Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт- кедровая шишка + лучший рецепт шоколадного бисквита!

Торт- кедровая шишка + лучший рецепт шоколадного бисквита! Мои похвалюшечки
небольшие- вот такой пирог я сделала на новый год. Ели три дня с мужем офигенный но самое главное, вид какой! :

Показать картинку


В рецепте написано испечь шоколадный бисквит.. я по дороге еще и нашла лучший рецепт шоколадного бисквитного пирога всех времен и народов- и с вами им делюсь! Прочитав его впервые отнеслась скептически, а теперь раз попробовав сделать ни на что его не променяю!!! С удовольствием делюсь с вами!

"Шоколад на кипятке" : (дозировка на этот торт)

2 яйца
2 стак. сахара
1 стак. молока
6 ст. л. какао (с горочкой можно)
1,5 ч. л. разрыхлителя,
соль,
ванильный сахар,
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
и
1 стакан крутого кипятка

1. Растереть яйца с сахаром. Включить духовку греться.
2. По очереди добавить всё остальное по рецепту кроме кипятка.
3. Смазать 2 средних или 1 большую форму маслом (да-да, теста мноого выходит), и быстро влить кипяток в тесто и перемешать. Тесто становится довольно жидким, но это нормально! Выливаем в форму всё это счастье и скорее в духовку.
4. Выпекать до готовности (сами знаете, спичкой тычьте)

Так что испекла я для торта бисквит, сделала заварной крем с маслом, вот рецепт:

500 мл молока
200 гр сахара
4 желтка
50 гр муки
1 ч. л. ванильного сахара.

1. Молоко вскипятить,
2. Муку, желтки с сахаром и ванилином растереть в отдельной посуде
3. Второе влить в первое, поставив на медленный огонь, помешивать минут 10-15 до загустения- как сметана густая- густая крем становится.
4. Остудить крем полностью. Добавить пачку размягченного сливочного масла, взбить. Охладить.

Дальше я разделила крем на 2 части, в одну добавила полбанки вареной сгущенки, в другую орехи грецкие не очень мелко порезанные.

Коржи стала складывать в торт смачивая их сиропом (у меня был кленовый но можно любым) и чередуя крем, да, коржи по форме обрезала как бы овальной формы и нижние коржи поменьше, в середине побольше и кверху снова маленькие, чтобы передать округлую форму шишки. Обмазать остатками крема все.

Обрезки бисквита (а их получилось около 1\3 всей массы)- в блендере измельчить добавив вторую половину банки сгущенки, добавить сахарную пудру, можно обжарить миндаль и измельчить его так же и ввести в массу, я муки капельку добавила- нам нужно получить массу как пластилинчик.

Торт отстоялся ночь в холодильнике, я раскатала массу, и формочкой в виде сердечка или лодочки (для печенья) вырезаем "лепестки" шишки, и начинаем укладывать вразбег начиная с "носика" шишки. Заканчиваем небольшим "хвостиком" из остатков массы, посыпаем сахарной пудрой. Он у нас еще полдня отстоялся и к вечеру был просто восхитительным!!!

Показать картинку

и в разрезе:

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт- кедровая шишка + лучший рецепт шоколадного бисквита!
  Мои похвалюшечки небольшие- вот такой пирог я сделала на новый год. Ели три дня с мужем офигенный но самое главное, вид какой! :
В рецепте написано испечь шоколадный бисквит.. я по дороге еще и нашла лучший рецепт шоколадного бисквитного пирога всех времен и народов- и с вами им делюсь! Прочитав его впервые отнеслась скептически, а теперь раз попробовав сделать ни на что его не променяю!!! Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
4 января 2011 года
0

Какая красотень
гламур
4 января 2011 года
0
Красота
Юлияна
4 января 2011 года
+1
очень красивый торт, особенно в разрезе... у меня прям слюна началась вырабатываться - как у собачки Павлова...
Оксанушка
4 января 2011 года
0
идея и исполнение класс!
Хася (автор поста)
4 января 2011 года
0
спасибо!

всем спасибо! я конечно напросилась, но очень хотелось с вами поделиться!
Хася (автор поста)
4 января 2011 года
+1
я еще этот бисквит делаю (для одного приличного все ингредиенты надо пополам поделить) и на горячий готовый бисквит выкладываю кусочками плитку шоколада, оставляю на 5 минут, размазываю ложкой, даю остыть. На приготовление уходит минут 15 активной работы и минут 20 на выпекание. А результат!!! мммм!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень вкусно! И рецепт по сути простой- смешал всё, запек, и готово!
Оксанушка
4 января 2011 года
0
а у меня с "Шоколадом на кипятке" не сложилось. пекла несколько раз, то не поднимется, то дырки в нем здоровые как в маасдаме. И на вкус мне не очень. нашла рецепт шоколадного бисквита на кефире, если убрать из рецепта какао, будет не шоколадный а обычный, вот его и пеку.
Хася (автор поста)
4 января 2011 года
0
я сколько пеку, столько и обалденно получается. ни разу не было неудачно по этому рецепту...
я до того браунисом мучилась сильно но выходило через раз, а тут почти тоже самое только без мучений

а поделитесь рецептом кефирного бисквита?
Юлияна
4 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Оксанушка
а у меня с "Шоколадом на кипятке" не сложилось. пекла несколько раз, то не поднимется, то дырки в нем здоровые как в маасдаме. И на вкус мне не очень. нашла рецепт шоколадного бисквита на кефире, если убрать из рецепта какао, будет не шоколадный а обычный, вот его и пеку.

↑   Перейти к этому комментарию
Оксанушка пишет:
нашла рецепт шоколадного бисквита на кефире,
дайте рецептик пожалуйста..
Оксанушка
4 января 2011 года
+1
Рецепт Несмеяны с сайта "У самовара"

Шоколадные коржи
Состав:
100 г какао
3 стакана сахарного песка
3 стакана муки
4 яйца
0,5 л кефира
2 ч.л. соды
1 ст. ложка уксуса

Какао, сахарный песок, муку перемешать. Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Обе части соединить. Дать тесту постоять не менее 10 минут. В форму наливать высотой 1 см.

Получается большой торт не менее 3 кг.

Очень вкусные коржи (я только сахара кладу всего 5 столовых ложек), прослаивала любым влажным кремом и делала Пончо с ними.
Svenelda
4 января 2011 года
0
Оригинальный тортик!
Фея_штормовых_ветров
4 января 2011 года
0
красотища
Айриша
5 января 2011 года
+2
Торт красивый!А у меня есть рецепт шоколадного бисквита ну оочень нежного-
4 яйца,6 ст.л сахара,какао 3 ст.л,муки 3 ст.л.,сода-0,25 ч.л,
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть.
Вот из 3-х ложек муки можно спечь тортик из 2-х коржей!
Анастасия мамаАрианы
7 января 2011 года
0
Умничка!!!!!! какой аппетитный!!!
cvetka52
7 января 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 января 2011 года
0
Uzic
3 февраля 2011 года
0
красота!!!
ветерок
17 ноября 2013 года
0
Круто!
Захомячила, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам