Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из авокадо и яйца-пашот

Нам понадобится

зеленый горошек, яйца, авокадо, куриная грудка, маленький кусочек чеснока, соль и сливочное масло (для смазывания)
Делаем салат. Режем мелко курицу, авокадо разминаем вилкой (твердый лучше не использовать, но если нет другого, натрите его на терке), измельчаем чеснок, добавляем горошек.
, курица, горошек и авокадо по объему равны. Все перемешиваем, солим. При желании можно добавить сметану или майонез.
Теперь готовим яйца.
Угол целофанового пакета смазываем сливочным маслом

Выворачиваем его во внутрь и опускаем в пустой стаканчик
, внутрь аккуратно разбиваем яйцо
, солим. Завязываем пакет (над яйцом оставляем небольшое пространство)

Опускаем в кипящую воду на 4 минуты
, если любите совсем жидкий желток, то минуты на 3-3,5
Вытаскиваем на тарелку, разрезаем пакет

аккуратно перекладываем на тарелку, едим обязательно сразу, горячими.

Подаем с салатом





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из авокадо и яйца-пашот
  Нам понадобится
зеленый горошек, яйца, авокадо, куриная грудка, маленький кусочек чеснока, соль и сливочное масло (для смазывания)
Делаем салат. Режем мелко курицу, авокадо разминаем вилкой (твердый лучше не использовать, но если нет другого, натрите его на терке), измельчаем чеснок, добавляем горошек.
, курица, горошек и авокадо по объему равны. Все перемешиваем, солим. Читать полностью
 

Комментарии

эконика
21 ноября 2014 года
+1
Как интересно
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Спасибо)))
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
+2
Изысканный завтрак для воскресного утра! Только, по моему мнению, зеленый горошек как-то плохо сочетается с авокадо... Я бы туда лучше свежий огурчик добавила!
Спасибо за рецепт!
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Да, с огурчиком вкус изящнее получается
Kat_Dorn
21 ноября 2014 года
+1
Наверное вкусно ,у меня авокадо никто не ест
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
0
А я его обожаю! Но он у нас ооочень дорогой!
Kat_Dorn
21 ноября 2014 года
+1
У нас тоже дорогой, и очень редко бывает )))
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
0
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А я его обожаю! Но он у нас ооочень дорогой!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас сейчас по 37 рублей за штучку. Но ни разу таких свежих я не покупала)
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
+1
булкачка пишет:
37 рублей за штучку
У нас по 120!!!
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Ого!!!
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
+1
Ага...
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Придется вам посылку собрать)))))
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
+1
Ага!!! Ченч!!! А я вам икорки красной!
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Ох! Аж дух перехватило))))))))
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
+1
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Жалко нет смайла, захлёбывающегося слюной)))
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
+1
За авокадо под икорку!
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
+1
Дарья Гущина
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А я его обожаю! Но он у нас ооочень дорогой!

↑   Перейти к этому комментарию
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Kat_Dorn
Наверное вкусно ,у меня авокадо никто не ест

↑   Перейти к этому комментарию
В моей семье любовь к нему началась с такого рецепта: авокадо+ чеснок+ сметана и немного соли. Получается очень вкусный густой соус. Попробуйте, может понравится.
Kat_Dorn
21 ноября 2014 года
+1
Да надо попробовать, тем более соль +чеснок+сметана - один из любимых соусов,а авокадо возможно придаст изюминку
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+2
Главное, чтоб авокадо был мягкий. Тогда получается вкусно. Твердый, натертый мне не нравится.
НаташкаХарлашка
21 ноября 2014 года
+2
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
Лори
21 ноября 2014 года
0
а зачем на палку одевать?
попробуйте выпустить до конца воздух....плотно завязать и просто бросить в воду...
яйцо будет сразу со всех сторон схватываться... а в вашем случае только снизу... а верхняя подушка воздуха мешает ... и сверху остаются "сопли" - извените за сравнение... это не критика... просто совет...
и салатик кстати ...
Кто плотно завтракает - самое оно... как для меня, так это полноценный обед....
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Спасибо))) Я видела Ваш рецепт про плавающие яйца. Здесь весь смысл в очень нежной серединке. Можно отпустить их в плавание, конечно, но пространство оставить все равно нужно) А подвешиваю я их для того, чтоб они приняли форму кулечка)
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
+1
Больше рецептов, хороших и разных!
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Лори
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий булкачка
Спасибо))) Я видела Ваш рецепт про плавающие яйца. Здесь весь смысл в очень нежной серединке. Можно отпустить их в плавание, конечно, но пространство оставить все равно нужно) А подвешиваю я их для того, чтоб они приняли форму кулечка)

↑   Перейти к этому комментарию
булкачка пишет:
чтоб они приняли форму кулечка)
ааа.... ну если так... а в кулечке тоже делаю... поэтому прокомментировала судя из опыта...в любом случае кто как приноровится, тот так и делает... окончательный то результат одинаковый... и вкусный...
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
В кулечке - в этом случае я имею ввиду форму яйца, а не способ приготовления.
Лори
21 ноября 2014 года
0
да...? а я этого в посте не увидела... а вот именно описан сам способ приготовления...
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Есть такой способ приготовления яиц. Называется яйца-пашот. Я делаю их классическим способом. Можно взять вместо пакета пищевую пленку, тогда яйца получаются в форме мешочка, я делаю в пакете, мне так проще и нравится острый угорок белка. Дело вкуса. Но рецепт классический, я не добавляла ничего.
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
+1
А мне очень понравилось разрезанное яйцо в виде сердечка!

Уперла себе идею! Спасибки!!!
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
+1
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
а зачем на палку одевать?
попробуйте выпустить до конца воздух....плотно завязать и просто бросить в воду...
яйцо будет сразу со всех сторон схватываться... а в вашем случае только снизу... а верхняя подушка воздуха мешает ... и сверху остаются "сопли" - извените за сравнение... это не критика... просто совет...
и салатик кстати ...
Кто плотно завтракает - самое оно... как для меня, так это полноценный обед....

↑   Перейти к этому комментарию
Вы прямо вот всем и везде пишете: а вот сделайте вот так! Если ВАМ так нравится, то это не значит, что нравится всем! Иначе у нас в мире и не было бы разнообразия рецептов и способов приготовления, а все маршировали под один и тот же марш! Не надо изображать из себя последнюю инстанцию.
Лори
21 ноября 2014 года
0
Irinina пишет:
пишете: а вот сделайте вот так!
где я такое писала? а пишу попробуйте и не кому ничего не навязываю... дело автора принимать, пробовать...
Irinina пишет:
Не надо изображать из себя последнюю инстанцию.
Пишу комментарии исходя из своего опыта... и многие мои пояснения или советы принимают и благодарят..
Заметьте : никто со мной здесь не поругался... с авторами постов мы нормально общаемся, обсуждаем полученное и дискутируем ...
Только вам не нравятся мои высказывания...
Это Вы закрываете обсуждение правил проведения конкурса после моих дополнений
или я не имею право высказывать свое мнение?
Модератор должен быть корректным , а не провоцировать скандалы...
Это тоже мое личное мнение... на которое я имею право.
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
0
Лори пишет:
где я такое писала?
да практически в каждом чужом рецепте.
Лори пишет:
никто со мной здесь не поругался
Я тоже не собираюсь с вами ругаться.
Лори пишет:
Только вам не нравятся мои высказывания...
Это ваше субъективное мнение.
Лори пишет:
Это Вы закрываете обсуждение правил
Имею право, как модератор.
Лори пишет:
или я не имею право высказывать свое мнение?
Имеете, но не стоит его навязывать.
Лори пишет:
Модератор должен быть корректным , а не провоцировать скандалы...
Вас и провоцировать не надо...вы прямо сами рветесь поскандалить!
Лори
21 ноября 2014 года
0
Irinina пишет:
вы прямо сами рветесь поскандалить!
первый раз мне это здесь на сайте говорят...
Irinina пишет:
да практически в каждом чужом рецепте.
навязываю? это у вас хорошее воображение. Все комментарии видите только в негативном цвете .
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
0
Может, вы уже успокоитесь, а?
Лори
21 ноября 2014 года
0
Только не нервничайте...
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
0
Я спокойна, а вот вы что-то очень возбуждены!
Лори
21 ноября 2014 года
-1
только минусуют не меня...уж извините...
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
0
Я на минусы-плюсы внимания не обращаю...все минусы-плюс к моему рейтингу и карме, кстати!
Лори
21 ноября 2014 года
-1
о чем тогда говорить...
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
0
Вот именно? Надеюсь, конфликт исчерпан?
Лори
21 ноября 2014 года
-1
Irinina пишет:
Надеюсь, конфликт исчерпан?
вам решать ... вы же МОДЕРАТОР
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
-1
Лори, вы можете нормально, без подколок и провокаций, общаться?
Я вас спросила: конфликт исчерпан? Или у вас еще есть ко мне какие-то претензии? Если нет-давайте закроем эту ветку без привлечения помощи модераторов сайта.
С уважением, модератор группы.
Лори
21 ноября 2014 года
0
написала, что вам решать - снова не так...
С уважением участник группы.
ИринаПриморочка
21 ноября 2014 года
0
Если больше вопросов нет-конфликт исчерпан. Всего доброго!
татуся 35
21 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Лори, вы можете нормально, без подколок и провокаций, общаться?
Я вас спросила: конфликт исчерпан? Или у вас еще есть ко мне какие-то претензии? Если нет-давайте закроем эту ветку без привлечения помощи модераторов сайта.
С уважением, модератор группы.


↑   Перейти к этому комментарию
Девочки я предлагаю мир.
Ну пожалуйста. С уважением администратор группы
ИринаПриморочка
22 ноября 2014 года
0
татуся 35
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Irinina пишет:
Надеюсь, конфликт исчерпан?
вам решать ... вы же МОДЕРАТОР

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки я предлагаю мир.
Ну пожалуйста. С уважением администратор группы
Лори
21 ноября 2014 года
-1
С моей стороны конфликта нет...
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вы прямо вот всем и везде пишете: а вот сделайте вот так! Если ВАМ так нравится, то это не значит, что нравится всем! Иначе у нас в мире и не было бы разнообразия рецептов и способов приготовления, а все маршировали под один и тот же марш! Не надо изображать из себя последнюю инстанцию.

↑   Перейти к этому комментарию
татуся 35
21 ноября 2014 года
+2
Уважаемые девочки давайте не будет из конкурсного поста склоки и переходить на личности..
булкачка (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
спасибо, дорогая!
Лори
21 ноября 2014 года
В ответ на комментарий татуся 35
Уважаемые девочки давайте не будет из конкурсного поста склоки и переходить на личности..

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
НаташкаХарлашка
30 ноября 2014 года
+1
Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста, фото блюда в конкурсный альбом.

С уважением, модератор группы.
булкачка (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
да, про альбом то я и забыла... Исправлюсь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам