Торт "Шишка" Спасибо за мастер-класс bogdana_buldyak
Рецепт с опозданием, но стоит обратить внимание!!! У нас ещё Старый Новый год, чем не повод? поэтому выкладываю...

Идею торта-шишки увидела на Гастроном. ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДО КОНЦА. ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.

Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи

Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр. коньяка

Крем белый – заварной 350гр+200гр. сливочного масла

Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости

Собрала шишку, чередуя крем.

Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр. коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив. масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.

Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой

Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао

«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла



Шишка готова и даже хвостик

Торт получился огромный

Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек

И финал – посыпала шишку сахарной пудрой

в разрезе

Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.
Какая вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша
СПАСИБО автору и источник http://forum.say7.info/

Идею торта-шишки увидела на Гастроном. ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДО КОНЦА. ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.

Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи

Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр. коньяка

Крем белый – заварной 350гр+200гр. сливочного масла

Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости

Собрала шишку, чередуя крем.

Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр. коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив. масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.

Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой

Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао

«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла



Шишка готова и даже хвостик

Торт получился огромный

Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек

И финал – посыпала шишку сахарной пудрой

в разрезе

Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.
Какая вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша
СПАСИБО автору и источник http://forum.say7.info/
Комментарии
Я ПРИБАЛДЕЛА!!!!!!!!!!!!!! Молодец
Спасибо!
А вот всё-таки, рецептик бисквита не подскажите?!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: