Жаркое
Приветствую, дорогие Странамамочки!
На конкурс "Кулинарный марафон" - блюда из картофеля представляю Жаркое:
Нам потребуется:
картофель
мясо ( у меня свинина - можно говядину, курицу)
лук, морковь, помидоры (томатная паста)
Приготовление:
1. Одно из обязательных составляющих успеха - чугунок-казанок, т. е. толстостенная посуда;
2. Мясо режем на небольшие куски, обжариваем на сильном огне на растительном масле;
3. Порезанный лук, потертую морковь и помидоры (собственно, порезаны или потерты овощи - значения не имеет, кому как нравится) добавляем, обжариваем вместе;
4. Добавляем картофель, соль, лаврушку, перец душистый и горошком - по вкусу и желанию;
5. Кипяток наливаем, чтоб на 1/2 всего объема занял, накрываем крышкой;
6. Тушим на медленном огне в течении часа (в зависимости от мяса).
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули!
На конкурс "Кулинарный марафон" - блюда из картофеля представляю Жаркое:
Нам потребуется:
картофель
мясо ( у меня свинина - можно говядину, курицу)
лук, морковь, помидоры (томатная паста)
- Поделиться

Приготовление:
1. Одно из обязательных составляющих успеха - чугунок-казанок, т. е. толстостенная посуда;
2. Мясо режем на небольшие куски, обжариваем на сильном огне на растительном масле;
3. Порезанный лук, потертую морковь и помидоры (собственно, порезаны или потерты овощи - значения не имеет, кому как нравится) добавляем, обжариваем вместе;
4. Добавляем картофель, соль, лаврушку, перец душистый и горошком - по вкусу и желанию;
- Поделиться

5. Кипяток наливаем, чтоб на 1/2 всего объема занял, накрываем крышкой;
6. Тушим на медленном огне в течении часа (в зависимости от мяса).
- Поделиться

Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули!

Комментарии
Мне папа недавно подарил - тоже никакого не было, но у меня толстостенные сковороды Питерские, тоже хорошо подходят.
А это для сравнения размеров ( эх, папа размахнулся!):
у меня и таких нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: