Дрожжевое тесто для пирожков



_650 мл. молока
- 80 гр. дрожжей или 1.5-2 пакетика сухих.
- 50 гр. сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка майонеза
- 100 гр. подсолнечного масла
- 1 кг. муки
лично я использую свежие дрожжи мне они больше по душе так как и запах и вкус намного вкуснее, чем с сухими. Месить до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. дальше формируем пирожки сбрызнуть водой из пульветиризатора и ставим в немного разогретую духовку ждем 25 минут затем выпекаем минут 15 при темп 180 затем 10 минут при град.200
дорогие страномамочки. не помню где взяла этот рецепт, но если я у кого утащила этот рецепт. то низкий поклон каждый раз вспоминаю добрым.
На фото шанежки с творогом и сосиски в тесте. здесь половина порции теста.
Комментарии
использую сухие дрожжи, т.к. есть запас, то свежие покупать не пойду
использую сухие дрожжи, т.к. есть запас, то свежие покупать не пойду
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: