ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ.
Цветную капусту-0,5кг разобрать на соцветия.
Слегка отварить в подсолёной воде.
ДЛЯ КЛЯРА нам необходимо
пиво светлое - 1 банка, соль по вкусу, мука.
муки насыпаем столько, чтобы получилось "блинное тесто", в получившийся кляр добавить смесь молотых перцев(или любую вашу любимую пряность)
в тесто погружаем соцветия капусты, и ложкой выкладываем в горячее масло, обжариваем до золотистого цвета.
Шумовкой выкладываем на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Перед подачей на стол посыпать молотой паприкой.
Всем приятного аппетита!
Слегка отварить в подсолёной воде.
ДЛЯ КЛЯРА нам необходимо
пиво светлое - 1 банка, соль по вкусу, мука.
муки насыпаем столько, чтобы получилось "блинное тесто", в получившийся кляр добавить смесь молотых перцев(или любую вашу любимую пряность)
в тесто погружаем соцветия капусты, и ложкой выкладываем в горячее масло, обжариваем до золотистого цвета.
Шумовкой выкладываем на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Перед подачей на стол посыпать молотой паприкой.
Всем приятного аппетита!

+40 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
было приятно,когда муж за столом сказал,что очень вкусно
Вот только не люблю я на масле жарить, все скворчит и кухня вся забрызгана маслом
А готовое блюдо- получаются кусочки жареного теста разной величины. Я жарю, чтобы были хрустящие, светло- коричневого цвета.
Я такое блюдо для себя не готовлю, не ем. Но есть любители. В феврале на заказ для юбилея готовила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: