Торт- кедровая шишка + лучший рецепт шоколадного бисквита!
Мои похвалюшечки небольшие- вот такой пирог я сделала на новый год. Ели три дня с мужем офигенный но самое главное, вид какой! :
В рецепте написано испечь шоколадный бисквит.. я по дороге еще и нашла лучший рецепт шоколадного бисквитного пирога всех времен и народов- и с вами им делюсь! Прочитав его впервые отнеслась скептически, а теперь раз попробовав сделать ни на что его не променяю!!! С удовольствием делюсь с вами!
"Шоколад на кипятке" : (дозировка на этот торт)
2 яйца
2 стак. сахара
1 стак. молока
6 ст. л. какао (с горочкой можно)
1,5 ч. л. разрыхлителя,
соль,
ванильный сахар,
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
и
1 стакан крутого кипятка
1. Растереть яйца с сахаром. Включить духовку греться.
2. По очереди добавить всё остальное по рецепту кроме кипятка.
3. Смазать 2 средних или 1 большую форму маслом (да-да, теста мноого выходит), и быстро влить кипяток в тесто и перемешать. Тесто становится довольно жидким, но это нормально! Выливаем в форму всё это счастье и скорее в духовку.
4. Выпекать до готовности (сами знаете, спичкой тычьте)
Так что испекла я для торта бисквит, сделала заварной крем с маслом, вот рецепт:
500 мл молока
200 гр сахара
4 желтка
50 гр муки
1 ч. л. ванильного сахара.
1. Молоко вскипятить,
2. Муку, желтки с сахаром и ванилином растереть в отдельной посуде
3. Второе влить в первое, поставив на медленный огонь, помешивать минут 10-15 до загустения- как сметана густая- густая крем становится.
4. Остудить крем полностью. Добавить пачку размягченного сливочного масла, взбить. Охладить.
Дальше я разделила крем на 2 части, в одну добавила полбанки вареной сгущенки, в другую орехи грецкие не очень мелко порезанные.
Коржи стала складывать в торт смачивая их сиропом (у меня был кленовый но можно любым) и чередуя крем, да, коржи по форме обрезала как бы овальной формы и нижние коржи поменьше, в середине побольше и кверху снова маленькие, чтобы передать округлую форму шишки. Обмазать остатками крема все.
Обрезки бисквита (а их получилось около 1\3 всей массы)- в блендере измельчить добавив вторую половину банки сгущенки, добавить сахарную пудру, можно обжарить миндаль и измельчить его так же и ввести в массу, я муки капельку добавила- нам нужно получить массу как пластилинчик.
Торт отстоялся ночь в холодильнике, я раскатала массу, и формочкой в виде сердечка или лодочки (для печенья) вырезаем "лепестки" шишки, и начинаем укладывать вразбег начиная с "носика" шишки. Заканчиваем небольшим "хвостиком" из остатков массы, посыпаем сахарной пудрой. Он у нас еще полдня отстоялся и к вечеру был просто восхитительным!!!
и в разрезе:
В рецепте написано испечь шоколадный бисквит.. я по дороге еще и нашла лучший рецепт шоколадного бисквитного пирога всех времен и народов- и с вами им делюсь! Прочитав его впервые отнеслась скептически, а теперь раз попробовав сделать ни на что его не променяю!!! С удовольствием делюсь с вами!
"Шоколад на кипятке" : (дозировка на этот торт)
2 яйца
2 стак. сахара
1 стак. молока
6 ст. л. какао (с горочкой можно)
1,5 ч. л. разрыхлителя,
соль,
ванильный сахар,
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
и
1 стакан крутого кипятка
1. Растереть яйца с сахаром. Включить духовку греться.
2. По очереди добавить всё остальное по рецепту кроме кипятка.
3. Смазать 2 средних или 1 большую форму маслом (да-да, теста мноого выходит), и быстро влить кипяток в тесто и перемешать. Тесто становится довольно жидким, но это нормально! Выливаем в форму всё это счастье и скорее в духовку.
4. Выпекать до готовности (сами знаете, спичкой тычьте)
Так что испекла я для торта бисквит, сделала заварной крем с маслом, вот рецепт:
500 мл молока
200 гр сахара
4 желтка
50 гр муки
1 ч. л. ванильного сахара.
1. Молоко вскипятить,
2. Муку, желтки с сахаром и ванилином растереть в отдельной посуде
3. Второе влить в первое, поставив на медленный огонь, помешивать минут 10-15 до загустения- как сметана густая- густая крем становится.
4. Остудить крем полностью. Добавить пачку размягченного сливочного масла, взбить. Охладить.
Дальше я разделила крем на 2 части, в одну добавила полбанки вареной сгущенки, в другую орехи грецкие не очень мелко порезанные.
Коржи стала складывать в торт смачивая их сиропом (у меня был кленовый но можно любым) и чередуя крем, да, коржи по форме обрезала как бы овальной формы и нижние коржи поменьше, в середине побольше и кверху снова маленькие, чтобы передать округлую форму шишки. Обмазать остатками крема все.
Обрезки бисквита (а их получилось около 1\3 всей массы)- в блендере измельчить добавив вторую половину банки сгущенки, добавить сахарную пудру, можно обжарить миндаль и измельчить его так же и ввести в массу, я муки капельку добавила- нам нужно получить массу как пластилинчик.
Торт отстоялся ночь в холодильнике, я раскатала массу, и формочкой в виде сердечка или лодочки (для печенья) вырезаем "лепестки" шишки, и начинаем укладывать вразбег начиная с "носика" шишки. Заканчиваем небольшим "хвостиком" из остатков массы, посыпаем сахарной пудрой. Он у нас еще полдня отстоялся и к вечеру был просто восхитительным!!!
и в разрезе:
+46 | Хася | 18 комментариев |
Комментарии
Какая красотень
всем спасибо! я конечно напросилась, но очень хотелось с вами поделиться!
я до того браунисом мучилась сильно но выходило через раз, а тут почти тоже самое только без мучений
а поделитесь рецептом кефирного бисквита?
↑ Перейти к этому комментарию
Шоколадные коржи
Состав:
100 г какао
3 стакана сахарного песка
3 стакана муки
4 яйца
0,5 л кефира
2 ч.л. соды
1 ст. ложка уксуса
Какао, сахарный песок, муку перемешать. Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Обе части соединить. Дать тесту постоять не менее 10 минут. В форму наливать высотой 1 см.
Получается большой торт не менее 3 кг.
Очень вкусные коржи (я только сахара кладу всего 5 столовых ложек), прослаивала любым влажным кремом и делала Пончо с ними.
4 яйца,6 ст.л сахара,какао 3 ст.л,муки 3 ст.л.,сода-0,25 ч.л,
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть.
Вот из 3-х ложек муки можно спечь тортик из 2-х коржей!
Захомячила, спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: