Тесто.

Тесто получается очень вкусное и никаких лишних выкрутасов в виде яиц или молока со сметаной, это нам не нужно!!!
Подвёл фотик, так что качество с телефона((
Итак, продукты:
ОПАРА:
---------------
дрожжи - 50 гр.
сахар - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
мука - 1 стакан
вода - 400 мл ( 2 стакана)
Опару ставим в тёплое место на 30 минут.
Дальше добавляем:
растительное масло - 5 ст. ложек
мука - 3 - 4 стакана, лучше потом добавить
Месим тесто, заворачиваем в колобок (который через час станет в 3 раза больше), делим на 24 - 32 комочка, взависимости от желаемого размера пирожков, даем им "опухнуть" )), лепим пирожки.
Приятного!)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: