Мой борщ, а как вы его готовите?
Готовить я люблю, хоть и не всегда есть настроение Вот решила рассказать, как я готовлю борщ.
Кастрюля у меня примерно 3,5л. Из этого расчета берем продукты:
- бульон с мясом, примерно 2л (бульон сварен заранее - обломилась мне домашняя курочка )
- 4 средних картофелины
- половина среднего велка капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 свекла (у меня была маленькая, но больше не нашлось, к сожалению )
- соль, специи по вкусу
- 1ст. ложка яблочного уксуса
Бульон ставим на плиту на медленный огонь. Свеклу моем, подсушиваем полотенцем и ставим в микроволновку на мощность 400Вт. Для такой маленькой хватит минут 6-7. Для большой - минут 10, но периодически проверяйте - она должна испечься, а не усохнуть))))
Далее мелко режем лук, морковь натераем на крупной терке - все на сковородку и ставим на слабый огонь, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда сковорода достаточно прогреется - добавляем 3-4 ст. ложки бульона. Морковь и лук будут томиться, не забываем периодически помешивать. К этому времени ваша свекла должна уже приготовиться - ставим ее остывать
Пока томится лук и морковь - режем картофель. Поскольку у меня маленькие дети, то режу его небольшими кубиками.
Капусту шинкуем тоже довольно мелко. Чтобы и в ложку хорошо помещалось, и в рот лезло)))
Свекла остыла. Почистили, натерли - и отправляем тоже на сковородку, можно подлить еще пару-тройку ложек бульона. Добавляем ложку яблочного уксуса, перемешиваем, прибавляем огонь и немного обжариваем все эту историю
Получается вот такая вкуснятина, ммммм...
Бульон закипел, добавляем в него мясо (тоже порезали его предварительно небольшими кубиками), заправку, картошку и капусту и ждем, когда бульон снова закипит. Добавляем специи, соль по вкусу. Я добавила молотую паприку, немного куркумы и базилик. Даем покипеть минут 8-10.
Борщ готов! Приятного аппетита!!!
А как готовите вы? Делитесь рецептами
Кастрюля у меня примерно 3,5л. Из этого расчета берем продукты:
- бульон с мясом, примерно 2л (бульон сварен заранее - обломилась мне домашняя курочка )
- 4 средних картофелины
- половина среднего велка капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 свекла (у меня была маленькая, но больше не нашлось, к сожалению )
- соль, специи по вкусу
- 1ст. ложка яблочного уксуса
Бульон ставим на плиту на медленный огонь. Свеклу моем, подсушиваем полотенцем и ставим в микроволновку на мощность 400Вт. Для такой маленькой хватит минут 6-7. Для большой - минут 10, но периодически проверяйте - она должна испечься, а не усохнуть))))
- Поделиться
Далее мелко режем лук, морковь натераем на крупной терке - все на сковородку и ставим на слабый огонь, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда сковорода достаточно прогреется - добавляем 3-4 ст. ложки бульона. Морковь и лук будут томиться, не забываем периодически помешивать. К этому времени ваша свекла должна уже приготовиться - ставим ее остывать
- Поделиться
Пока томится лук и морковь - режем картофель. Поскольку у меня маленькие дети, то режу его небольшими кубиками.
- Поделиться
Капусту шинкуем тоже довольно мелко. Чтобы и в ложку хорошо помещалось, и в рот лезло)))
- Поделиться
Свекла остыла. Почистили, натерли - и отправляем тоже на сковородку, можно подлить еще пару-тройку ложек бульона. Добавляем ложку яблочного уксуса, перемешиваем, прибавляем огонь и немного обжариваем все эту историю
- Поделиться
Получается вот такая вкуснятина, ммммм...
- Поделиться
Бульон закипел, добавляем в него мясо (тоже порезали его предварительно небольшими кубиками), заправку, картошку и капусту и ждем, когда бульон снова закипит. Добавляем специи, соль по вкусу. Я добавила молотую паприку, немного куркумы и базилик. Даем покипеть минут 8-10.
- Поделиться
Борщ готов! Приятного аппетита!!!
- Поделиться
А как готовите вы? Делитесь рецептами
+32 | koka_0 | 83 комментария |
Комментарии
Я вот только категорически против микроволновки (тем более для маленьких детей). Она меняет природную структуру продукта и такие продукты влияют на генетику человека.
ну тут каждому свое, как говорится
↑ Перейти к этому комментарию
В моем борще картошка, фасоль, морковь-свекла-чеснок
↑ Перейти к этому комментарию
Делюсь рецептом: варится кусок мяса на косточке, потом туда бухается сделанная свекровью заправка для борща и минут пять ещё варится. Фффффсё.
Делюсь рецептом: варится кусок мяса на косточке, потом туда бухается сделанная свекровью заправка для борща и минут пять ещё варится. Фффффсё.
↑ Перейти к этому комментарию
Делюсь рецептом: варится кусок мяса на косточке, потом туда бухается сделанная свекровью заправка для борща и минут пять ещё варится. Фффффсё.
↑ Перейти к этому комментарию
а что вы вообще готовите, можно поинтересоваться
Яичницу жарю... когда муж от мамы яиц приносит... (магазинных лет пять вообще не покупали ).
Блины, пицца, курица в духовке, жаркое, запеканки, заливное, плов - только по заявкам Заявки принимаю заранее, дня за три. В крайнем случае, за день.
Винегрет и пироги обычно тоже мама мужа поставляет. Винегрет - потому что я сдохну так мелко резать, а пироги она если печёт, то в таких количествах, что они вдвоём со свёкром всё равно не съедают.
Что ещё? а, пельмени с капустой и грибами варю. Опять же, когда муж от мамы приносит уже готовых, налепленных и замороженных.
Это плохо?
каждому свое
А в конце... это изюминка... беру сало... обычное... не соленое... мелко нарезаю... давлю 3 зубчика крупных чеснока... вместе в борщ и сразу выключаю... все... борщ готов!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: