. Любимый торт моей мамы "Летний десерт"

Сметана должна быть не ниже 20%, 900 гр. + 10 ложек сахара. Желатина по рецепту 30 гр., но я всегда беру большую пачку (50 гр.), чтобы наверняка.
Да, забыла уточнить, что это торт - перевёртыш. Берется емкость (в моем случае кастрюля), подходящая по размеру бисквита. Сначала заливаем взбитую сметану с желатином (она будет жидкая, не пугайтесь), затем ложем нарезанные фрукты, а потом бисквит и в холодильник на ночь. Можно дно выложить фруктами, потом залить, будет красиво сверху.
Взбиваю 6 яиц+ 1 стакан сахара, когда все взбилось + 1 стакан муки и в печь. Готовность пробую лучинкой. Но с бисквитом надо обращаться нежно, не бросать, не стучать иначе сядет.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу тоже свои "пять копеек",как сейчас говорят, внести
Я сам бисквит режу на кубики и смешиваю с фруктами и сметаной с сахаром + немного желатина .Отлично выходит ! Держит форму при нарезке каждый кусочек и при подаче красиво смотрится !
Если готовить в блюде или салатнице, то получится перевертыш, но можно в разъемной форме тогда слои укладываются начиная с бисквитного или ломанного печенья типа "Шахматное".
сынулька оценил!!!
понравился на вкус?!
в бисквит 6 яиц?!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: