Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экономим на продуктах

Экономим на продуктах Мнение о том, что здоровое питание – удовольствие дорогое, глубоко ошибочно. Здоровая пища – это простая натуральная пища, а значит, недорогая. Если к тому же уменьшить порции, то продуктовая корзина окажется вполне доступной.

Здоровое питание – это питание, сбалансированное по соотношению углеводы-белки-жиры, содержащее достаточно витаминов и минералов, с использованием только натуральных продуктов. В суточном рационе человека, в зависимости от его индивидуальных особенностей, на углеводы должно приходиться 50–70%, на долю белков – 30–40% и 5–10% – на долю жиров.

ОСНОВА ПИРАМИДЫ
Примерно 15 лет назад американские диетологи создали пирамиду питания: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Такая пирамида наглядно демонстрирует, что здоровое питание доступно всем. Основная группа продуктов – самая дешевая: это зерновые, овощи и фрукты, именно из них организм должен получить те самые 50–70% углеводов. Причем эти углеводы с низким гликемическим индексом. Они долго расщепляются в организме, поддерживая уровень сахара в крови в норме, а также, благодаря содержанию пищевых волокон, обеспечивают хорошую работу пищеварительного тракта. Ежедневно в рационе должны быть одно-два крупяных (порция 70 г) и овощных (порция 150 г) блюда, несколько кусочков хлеба грубого помола, три-пять порций фруктов (порция – один фрукт среднего размера или стакан ягод).

По-прежнему наилучшим завтраком остается каша: геркулесовая, гречневая, кукурузная. Овощи (в виде салатов, овощного рагу, овощных котлет и оладий) – на обед и ужин. Вариантов блюд из круп и овощей и их сочетания – сотни. Распространенное утверждение о том, что овощи и фрукты существенно удорожают питание, не имеет под собой никаких оснований. Во-первых, в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют сократить долю фруктов в рационе (они содержат слишком много сахара), увеличив при этом долю овощей. Во-вторых, местные яблоки, сливы, огурцы, кабачки, капуста, морковь, свекла, зелень содержат значительно больше витаминов и микроэлементов, чем привезенные издалека экзотические фрукты и овощи.

НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ
1. Откажитесь от готовых завтраков, мюсли, хлопьев. В них содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.

2. Фитнес-хлеб, который стоит как минимум втрое дороже простого ржаного хлеба или хлеба с отрубями, фактически тот же обычный хлеб, только с добавлением сухофруктов, семечек и орехов.

3. Зимой ежедневно на столе должна быть квашеная капуста – чемпион по содержанию витаминов.

4. Выбирайте местные фрукты и овощи – они полезнее и дешевле.

5. Поздней осенью и зимой покупайте мороженые овощи. Современная технология замораживания такова, что в них сохраняется большинство витаминов и минералов.

НА ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ
Бурый рис дороже шлифованного, но гораздо полезнее.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Чем молочный продукт проще, тем лучше. Самые полезные – натуральные нежирные продукты без вкусовых добавок и наполнителей: молоко, кисломолочные – кефир, простокваша, ряженка, творог, сметана, брынза, которые поддерживают стабильный состав микрофлоры кишечника, что, в свою очередь, поддерживает иммунитет и благотворно влияет на жировой и углеводный обмен. А вот всевозможные творожки, пасты, сырки, йогуртовые продукты, сливочные пудинги, а также мороженое скорее стоит отнести к категории «десерты». Место им – на вершине пирамиды, где располагаются продукты, которые следует употреблять как можно реже. Что касается сыра, то это концентрированный высококалорийный продукт, и не стоит им злоупотреблять. Достаточно съедать 30–50 г 3–4 раза в неделю. Таким образом, для ежедневного употребления рекомендуются самые доступные по цене продукты.

НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ
1. Покупайте пастеризованное молоко с содержанием жира 1,5–2,5% в мягких или картонных пакетах со сроком годности не более семи дней. Такое молоко можно прокипятить и хранить в холодильнике. Оно дешевле стерилизованного молока с полугодовым сроком годности, которое с большой натяжкой может называться натуральным молоком.

2. Отдайте предпочтение самому обычному кефиру, простокваше и ряженке также с коротким сроком хранения. Откажитесь от питьевых йогуртов. По пищевой ценности они уступают обычному кефиру. В них много сахара, а в некоторых содержатся искусственные добавки.

3. Макароны с сыром – это самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно сочетается с овощами, а вот мясо окажется уже лишним.

НА ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ
1. К сыру следует относиться так, как к нему относятся во Франции. Это – деликатес. Дегустируйте разные сорта сыра. Несколько кусочков сыра средней ценовой категории вполне можно позволить себе 3–4 раза в неделю.

2. Не покупайте молочные продукты, содержащие растительные добавки, хотя они и дешевле.

БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ К этой группе относятся самые дорогие продукты: мясо, рыба, морепродукты, птица, яйца, орехи и бобовые. Однако, если следовать принципам здорового питания, и эту статью расходов можно оптимизировать. Во-первых, каждый из этих продуктов необязательно употреблять ежедневно. Вполне достаточно одной порции мяса и по одной-две порции птицы, рыбы и морепродуктов в неделю. Вообще же стоит стремиться к тому, чтобы исключить красное мясо из рациона в пользу рыбы и морепродуктов. Учитывая, что порция мяса, птицы и рыбы должна весить 70–100 г, понятно, что и эта статья питания окажется не слишком разорительной. Что касается яиц, то диетологи рекомендуют съедать 3–5 штук в неделю.

НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
1. Замените 1–2 раза в неделю мясное или рыбное блюдо на блюдо из фасоли, гороха или чечевицы.

2. Покупайте сырые креветки и варите их сами.

3. Замените красное мясо курицей, она полезнее и дешевле.

4. Сведите к минимуму или вовсе откажитесь от колбасных и других переработанных мясных изделий. В них помимо мяса содержатся растительный белок, крахмал, жиры и искусственные добавки, по содержанию холестерина эти продукты – лидеры. Тем более что приличная вареная колбаса стоит как минимум 250 руб., а диетическое куриное филе, к примеру, – от 130 до 160 руб. за килограмм.

5. Покупайте треску, хек, судак, сельдь – по содержанию белка они не уступают более дорогой рыбе.

НА ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ
1. Отдавайте предпочтение охлажденному отечественному мясу и птице без костей.

2. Покупайте филе птицы, а не окорочка, в которых много жира.

3. Как минимум два раза в месяц готовьте красную рыбу – она содержит ценные омега-3 жирные кислоты. Вполне достаточно порции в 100 г.

4. Откажитесь от рыбных полуфабрикатов, в том числе и от крабовых палочек. В них много наполнителей и добавок, а стоят они дороже натуральных рыбы и морепродуктов.

ЖИРЫ Масла (растительное и сливочное) также относятся к категории недешевых продуктов. Однако они располагаются на предпоследней ступени пирамиды, а значит, рекомендуются в незначительных количествах. Растительное масло необходимо включать в рацион ежедневно. Лучше всего заправлять им салаты – одной-двух столовых ложек достаточно. Так что вполне можно позволить себе самое полезное оливковое масло. Употребление сливочного масла без ущерба для здоровья можно свести к минимуму: животные жиры организм и так получает из мясных и молочных продуктов.

НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
1. В своем рационе сократите до минимума жареные блюда. При нагревании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества. Мясо, рыбу и птицу варите или готовьте в духовке или на гриле.

НА ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ
1. Используйте для заправки салатов хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Одна ложка такого масла принесет больше пользы, чем употребляемое без меры любое другое растительное масло.

2. Покупайте натуральное сливочное масло. Внимательно читайте этикетки: в нем не должно быть растительных добавок. Единственный ингредиент сливочного масла – сливки, не менее 82%.

3. Жарьте только на оливковом масле или – реже – на свином сале. При нагревании этих продуктов не образуются канцерогенные вещества.

4. Используйте масло однократно.

5. Купите хорошую сковороду с покрытием, которое позволяет вообще не использовать жир или использовать его в минимальном количестве (менее 1 чайной ложки).

ОРГАНИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ Мы намеренно не затронули тему органических продуктов – экологически чистых, произведенных без применения химикатов. Все органические продукты, имеющие соответствующую маркировку, импортные, от известных производителей. Естественно, стоят они значительно дороже, чем обычные аналогичные продукты. Но, чтобы называться organic food, продукты должны быть сертифицированы в соответствии с мировыми стандартами, которых у нас в стране нет. Эксперты утверждают, что найти экологически чистые и недорогие продукты возможно и в обычных магазинах.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/339911/#ixzz1ARujWm8Q
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экономим на продуктах
  Мнение о том, что здоровое питание – удовольствие дорогое, глубоко ошибочно. Здоровая пища – это простая натуральная пища, а значит, недорогая. Если к тому же уменьшить порции, то продуктовая корзина окажется вполне доступной. Читать полностью
 

Комментарии

gortat (автор поста)
8 января 2011 года
0
Ну и где вы? Просили выложить отдельно и пропали?
MamaSolnca
8 января 2011 года
0
gortat пишет:
Поздней осенью и зимой покупайте мороженые овощи
А еще экономнее морозить самим, если есть возможность.
Хорошая статья, полезная!
gortat (автор поста)
8 января 2011 года
0
Несколько лет назад мне подарили журнал"Домашний очаг" Там много интересных вещей.Есть у журнала и сайт.Но нем не всё что в журнале.Найду ещё один старый номер отсканирую ещё про экономию на питании.
avrora-lav
8 января 2011 года
0
давай...
gortat (автор поста)
8 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий MamaSolnca
gortat пишет:
Поздней осенью и зимой покупайте мороженые овощи
А еще экономнее морозить самим, если есть возможность.
Хорошая статья, полезная!

↑   Перейти к этому комментарию
Да ! Я правда мало морожу,но мороженными овощами пользуюсь!
avrora-lav
9 января 2011 года
0
у меня морозилка только мясо вмещает на месяц..еще минимум чего там..хоть и большая морозилка просто таримся мясом на месяц..
Анжелочка
9 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий gortat
Да ! Я правда мало морожу,но мороженными овощами пользуюсь!

↑   Перейти к этому комментарию
gortat пишет:
морожу,но мороженными овощами пользуюсь!
я всегда морожу, конечно, не в этом сухом году... толком ничего не было..А так:обычно много ягоды (вишни ведра по два, малину, смородину...)а из овощей - помидоры режу, перец, зелень - все это в контейнере, потом для заправке классно. Конечно укроп, зеленый лук... А в этом году - разную зелень насушила, а потом в кофемолке перемолола - класс!!!
avrora-lav
9 января 2011 года
+1
можно пост...чего морозить
Любашик
9 января 2011 года
+2
В ответ на комментарий Анжелочка
gortat пишет:
морожу,но мороженными овощами пользуюсь!
я всегда морожу, конечно, не в этом сухом году... толком ничего не было..А так:обычно много ягоды (вишни ведра по два, малину, смородину...)а из овощей - помидоры режу, перец, зелень - все это в контейнере, потом для заправке классно. Конечно укроп, зеленый лук... А в этом году - разную зелень насушила, а потом в кофемолке перемолола - класс!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже морожу , только мне нравится замораживать в рассыпную, а потом только в мешочек или контейнер. Овощи можно тогда комбинировать как угодно.
И зелень я сушу тоже, всякую, разную и как можно больше . Я ее когда сушу не режу, как некоторые, помою, и прям кусиками-веточками засушиваю, когд высохнет, просто руками ломаю до нужного размера, толстые веточки сразу же убираю. Нарезаная, а потом засушенная зелень менее ароматная. Испытала на собственном опыте.
avrora-lav
9 января 2011 года
0
avrora-lav
8 января 2011 года
0
та туточки..здесечки...статью распечатала...буду изучать в естественных условиях
Буду щас свою музу спускать...как проще питаться ....дешевле...что ли...
MamaSolnca
8 января 2011 года
0
Я питаюсь неправильно и это "съедает" львиную часть бюджета Мне гораздо проще купить полуфабрикат, чем самой что-то приготовить...
avrora-lav
8 января 2011 года
0
а я все натуральное ем..стараюсь..но можно разок в мес колбаску варенку съесть..она ж как наркота
gortat (автор поста)
8 января 2011 года
0
В ответ на комментарий MamaSolnca
Я питаюсь неправильно и это "съедает" львиную часть бюджета Мне гораздо проще купить полуфабрикат, чем самой что-то приготовить...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже леньтяйка.На питание уходит 50% бюджета.Чем больше вкусного,тем быстрее оно съедается.А вкусно готовить самой порой нет времени,а может как всегда этим оправдываю лень..
avrora-lav
8 января 2011 года
0
может просто не те рецепты смотрите..девчонки
у нас скоро рубрика заработает..провереные на себе рецепты...многое уже пробовала у автора, который вести будет Светлана69 очень вкусненько и не дорого...я пасусь у нее в дневнике
gortat (автор поста)
8 января 2011 года
0
И молчишь?
avrora-lav
8 января 2011 года
+1
готовим сюрпрайз
MamaSolnca
9 января 2011 года
0
В ответ на комментарий avrora-lav
может просто не те рецепты смотрите..девчонки
у нас скоро рубрика заработает..провереные на себе рецепты...многое уже пробовала у автора, который вести будет Светлана69 очень вкусненько и не дорого...я пасусь у нее в дневнике

↑   Перейти к этому комментарию
Я знаю такие рецепты, но вся проблема в том, что времени нет готовить. Квартира маленькая у родителей, слышимость хорошая и если на кухне гремлю, дочь просыпается...Приходится готовить, пока кто-то дома, а времени нет особо...
avrora-lav
9 января 2011 года
0
Лялюха еще маленькая..но можно уже в копилку рецепты на будущее брать...я многие там делала и ни один плохо не получился....
gortat (автор поста)
9 января 2011 года
0
Смотрите ,что я нашла!https://www.stranamam.ru/post/878901/
avrora-lav
9 января 2011 года
0
ЯАляска
9 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий avrora-lav
может просто не те рецепты смотрите..девчонки
у нас скоро рубрика заработает..провереные на себе рецепты...многое уже пробовала у автора, который вести будет Светлана69 очень вкусненько и не дорого...я пасусь у нее в дневнике

↑   Перейти к этому комментарию
avrora-lav пишет:
Светлана69
заглянула в ее дневник и стащила себе в избранное ветчину, такая вкусняшка на фотках и делается на раз-два!
avrora-lav
9 января 2011 года
+1
я делала ее..очень прикольно получилось и в два раза дешевле чем в магазине с отходов
ЯАляска
9 января 2011 года
0
avrora-lav пишет:
в магазине с отходов
хорошо если отходы мясные известных науке животных
avrora-lav
9 января 2011 года
0
точно
ЯАляска
10 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
avrora-lav пишет:
Светлана69
заглянула в ее дневник и стащила себе в избранное ветчину, такая вкусняшка на фотках и делается на раз-два!

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, я сделала эту ветчину по рецепту Светлана69 это просто суперски легко и вкусина необыкновенная!!! Рекомендую https://www.stranamam.ru/post/471625/
Анжелочка
10 января 2011 года
0
Alyaska пишет:
эту ветчину по рецепту
сейчас погляжу...
gortat (автор поста)
15 января 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
Девочки, я сделала эту ветчину по рецепту Светлана69 это просто суперски легко и вкусина необыкновенная!!! Рекомендую https://www.stranamam.ru/post/471625/

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже хочу сделать. !
Анжелочка
8 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий MamaSolnca
Я питаюсь неправильно и это "съедает" львиную часть бюджета Мне гораздо проще купить полуфабрикат, чем самой что-то приготовить...

↑   Перейти к этому комментарию
MamaSolnca пишет:
Мне гораздо проще купить полуфабрикат, чем самой что-то приготовить...
очень редко такое покупаем.. честно , даже не в целях экономии, а - я ..фу.. как подумаешь, как там все это делается, да неизвестно из кого....
Ja mama Dani
8 января 2011 года
0
Анжелочка пишет:
фу.. как подумаешь, как там все это делается,
и программ типа Среда обитания насмотришься...
Пока ребёнка не было, тоже полуфабрикаты были на столе, сейчас нет- себе дороже, тем более ребятёк есть. Но вот мужа никак не уговорить отказаться от колбасы и есть больше овощей. Для него овощи-гриль не гарнир!!!
Анжелочка
8 января 2011 года
+2
gortat пишет:
самому обычному кефиру,
Я вообще стала сама делать кефир
gortat пишет:
Сведите к минимуму или вовсе откажитесь от колбасных и других переработанных мясных изделий.
у меня муж любитель всяких деликатесов, но готовит сам: буженина, запеченный рулет мясной, паштет.. так что вкуснее и дешевле, и НАТУРАЛЬНО!!!!
gortat пишет:
Мясо, рыбу и птицу варите или готовьте в духовке или на гриле.
мне прощу в духовке - закинул все - и не подходишь, а там все варится!
Tyupa
8 января 2011 года
0
Статья-ликбез здорового питания...а вот картинка!!!! Я как-то так и представляю "дом-полная чаша",уютная
gortat (автор поста)
8 января 2011 года
0
В смысле?
Любашик
8 января 2011 года
0
Отличная статья , полезная, я тоже в основном придерживаюсь этих принципов. Ну за редким исключением в экстренных ситуациях. Эх, все б так питались, может умней и здоровей были бы, а там глядишь и вся страна в целом стала жить лучше... А то ведь мутируем девочки...
avrora-lav
9 января 2011 года
0
Девочки даже и не нужно мне многое писать..почти все есть..что я делаю..но несколько пунктов нагло сперла в дневничок питания на месяц...это реально экономит..и без всяких полуфабрикатов... только затарку на месяц вперед основную делать нужно..сегодня не получилось описать надеюсь завтра получится....мне тоже ведь список нужно составить...аванс...или зп скоро дадут..фирма частника..и мурая какая та... че хотят то и делают...
ЯАляска
9 января 2011 года
+1
gortat пишет:
Выбирайте местные фрукты и овощи – они полезнее и дешевле.
не факт!!!
Фруктов местных у нас нет!!!!
А овощи очень сомнительно полезные, т.к. выращены китайцами с применением неизвестных удобрений!
Мы, правда, их не берем - своим огородом обходимся.
А вот фрукты тоже есть страшно - они все китайские, липкие...
Ирада
9 января 2011 года
+1
Это точно.Помидоры и огурцы Лесосибирские мы не берём. Но фрукты приходится покупать у узбеков и таджиков.
ЯАляска
9 января 2011 года
0
кстати фрукты узбеки привозят которые небольшими партиями вкусненькие, особенно персики
ЯАляска
9 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирада
Это точно.Помидоры и огурцы Лесосибирские мы не берём. Но фрукты приходится покупать у узбеков и таджиков.

↑   Перейти к этому комментарию
ой мы с вами соседи!!!
Ирада
10 января 2011 года
+1
да ,соседи. Я вам и написала. А то кто сильно-то про наши города знает. По фруктам у нас уже свои подвязки есть, там и берём, что-то заказываем специально. Мне предложили тут про свой город написать,и вы присоединяйтесь ко мне.
ЯАляска
10 января 2011 года
0
где надо написать про город? похожий пост уже был, там многие писали
Ирада
10 января 2011 года
+1
Да просто напишите в своём дневнике и это будет на главной странице. А я в следующие выходные теперь только напишу. Посвящаю неделю работе.
Ja mama Dani
9 января 2011 года
0
Да, я удивилась, узнав, что огурцы у нас из Индии.
avrora-lav
9 января 2011 года
0
тоже смотрела? фильм?
я как увидила, что мои русские, любимые огурчики *Дядя Ваня* , корейцами производятся...в таком же шоке была
Ja mama Dani
9 января 2011 года
0
а як же?! смотрю всё ЭТО. Вот и потянуло меня на землю.
Уверена в огурцах и других овощах-фруктах, только когда летом на даче живём. Выращиваем всё своё, без какой-либо химии.
avrora-lav
9 января 2011 года
0
где б еще и сорта раздобыть нормальные??????
Любашик
9 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Ja mama Dani
а як же?! смотрю всё ЭТО. Вот и потянуло меня на землю.
Уверена в огурцах и других овощах-фруктах, только когда летом на даче живём. Выращиваем всё своё, без какой-либо химии.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже по этому огродничаем...
avrora-lav
9 января 2011 года
0
у вас участок или дача с ним же?
Любашик
9 января 2011 года
+1
Дачка с домиком и банькой, но земли маловато 4 с. Хотелось бы побольше, жду когда кто-то из соседей решить продавать свою... А в идеале свой дом конечно, но не по карману.
avrora-lav
9 января 2011 года
0
это все рещаемо...все продается и покупается..это меня муж научил..у него подпольная кличка,купи- продай
знакомые все удивляются..как он меня еще не абгрейдил
Любашик
9 января 2011 года
0
ну это вы купи-продай, а мы купи-отдай...
avrora-lav
9 января 2011 года
0
а что отдаем???
Ja mama Dani
9 января 2011 года
0
avrora-lav пишет:
отдаем???
и мне кусочек!
avrora-lav
9 января 2011 года
0
Любашик
9 января 2011 года
0
В ответ на комментарий avrora-lav
то что купили...
Ирада
9 января 2011 года
+1
Да, статья хорошая. Но когда живёшь в маленьком городе, то и выбора-то нет. Покупаешь то что в магазин привезут. Конечно сейчас много чего привозят, но не всё хочется купить. Да своё приусадебное хозяйство хорошее подспорье в экономии.
avrora-lav
9 января 2011 года
0
можно на ярморках-..в выходные..мы там тоже таримся иногда..но тоже не факт..что на Российских просторах вырашенно...
gortat (автор поста)
9 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирада
Да, статья хорошая. Но когда живёшь в маленьком городе, то и выбора-то нет. Покупаешь то что в магазин привезут. Конечно сейчас много чего привозят, но не всё хочется купить. Да своё приусадебное хозяйство хорошее подспорье в экономии.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирада пишет:
Да своё приусадебное хозяйство хорошее подспорье в экономии.
А я добавлю,это ещё и труд! Вот сейчас сижу за компьютером,а начнётся дачный сезон ,придётся чем-то жертвовать...
А если серьёзно много с 4 соток не соберёшь,но у меня ещё есть и соленья и капустка ,и морковка да и лучок пока не покупаю.А вот картошку давно приходится прикупать..
Ирада
15 января 2011 года
+2
У меня под окном всего сотка и то я всю зиму со своими овощами. Да и забота немалая с огородиком, даже небольшим.
Анжелочка
15 января 2011 года
+1
Ирада пишет:
У меня под окном всего сотка и то я всю зиму со своими овощами.
Ja mama Dani
16 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирада
У меня под окном всего сотка и то я всю зиму со своими овощами. Да и забота немалая с огородиком, даже небольшим.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирада пишет:
всего сотка и то я всю зиму со своими овощами
Поделитесь секретом??? Или у вас зима короткая?
avrora-lav
16 января 2011 года
0
наверно не в зиме дело..а сотка в пять ярусов
Ja mama Dani
16 января 2011 года
0
avrora-lav пишет:
а сотка в пять ярусов
опять же, поделитесь!
avrora-lav
16 января 2011 года
0
я тогда тоже в очередь... подумаю.как разбить огород ....чтоб было..мноооооого места
Ирада
16 января 2011 года
+2
В ответ на комментарий Ja mama Dani
Ирада пишет:
всего сотка и то я всю зиму со своими овощами
Поделитесь секретом??? Или у вас зима короткая?

↑   Перейти к этому комментарию
НУ где же короткая. Теперь я уже и засомневалась, может я мало ем. У меня парник под огурцы, перечник и помидоры под плёнкой. И пять небольших грядок. Между грядок сажу капусту, чтобы можно было её перешагнуть, так и крутимся.
Ja mama Dani
16 января 2011 года
0
Ирада пишет:
Между грядок сажу капусту
экономия места.
Ирада
16 января 2011 года
+1
А по другому никак. Охото ещё и травак всяких насодить. Палати может сделать над огородом.
Ja mama Dani
16 января 2011 года
0
Ирада пишет:
Охото ещё и травак всяких насодить
так может на подоконнике, веранде или типа вертикальных грядок?
Ja mama Dani
9 января 2011 года
+1
Я говорю так: пару дней на огороде- зато потом всё своё и свежее. Я люблю на земле копаться. Хотя и большой участок - 15 соток. Муж -ни-ни. Не хочет- не надо. Не заставляю. Самой не в лом, так что с песнями на грядки!!!
gortat (автор поста)
9 января 2011 года
0
Я тоже люблю копаться!
avrora-lav
9 января 2011 года
0
я тоже с вами..девочки, у нас будет вести рубрику Ягуарушка..вот у кого нужно все познавать...про растения и огород...
Ja mama Dani
9 января 2011 года
0
avrora-lav пишет:
рубрику .про растения и огород...
надеюсь, что-нибудь полезное для себя почерпну. Огородничать меня научил папа (Царство ему), так что я продолжаю.
avrora-lav
9 января 2011 года
0
а я все сама..что то там схватила..что то здесь..да и толком только в этом году возьмусь за огород...раньше не до этого было..
HELEN3
9 января 2011 года
+1
Ну насчет красного мяса я не согласна.
Куда лучше есть мясо 6-7 месячного теленка,которому при жизни я кроме молока и травы ничего не давала,чем покупная курица неизвестно чем пичканая как при жизни так и при смерти
А остальное поддерживаю
Бусик
30 апреля 2011 года
0
согласна про мясо. куриц тех неизвестно чем кормили. а гемоглобин можно повысить в основном как раз красным мясом.
gortat (автор поста)
1 мая 2011 года
0
А вы думаете ,что на растя животное на продажу его неизвестно чем не кормят?
Бусик
2 мая 2011 года
0
мы чаще всего говядину покупаем в одном и том же селе у одних и тех же людей сразу целого бычка. делим пополам со свекрами. нарезаем на порции и складываем в морозилку. нам на зиму хватает. чем того бычка кормили обычно знаем, потому как практически на глазах у нас он растет.
да даже если покупать на развес говядину на рынке, то чаще всего ее скупают у тех же частников. ферм на Украине уже давно не осталось. я пока не слышала, чтобы коров чем-то таким особым кормили. что накосили - тем и кормят.
а вот куры все с фабрик. сплошь на гормонах + антибиотиками обколотые.
Ja mama Dani
9 января 2011 года
0
не, ну я конечно, тоже почитываю ближе к сезону. Огородный сезон у нас поздно начинается- в мае уже. До этого ещё вода стоит по колено (как в прошедшем 10-ом, после столького снега).
HELEN3
9 января 2011 года
0
А я бывшая городская все училась по журналу" приусадебное хоз-во"делать.Даже с коровами разбираться.
Ja mama Dani
9 января 2011 года
0
Не, до коров у нас дело не доходит. Хотя, честно говоря, если бы жила за городом, то и скотинку мелкую бы завела, и курочек. Мож к пенсии с мужем и переберёмся.
Любашик
9 января 2011 года
0
Мои мысли в слух...
avrora-lav
9 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Ja mama Dani
Не, до коров у нас дело не доходит. Хотя, честно говоря, если бы жила за городом, то и скотинку мелкую бы завела, и курочек. Мож к пенсии с мужем и переберёмся.

↑   Перейти к этому комментарию
то же самое...колега
Ja mama Dani
9 января 2011 года
0
не догнала. ????
Любашик
9 января 2011 года
0
да что ж тут не понятного?
quote="Ja mama Dani"]если бы жила за городом, то и скотинку мелкую бы завела, и курочек. Мож к пенсии с мужем и переберёмся. [/quote]
Мы тоже так хотим....
Ja mama Dani
9 января 2011 года
0
Ах вот оно в чём дело!!! А я уж подумала -смеются надо мной. Извиняйте!
Давайте вместе хотеть.
avrora-lav
9 января 2011 года
0
так и хотим
Ирада
16 января 2011 года
+1
И я курочек хочу, да негде держать.
Работающая мамочка
9 января 2011 года
+1
Статья супер, то что надо - я как раз улучшаю наше питание!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам