Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков Пирожки получаются все лучше и лучше... видать старею
это про меня. муж запретил мне стряпать боится что растолстеет, а мне и детям нравится выпечка а я просто балдею потому что пироги у меня стали получаться аж тают во рту . Еще недавно пробовала различные рецепты и остановилась на одном без яйца, с майонезом, а если с яйцом делать то тогда только желток.

_650 мл. молока
- 80 гр. дрожжей или 1.5-2 пакетика сухих.
- 50 гр. сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка майонеза
- 100 гр. подсолнечного масла
- 1 кг. муки

лично я использую свежие дрожжи мне они больше по душе так как и запах и вкус намного вкуснее, чем с сухими. Месить до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. дальше формируем пирожки сбрызнуть водой из пульветиризатора и ставим в немного разогретую духовку ждем 25 минут затем выпекаем минут 15 при темп 180 затем 10 минут при град.200
дорогие страномамочки. не помню где взяла этот рецепт, но если я у кого утащила этот рецепт. то низкий поклон каждый раз вспоминаю добрым.
На фото шанежки с творогом и сосиски в тесте. здесь половина порции теста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевое тесто для пирожков
Тэги: пироги

  Пирожки получаются все лучше и лучше... видать старею это про меня. муж запретил мне стряпать боится что растолстеет, а мне и детям нравится выпечка а я просто балдею потому что пироги у меня стали получаться аж тают во рту. Еще недавно пробовала различные рецепты и остановилась на одном без яйца, с майонезом, а если с яйцом делать то тогда только желток.
_650 мл. молока
- 80 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
23 ноября 2014 года
0
т.е. тесто получается достаточно жидкое, судя по количеству муки и молока. А подниматься не надо оставлять? сразу лепить и выпекать?
Natasara (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
тесто получается замечательное приятное на ощупь не прилипает к рукам и яиц не надо темболее они сейчас золотые ну а если сделать с водой вместо молока то получается настоящее тесто для итальянской пиццы . вообще в половину состава достаточно как видите на две тарелки пирогов
Светлана Немировская
23 ноября 2014 года
0
Светлана Немировская пишет:
А подниматься не надо оставлять? сразу лепить и выпекать?
Natasara (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
сразу лепим и оставляем для подъема в духовке на минут 25 ( при этом в духовке тепло но не жарко) затем уже выпекаем.
Светлана Немировская
23 ноября 2014 года
0
надо попробовать! а то хочется пирожков , а ждать полдня неохота а тут замесил и сразу можно печь
Natasara (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
не сразу а через 25 минут пока они в духовке поднимаются. ну мне и 10 хватает свежие дрожжи покупаю по 42 гр. мне хватает на полную порцию
Светлана Немировская
23 ноября 2014 года
0
я поняла, что они в теплой духовке расстаиваются перед выпечкой ))
использую сухие дрожжи, т.к. есть запас, то свежие покупать не пойду
Natasara (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
на здоровье
БудуЮщая бабуля
24 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
я поняла, что они в теплой духовке расстаиваются перед выпечкой ))
использую сухие дрожжи, т.к. есть запас, то свежие покупать не пойду

↑   Перейти к этому комментарию
на свежих очень тесто шикарное! Сама вчера ездила с утра за свежими...а потом пекла.... а вечером вся моя семья собралась! Дочь сказала- вкуууууснооо! И тесто вкусненькое!!!!
Светлана Немировская
24 ноября 2014 года
0
пойду и я развлекусь
БудуЮщая бабуля
24 ноября 2014 года
+2
Natasara (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
на свежих очень тесто шикарное! Сама вчера ездила с утра за свежими...а потом пекла.... а вечером вся моя семья собралась! Дочь сказала- вкуууууснооо! И тесто вкусненькое!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я оставшиеся дрожжи замораживаю, если сроки хранения подходят.ну и при разморозке так же сохраняют свои свойства
БудуЮщая бабуля
25 ноября 2014 года
0
Абдукаева Галина
23 ноября 2014 года
+1
Спасибо. Утащила. Обязательно попробую.
Oksana78
23 ноября 2014 года
+1
Спасибо, обязательно попробую!
DarlingV
23 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
Natasara (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
на здоровье...
Bestia
24 ноября 2014 года
+1
Интересный рецепт! Обязательно испробую!
Тата9
24 ноября 2014 года
+1
Людмила8989
27 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Интересный рецепт
Natasara (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
на здоровье
nadejda_mmm
17 декабря 2015 года
0
Рецепт просто отпад!!!! Спасибо огромное!!! Пирожки мягкие и воздушные еще три дня. Пекла в дорогу в поезд, дети ели с удовольствием!!!
Natasara (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
на здоровье мы тоже любим это тесто.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам