Блинные "роллы" с лососем
А вы уже думаете над новогодним меню? Я еще не очень))) Но есть одна очень нежная и красивая закуска, которую я уже традиционно обязательно делаю к новогоднему столу.
Пропорции не указываю, так как на глаз все понятно)
Понадобятся:
•Тонкие пресные блинчики
•Слабосоленая форель или семга
•Мягкий сливочный сыр (типа Виолы или Хохланда)
•Свежая зелень укропа и петрушки
•Лимон, маслины, оливки, красная икра – для оформления
Жарим блинчики. Оставляем их немного остыть, а в это время готовим все для начинки.
Зелень мелко рубим и смешиваем с плавленым сыром. Количество зелени определяйте сами на свой вкус. Масса должна получиться такой консистенции, чтобы ее можно было намазывать на блинчик. При необходимости можно добавить чуть-чуть майонеза или йогурта без наполнителя и тщательно все перемешать. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
На блинчик равномерно намазываем сырную массу, а сверху выкладываем в один слой ломтики рыбы.
Сворачиваем рулетики и убираем их примерно на час в холодильник.
Подготовленные рулетики режем острым ножом на кусочки толщиной около 2 см. Оформляем получившиеся "роллы" при помощи долек лимона, маслин, оливок, красной икры, зелени на свое усмотрение. Можно наколоть на шпажки с долькой лимона и оливкой/маслинкой
Еще фото на тарелке с другими закусками для примера:
P.s. блинчики можно готовить по любому вашему рецепту. Я пеку такие:
3 яйца, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л сахара смешать веничком, влить 1 стакан молока, добавить постепенно 2 стакана муки, вымешать, пока не останется комочков и влить еще 2 стакана молока. Добавить около 1/4 стакана растительного масла. Дать тесту немного постоять. Выливать тонкие блинчики на хорошо прогретую сковороду и выпекать с двух сторон. Складывать в стопку промазывая сливочным маслом.
Блинчики получаются тоненькие, мягкие. Не рвутся при добавлении начинки.
- Поделиться

Пропорции не указываю, так как на глаз все понятно)
Понадобятся:
•Тонкие пресные блинчики
•Слабосоленая форель или семга
•Мягкий сливочный сыр (типа Виолы или Хохланда)
•Свежая зелень укропа и петрушки
•Лимон, маслины, оливки, красная икра – для оформления
Жарим блинчики. Оставляем их немного остыть, а в это время готовим все для начинки.
Зелень мелко рубим и смешиваем с плавленым сыром. Количество зелени определяйте сами на свой вкус. Масса должна получиться такой консистенции, чтобы ее можно было намазывать на блинчик. При необходимости можно добавить чуть-чуть майонеза или йогурта без наполнителя и тщательно все перемешать. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
На блинчик равномерно намазываем сырную массу, а сверху выкладываем в один слой ломтики рыбы.
- Поделиться

Сворачиваем рулетики и убираем их примерно на час в холодильник.
- Поделиться

Подготовленные рулетики режем острым ножом на кусочки толщиной около 2 см. Оформляем получившиеся "роллы" при помощи долек лимона, маслин, оливок, красной икры, зелени на свое усмотрение. Можно наколоть на шпажки с долькой лимона и оливкой/маслинкой
Еще фото на тарелке с другими закусками для примера:
- Поделиться

P.s. блинчики можно готовить по любому вашему рецепту. Я пеку такие:
3 яйца, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л сахара смешать веничком, влить 1 стакан молока, добавить постепенно 2 стакана муки, вымешать, пока не останется комочков и влить еще 2 стакана молока. Добавить около 1/4 стакана растительного масла. Дать тесту немного постоять. Выливать тонкие блинчики на хорошо прогретую сковороду и выпекать с двух сторон. Складывать в стопку промазывая сливочным маслом.
Блинчики получаются тоненькие, мягкие. Не рвутся при добавлении начинки.
+418 |
![]() |
114 комментариев |
Комментарии
Аж слюньки потекли.... Ням-ням-ням
делаю с Альметте или Каратом - творожный сыр
потом рыба и сверху щедро укропом...
Но от перестановки мест слагаемых сумма не меняется - они всегда великолепны и под шампанское - на ура уходят
ПС. для дочки делаю с ветчиной - нарезаю соломкой и выкладываю вместо рыбы + мариновнные огурчики.
это даже вкуснее чем тарталетки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: