Мы бигус любим. По простому -капуста с мясом. С фаршем, бюджетный вариант-с тушенкой или ваще с сосисками/сардельками (проавда с рождением дочи и переходом на "здоровое питание" этот вариант исчез из нашего меню)))))
Если с фаршем, то я сначала фарш обжариваю, потом лук-морковку (это на любителя), потом капусту. И протушиваю. Если с сосисками/тушенкой-наоборот, лук, капуста, мясные... Специи по вкусу
Я салат делаю так : мелко нарезать капусту, посолить и полить соком лимона или уксуса по вкусу, всё это мнём руками, потом добавляю мелко порезанные свежие огурчики, зелень, и заправляб подсолнечным маслом.. нам очень нравится
А сегодня испекла пиродки с капустой, https://www.stranamam.ru/post/8613073/ тут рецепт дрожжевого теста, только для капустных пирожочков надо более сдобное тесто, поэтому я положила столовую ложку сахара, два яйца и вместо подсолнечного масла положила растопленое сливочное.
Начинку делала так: капусту порезать и обжарить на масле, потом добавила лук и морковь, и тушить минут 30, в конце добавила кусок сливочного масла.
Половину сделала с капустой, а половину с добавлением вареных яиц.
Пирожки удались, вкусненькие насколько я не люблю тушеную капусту в любых проявлениях, пирожки ела за обе щёки)
Еще можно потушить капусту с копченым мясом или с обычным..
Котлетки капустные, я ленивые голубцы,оооч люблю. Можнр и не ленивые. Подруга у меня открытый капустный пирог печет -ум проешь. В нашей местности популярны перепечи, в тс и с капустой. Можно по этому же принципу запеканку или пирог заливной смастрячить.... А уж сколько вариантов наквасить ее... Мы салаты делаем разные-разнообразные один ингредиент меняешь-добавляешь и вот тебе новый салат.... А пирожки с капустой! Мммм...
Вот рецепт пирога не подскажу, сама не делала. Но можно в инете варианты поискать. А ленивые голубцы..... Все как неленивые, только капусту шинкую, бланширую и вмешиваю в фарш. А потом колетуи обжариваю и протушиваю как гооубцы)))
я капусту заквашиваю, а потом пеку из нее пироги (с луком и фаршем), супы варю, да просто с лучком и маслицем к картошечке... муж любит салат из свежей капусты - лук, морковка и капуста заправляются соком лимона, маслом, солью и сахаром. голубцы тоже любим
салат с капустой и перцем - вкуснота!
5 кг капусты, по 1 кг морковки, лука и перца, 0,5 литра уксуса 9%, 0,5 л масла растительного, 4 столовые ложки соли и 350 г сахара. КАпусту нашинковать, морковку натереть, лук и перец порезать мелко, все перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и оставить немного настояться. Потом это дело сложить в сухую чистую банку и оставить на 2 дня при комнатной температуре, а затем закрыт крышкой и отправить в холодильник. НО! У нас салат не достоял даже до двух дней - он такой вкуснючий, что мы его уже съели.
салат с капустой и перцем - вкуснота!
5 кг капусты, по 1 кг морковки, лука и перца, 0,5 литра уксуса 9%, 0,5 л масла растительного, 4 столовые ложки соли и 350 г сахара. КАпусту нашинковать, морковку натереть, лук и перец порезать мелко, все перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и оставить немного настояться. Потом это дело сложить в сухую чистую банку и оставить на 2 дня при комнатной температуре, а затем закрыт крышкой и отправить в холодильник. НО! У нас салат не достоял даже до двух дней - он такой вкуснючий, что мы его уже съели.
Попробуйте заквасить с медом. Получается хрустящая и ядреная. Никто не догадается про мед, т.к. он совсем не чувствуется. Сварите рассол: на 1л воды добавьте 2ст.л. соли, выключите, когда закипит. Остудите до теплого состояния и добавьте 2ст.л. меда, размешайте и остудите совсем. Пока остывает нашинкуйте капусту, смешайте с тертой морковкой и умните в банку. Залейте капусту рассолом (его как раз хватит на 3л банку). А дальше как обычно: при комнатной температуре 3-4 дня, протыкать ножом, чтобы выпустить воздух, а потом в холодильник и есть с удовольствием. Мы едим и даже ничем не заправляем!
Комментарии
А сегодня испекла пиродки с капустой, https://www.stranamam.ru/post/8613073/ тут рецепт дрожжевого теста, только для капустных пирожочков надо более сдобное тесто, поэтому я положила столовую ложку сахара, два яйца и вместо подсолнечного масла положила растопленое сливочное.
Начинку делала так: капусту порезать и обжарить на масле, потом добавила лук и морковь, и тушить минут 30, в конце добавила кусок сливочного масла.
Половину сделала с капустой, а половину с добавлением вареных яиц.
Пирожки удались, вкусненькие
Еще можно потушить капусту с копченым мясом или с обычным..
5 кг капусты, по 1 кг морковки, лука и перца, 0,5 литра уксуса 9%, 0,5 л масла растительного, 4 столовые ложки соли и 350 г сахара. КАпусту нашинковать, морковку натереть, лук и перец порезать мелко, все перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и оставить немного настояться. Потом это дело сложить в сухую чистую банку и оставить на 2 дня при комнатной температуре, а затем закрыт крышкой и отправить в холодильник. НО! У нас салат не достоял даже до двух дней - он такой вкуснючий, что мы его уже съели.
5 кг капусты, по 1 кг морковки, лука и перца, 0,5 литра уксуса 9%, 0,5 л масла растительного, 4 столовые ложки соли и 350 г сахара. КАпусту нашинковать, морковку натереть, лук и перец порезать мелко, все перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и оставить немного настояться. Потом это дело сложить в сухую чистую банку и оставить на 2 дня при комнатной температуре, а затем закрыт крышкой и отправить в холодильник. НО! У нас салат не достоял даже до двух дней - он такой вкуснючий, что мы его уже съели.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: