Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чудо капуста,

Чудо капуста, Скажите или предложите что можно сделать из капусты суп, салат,
Если можно рецепт спасибо заранее и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чудо капуста,
  Скажите или предложите что можно сделать из капусты суп, салат,
Если можно рецепт спасибо заранее и приятного аппетита! Читать полностью
 

Комментарии

lenochkash
20 ноября 2014 года
0
Мы бигус любим. По простому -капуста с мясом. С фаршем, бюджетный вариант-с тушенкой или ваще с сосисками/сардельками (проавда с рождением дочи и переходом на "здоровое питание" этот вариант исчез из нашего меню)))))
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
поподробнее можно все тушиться и жариться добавляется лук морковь или ,,,,,,
lenochkash
20 ноября 2014 года
+1
Если с фаршем, то я сначала фарш обжариваю, потом лук-морковку (это на любителя), потом капусту. И протушиваю. Если с сосисками/тушенкой-наоборот, лук, капуста, мясные... Специи по вкусу
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
с сосисками надо попробовать бывает время когда мяса нет а сосиски у нас всегда дома есть
lenochkash
20 ноября 2014 года
0
Bee Forever
20 ноября 2014 года
+1
Я салат делаю так : мелко нарезать капусту, посолить и полить соком лимона или уксуса по вкусу, всё это мнём руками, потом добавляю мелко порезанные свежие огурчики, зелень, и заправляб подсолнечным маслом.. нам очень нравится
А сегодня испекла пиродки с капустой, https://www.stranamam.ru/post/8613073/ тут рецепт дрожжевого теста, только для капустных пирожочков надо более сдобное тесто, поэтому я положила столовую ложку сахара, два яйца и вместо подсолнечного масла положила растопленое сливочное.
Начинку делала так: капусту порезать и обжарить на масле, потом добавила лук и морковь, и тушить минут 30, в конце добавила кусок сливочного масла.
Половину сделала с капустой, а половину с добавлением вареных яиц.
Пирожки удались, вкусненькие насколько я не люблю тушеную капусту в любых проявлениях, пирожки ела за обе щёки)

Еще можно потушить капусту с копченым мясом или с обычным..
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
+1
спасибо мы тоже так делаем салат еще вместо огурца кладем помидор. пироги обязательно попробую сделать в выходные в будни некогда спасибо еще раз
lenochkash
20 ноября 2014 года
+1
Котлетки капустные, я ленивые голубцы,оооч люблю. Можнр и не ленивые. Подруга у меня открытый капустный пирог печет -ум проешь. В нашей местности популярны перепечи, в тс и с капустой. Можно по этому же принципу запеканку или пирог заливной смастрячить.... А уж сколько вариантов наквасить ее... Мы салаты делаем разные-разнообразные один ингредиент меняешь-добавляешь и вот тебе новый салат.... А пирожки с капустой! Мммм...
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
можно рецепт ленивые голубцы и пирог как делать спасибо огромное
lenochkash
20 ноября 2014 года
+1
Вот рецепт пирога не подскажу, сама не делала. Но можно в инете варианты поискать. А ленивые голубцы..... Все как неленивые, только капусту шинкую, бланширую и вмешиваю в фарш. А потом колетуи обжариваю и протушиваю как гооубцы)))
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
спасибо обязательно попробю
наталья2010в
20 ноября 2014 года
+1
я капусту заквашиваю, а потом пеку из нее пироги (с луком и фаршем), супы варю, да просто с лучком и маслицем к картошечке... муж любит салат из свежей капусты - лук, морковка и капуста заправляются соком лимона, маслом, солью и сахаром. голубцы тоже любим
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
с луком и картошкой супер обожаю тоже
наталья2010в
20 ноября 2014 года
0
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Аллюсичка
20 ноября 2014 года
+1
натушить с мяском, голубцы сделать, заквасить, пирожки или пирог с капусты
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
а скажите голубцы вы сразу тушите или с начало жарите
Аллюсичка
20 ноября 2014 года
0
можно прижарить но это дольше, я всегда вскладываю, заливаю подливкой и тушу
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Я тоже сразу тушу,а подливка у вас какая?
Аллюсичка
20 ноября 2014 года
+1
лук, морковь, все обжарить добавить томаты и чуточку сметаны, в конце чеснок и зелень
babenkonv (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
со сметанной интересно надо будет попробовать я добавляю в место томата кетчуп
Аллюсичка
21 ноября 2014 года
0
я еще чуток сметаны добавляю в фарш он тогда очень нежный получается
babenkonv (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Надо попробовать а скажите голубцы делаете что больше риса или фарша
Аллюсичка
21 ноября 2014 года
0
фарша, просто если положу больше риса все возмущаются что рисовую кашку в капусту завернула
babenkonv (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
я за но иногда муж говорит что там должно больше риса и теперь точно не знаю как правильно
Аллюсичка
21 ноября 2014 года
0
мне кажется правильно так как нравится всем
babenkonv (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
я вас поддерживаю спасибо большое
Аллюсичка
21 ноября 2014 года
0
babenkonv (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
удачи и вам заходите будет время!
Аллюсичка
21 ноября 2014 года
0
и вам, тоже обязательно зайду
babenkonv (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Marita80
20 ноября 2014 года
+2
салат с капустой и перцем - вкуснота!
5 кг капусты, по 1 кг морковки, лука и перца, 0,5 литра уксуса 9%, 0,5 л масла растительного, 4 столовые ложки соли и 350 г сахара. КАпусту нашинковать, морковку натереть, лук и перец порезать мелко, все перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и оставить немного настояться. Потом это дело сложить в сухую чистую банку и оставить на 2 дня при комнатной температуре, а затем закрыт крышкой и отправить в холодильник. НО! У нас салат не достоял даже до двух дней - он такой вкуснючий, что мы его уже съели.
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
спасибо огромное это как закуска надо записать в тетрадочку для заготовок
Marita80
20 ноября 2014 года
0
на здоровье
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Nadin2011ru
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Marita80
салат с капустой и перцем - вкуснота!
5 кг капусты, по 1 кг морковки, лука и перца, 0,5 литра уксуса 9%, 0,5 л масла растительного, 4 столовые ложки соли и 350 г сахара. КАпусту нашинковать, морковку натереть, лук и перец порезать мелко, все перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и оставить немного настояться. Потом это дело сложить в сухую чистую банку и оставить на 2 дня при комнатной температуре, а затем закрыт крышкой и отправить в холодильник. НО! У нас салат не достоял даже до двух дней - он такой вкуснючий, что мы его уже съели.

↑   Перейти к этому комментарию
А уксуса не много? Давно хочу такой салат сделать
Marita80
21 ноября 2014 года
0
на мой вкус - нет) я на выходных делала, так не достояла капустка до двух дней даже. Тоже думала, что многовато уксуса будет, но оказалось в самый раз
Nadin2011ru
21 ноября 2014 года
0
Marita80
21 ноября 2014 года
0
Аля Кравцова
20 ноября 2014 года
+1
попробуй пелюску (это капуста, свекла, морковка и маринад), я на работе, а рецепт дома.
babenkonv (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
я подожду вы принесите на работу и напишите буду ждать
Ольчика
21 ноября 2014 года
+1
А капутные оладьи - это же песня
babenkonv (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
babenkonv (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Спасибо всем большое можно писать кулинарную книгу про капусту
lola67
21 ноября 2014 года
+1
Попробуйте заквасить с медом. Получается хрустящая и ядреная. Никто не догадается про мед, т.к. он совсем не чувствуется. Сварите рассол: на 1л воды добавьте 2ст.л. соли, выключите, когда закипит. Остудите до теплого состояния и добавьте 2ст.л. меда, размешайте и остудите совсем. Пока остывает нашинкуйте капусту, смешайте с тертой морковкой и умните в банку. Залейте капусту рассолом (его как раз хватит на 3л банку). А дальше как обычно: при комнатной температуре 3-4 дня, протыкать ножом, чтобы выпустить воздух, а потом в холодильник и есть с удовольствием. Мы едим и даже ничем не заправляем!
babenkonv (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
спасибо к праздникам можно сделать капусту

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам