Баклажаны по-корейски...
... ооочень рекомендую
Если Вы еще не пробовали такие баклажанчики, то Вам именно сюда!!!
Китайская кухня у нас уже была, теперь на очереди корейская)))
3 баклажанчика, разрезаем пополам, кладем в кипящую воду и засекаем ровно 7 минут,
В это время натереть 1 большую морковку на корейской терке, 1 луковицу режем тоненько полукольцами
Сладкий перец половинку красного и половинку желтого нарезаем крупными кусочками
5 зубчиков чесночка натираем меленько
пол пучка петрушки нарезаем
На нарезку уходит как раз 7 минут, вынимаем баклажаны, отставляем в сторонку пускай немного остынут,
потом нарезаем на вот такие кусочки, выкладываем к овощам,
Готовим нашу заливку
0,3 стакана растительного масла, 1.5 ст. ложки томатной пасты, 6 чайных ложек сахара, 1 без верха чайную ложку соли - все это в сковородку и на огонь,
переодически помешиваем, получается вот так
добавляем разведенную уксусную эссенцию (1 ч. л. эссенции + 50 миллилитров воды)
убираем с огня, хорошо размешиваем,
добавляем 1 ч. л. без верха вот такой приправки
этим соусом заливаем наши овощи, хорошо перемешиваем,
на данном этапе надо накрыть крышкой и убрать в холодильник до утра, но поверьте. запах такой будет стоять, что Вы попробуете сразу!
На следующий день конечно вкуснее. Это ооочень вкусно!
Приятного!
Если Вы еще не пробовали такие баклажанчики, то Вам именно сюда!!!
Китайская кухня у нас уже была, теперь на очереди корейская)))
3 баклажанчика, разрезаем пополам, кладем в кипящую воду и засекаем ровно 7 минут,
- Поделиться

В это время натереть 1 большую морковку на корейской терке, 1 луковицу режем тоненько полукольцами
- Поделиться

- Поделиться

Сладкий перец половинку красного и половинку желтого нарезаем крупными кусочками
5 зубчиков чесночка натираем меленько
пол пучка петрушки нарезаем
- Поделиться

На нарезку уходит как раз 7 минут, вынимаем баклажаны, отставляем в сторонку пускай немного остынут,
- Поделиться

потом нарезаем на вот такие кусочки, выкладываем к овощам,
- Поделиться

Готовим нашу заливку
0,3 стакана растительного масла, 1.5 ст. ложки томатной пасты, 6 чайных ложек сахара, 1 без верха чайную ложку соли - все это в сковородку и на огонь,
- Поделиться

переодически помешиваем, получается вот так
- Поделиться

добавляем разведенную уксусную эссенцию (1 ч. л. эссенции + 50 миллилитров воды)
убираем с огня, хорошо размешиваем,
- Поделиться

добавляем 1 ч. л. без верха вот такой приправки
- Поделиться

этим соусом заливаем наши овощи, хорошо перемешиваем,
- Поделиться

на данном этапе надо накрыть крышкой и убрать в холодильник до утра, но поверьте. запах такой будет стоять, что Вы попробуете сразу!
- Поделиться

На следующий день конечно вкуснее. Это ооочень вкусно!
Приятного!
+186 |
![]() |
103 комментария |
Комментарии
А подскажите пожалуйста , если эссенцию заменить на уксус, то сколько его нужно? ( я никогда с эссенцией не сталкивалась
для 6% -12 ч.л
для 3% - 22ч.л.
я посчитала так
А подскажите пожалуйста , если эссенцию заменить на уксус, то сколько его нужно? ( я никогда с эссенцией не сталкивалась
↑ Перейти к этому комментарию
красный молотый перец, базилик, кориандр молотый, паприка.
а так конечно верю,что вкусно!!!
обязательно!
я буду ждать отчет
тётя моя так делает баклажаны)
очень вкусно))))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: