сахара. Желатина по рецепту 30 гр, но я всегда беру большую пачку (50 гр), чтобы наверняка
кискаумница (автор поста)
29 ноября 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
Гринивецкая
29 ноября 2014 года
0
Всё гениально просто) А как вы бисквит делаете?
кискаумница (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Взбиваю 6 яиц+ 1 стакан сахара, когда все взбилось + 1 стакан муки и в печь .Готовность пробую лучинкой.Но с бисквитом надо обращаться нежно, не бросать, не стучать иначе сядет
АВСишка
29 ноября 2014 года
0
И температура 180 градусов. Тогда он получается ровный.
Гринивецкая
1 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий кискаумница
Взбиваю 6 яиц+ 1 стакан сахара, когда все взбилось + 1 стакан муки и в печь .Готовность пробую лучинкой.Но с бисквитом надо обращаться нежно, не бросать, не стучать иначе сядет

↑   Перейти к этому комментарию
у меня всё время бугорками поднимается, уже фольгой накрывала
Свекровь-сатана
29 ноября 2014 года
+2
Хороший тортик и относительно "безопасный"
Хочу тоже свои "пять копеек",как сейчас говорят, внести
Я сам бисквит режу на кубики и смешиваю с фруктами и сметаной с сахаром + немного желатина .Отлично выходит ! Держит форму при нарезке каждый кусочек и при подаче красиво смотрится !
Гишпанка
29 ноября 2014 года
0
тоже такие тортики люблю
ИННочка1970
29 ноября 2014 года
0
Я такой делаю еще проще. Я в крем кидаю мелкие крекеры с маком и все. Тоже очень вкусно.
Татяна Меше
29 ноября 2014 года
0
супер Бася
1 декабря 2014 года
0
Аааа,так вон оно как,а я то дурында решила тортик красивый с желе сделать,положила корж иии залила сверху желе,а оно все сползло вниз остался сверху голый коржик и не красивое желе(странного цвета)внизу,расстроилась капец,представила себе,красивый тортик с фруктами ,залитый желе,а получилось черти что,спасибо,теперь буду знать что это перевертыш
KMtinka
1 декабря 2014 года
0
Какая красота! Спасибо!
kolokolchik 02
8 декабря 2014 года
0
Подобный торт называется "Битое стекло". Сметану можно йогуртом заменить, а бисквит печеньем и добавить нарезанное кусочками разноцветное желе. Вкусно.
Если готовить в блюде или салатнице, то получится перевертыш, но можно в разъемной форме тогда слои укладываются начиная с бисквитного или ломанного печенья типа "Шахматное".
кискаумница (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
"Битое стекло я выставляля вот здесьhttps://www.stranamam.ru/post/8827850/ , только назвала " Калейдоскоп"
Ната181
28 декабря 2014 года
0
сделала я такой тортик и во что у меня получилось

сынулька оценил!!!
bat
24 апреля 2016 года
0
ух ты!
понравился на вкус?!
Ната181
25 апреля 2016 года
0
Да, сын заценил
bat
26 апреля 2016 года
0
кискаумница (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
Ух ты какой высокий, красавец , Ну как , понравился?
бабуля13
7 января 2015 года
0
bat
24 апреля 2016 года
0
очень интересный рецепт, заберу себе
кискаумница пишет:
Взбиваю 6 яиц+ 1 стакан сахара, когда все взбилось + 1 стакан муки и в печь. Готовность пробую лучинкой. Но с бисквитом надо обращаться нежно, не бросать, не стучать иначе сядет.
в бисквит 6 яиц?!
кискаумница (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
да, а что здесь страшного? можно конечно и 4 обойтись
bat
26 апреля 2016 года
0
не страшно, просто уточнила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам