Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А мы тут... плюшками балуемся...

Что-то у меня настроение такое сегодня... странное. Захотелось спечь чего-нибудь вкусненького. Хотя, наверное, не такое уж оно и странное. Я уже 8 лет как бабушка, а понятие "бабушка" вполне сочетается с запахом свежеиспеченных пирожков
И как бабушке мне захотелось рецептиком поделиться, поскольку уж очень вкусно получилось
Итак, рецепт плюшек и пирожков из скороспелого теста
Ингредиенты:
дрожжи 100 гр
сметана (кефир) 1 стакан
яйца 4 штуки
мука 3-4 стакана
сахар 3/4 стакана
соль 1 чайная ложка
масло сливочное 100 гр


Первым делом дрожжи разводим в глубокой небольшой миске или суповой чашке, добавив 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовые ложки воды. Ставим в теплое место.


Пока дрожжи подходят, взбиваем в миске яйца с сахаром.


Добавляем кефир, кладем соль и снова взбиваем.


Дрожжи готовы, их тоже в миску и все тщательно перемешиваем.


Постепенно добавляем муку.


Замешиваем густое тесто.


Теперь тесто ставим в теплое место на 30 минут


Пока тесто поднимается, можно подготовить место для раскатывания теста и позаботиться о начинке:
мороженая брусника для большого пирога,


всякая всячина для плюшек.


Еще масло растопить нужно


О! Тесто поднялось и готовится к побегу из миски! Этого допустить нельзя


Замешиваем тесто для раскатывания


Первым делом раскатываем большой пирог


Укладываем его на лист, смазываем масло, посыпаем сахаром


Укладываем бруснику и еще раз сверху посыпаем сахаром. По периметру выкладываем "бортик" из теста (кто умеет, может сплести "косичку" )


Пирог почти готов к выпеканию, но он еще должен "вырасти". Поэтому ставим будильник на 30 минут и спокойно занимаемся плюшками. Раскатываем вот такой пластик


Смазываем его маслом, посыпаем сахаром и выбранной начинкой (в данном случае, кокосовой стружкой)


Сворачиваем пластик вот таким рулетиком


Нарезаем рулетик на кусочки


И вот они, почти готовые к выпеканию плюшки!


Будильник напоминает нам, что уже пирог полчаса "растет". Значит, пора включать духовку. У меня она будет греться до температуры 200 градусов примерно 15 минут.


Духовка нагрелась, пирог и плюшки "выросли". Моя духовка позволяет печь в 2-х уровнях, поэтому загружаем все сразу


Время выпекания в моей духовке - 10 минут


И вот результат



Прошу к столу


P.S. Печь их было быстрее, чем написать этот пост
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А мы тут... плюшками балуемся...
Что-то у меня настроение такое сегодня... странное. Захотелось спечь чего-нибудь вкусненького. Хотя, наверное, не такое уж оно и странное. Я уже 8 лет как бабушка, а понятие "бабушка" вполне сочетается с запахом свежеиспеченных пирожков И как бабушке мне захотелось рецептиком поделиться, поскольку уж очень вкусно получилось
Итак, рецепт плюшек и пирожков из скороспелого теста Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
22 ноября 2014 года
0
Красиво получилось, выглядит вкусно
Kiskaa (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Оно не только выглядит вкусно, оно и естся очень даже вкусно Уминается моментально
Татьяна Лисина
22 ноября 2014 года
0
верю
Татьяна Лисина
27 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Kiskaa
Оно не только выглядит вкусно, оно и естся очень даже вкусно Уминается моментально

↑   Перейти к этому комментарию
Пришла сказать большое спасибо за рецепт теста , у меня раньше такого вкусного не получалось, а эти плюшки мои переборчивые мужчины слопали за вечер и еще попросили)))))
Kiskaa (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
Ой, как я радааааа, что плюшки понравились А еще очень приятно, что Вы отписались Вкусных чаепитий Вам и всем Вашим домочадцам
Татьяна Лисина
27 ноября 2014 года
0
Irinka Kl
22 ноября 2014 года
0
Я не против третьей бабушки, если вы не против внучки 27 лет, давайте вы меня на плюшки пригласите. ....
Если нет, далеко не посылайте. Я чувствительная девочка
Kiskaa (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Вы мне аккурат в дочки подойдете Послать могу только в магазин А на плюшки... да заходите К душевным плюшкам - душевная компания
Irinka Kl
23 ноября 2014 года
0
Спасибо огромное!!!!
Kiskaa (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
natali2_i
27 ноября 2014 года
0
Вкусно!с брусничкой я б схомячила кусочек!
Kiskaa (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
Так... за дело Рецепт простой и результат превосходный
Vitta
29 ноября 2014 года
0
очень интересный у Вас рецепт и аппетитные булочки
Kiskaa (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье
natalka f
29 ноября 2014 года
0
Kiskaa (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Печушка21
29 ноября 2014 года
0
Прелесть!
Kiskaa (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Приятных чаепитий
Свиридёнок
29 ноября 2014 года
0
Обязательно попробую)мама в детстве тоже такие плюшки пекла)
Kiskaa (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Пробуйте, наслаждайтесь
Мне этот рецепт тоже от мамы достался Правда, она теперь удивляется и говорит, что сама не помнит, как их печь
Свиридёнок
9 декабря 2014 года
0
Отчитываюсь)напекла плюшек)


Только куча вопросов)):
1.получились не мягкие и воздушные(
2.сахара в тесте маловато,в след.раз побольше положу
Kiskaa (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
По первому пункту... Если получились не мягкие, значит, возможно:
1. не достаточно интенсивно взбивали;
2. слишком круто замесили (муки многовато);
3. слишком тонко раскатали...
Или то, или другое, или третье... а может, и все сразу.
Сильно воздушные плюшки не получаются, потому как тесто сворачивается в трубочку. Если делать из него пирожки, то получиться должны как пух
По второму пункту... Я рассчитываю объем мерного стакана = 250 мл. 3/4 стакана - довольно сладкое тесто получается. С сахаром в самом тесте надо осторожнее, лучше компенсировать сахаром в начинке.
А вообще... скажу я Вам... одна мучка, да разные ручки... Подлаживайте рецепт под себя. И удачи в кулинарном творчестве
Sunflower Girl
29 ноября 2014 года
0
Какая красота, у меня никак мягкие плюшки не получаются.... Буду ваш рецепт пробовать.
Единственная проблема -это дрожжи. У нас только сухие продают, искала везде - ничего другого нет. Сколько сухих дрожжей нужно класть вместо 100 граммов ваших?
Kiskaa (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Хм... Я никогда не заменяла. Вот тут нашла соответствия: http ://www.liveinternet.ru/tags/%D1%EE%EE%F2%ED%EE%F8%E5%ED%E8%E5+%F1%F3%F5%E8%F5+%E8+%F1%E2%E5%E6%E8%F5+%E4%F0%EE%E6%E6%E5%E9/
Попробуйте... Чтобы плюшки получились мягкие надо не переборщить с яйцами и мукой. А еще хорошо взбивать тесто в процессе приготовления и не раскатывать слишком усиленно готовое тесто.
Sunflower Girl
30 ноября 2014 года
0
спасибо, ссылка к сожалению не открылась, но я погуглила и нашла перевод. Просто надеялась, что может вы по собственному опыту подскажете. Будем экспериментировать.
Kiskaa (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Потом расскажите как вышло, мне интересно
LannaSvet
30 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Kiskaa (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
На здоровье
LD0107
30 ноября 2014 года
0
Огромное спасибо от непутевой бабушки . Работающая бабушка, как многие из нас, тоже ОЧЕНЬ хочет пахнуть вкусной сдобой, вот и планирую попробовать Ваш рецепт вместе с внучкой. Может она меня будет пирожками встречать ? Или вспоминать добрым словом, когда своим внукам будет эти булочки печь
Kiskaa (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Пробуйте, экспериментируйте Потом отпишитесь, как получилось.
Внучке тоже полезно будет Приятных чаепитий
НаташкаХарлашка
16 декабря 2014 года
0
Kiskaa (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
черепашка-мама
16 декабря 2014 года
0
Возьму на заметку , спасибо за рецепт
Kiskaa (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
На здоровье! Надеюсь, понравится
черепашка-мама
16 декабря 2014 года
0
попробуем , узнаем
Kiskaa (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1
Жду резюме
черепашка-мама
16 декабря 2014 года
0
обьязательно
MamaRom
21 марта 2015 года
0
Мы тоже побаловались плюшками по вашему рецепту очень даже вкусно и просто
Kiskaa (автор поста)
15 апреля 2015 года
+1
Очень рада На здоровье
angry_bee
18 февраля 2016 года
0
утащила, попробую. вдруг, наконец-то, у меня что-то получится испечь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам