Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Золотые" булочки Люсии - шведские шафрановые булочки на праздник Св. Люсии 13 декабря

Есть такая в Швеции традиция... да не бааааня! Булочки с шафраном! Каждый год 13 декабря празднуется праздник Святой Люсии или еще праздник Света. Ну про эту традицию, как-нибудь в другой раз напишу, но вот шафрановые булочки печь надо просто обязательно! Главное - это желтый цвет - цвет солнца и света и форма! Эдакая завитушка с изюмом в серединке.

Состав:

50 грам свежих дрожжей
5 децилитров (примерно 2,5 стакана) молока
150 грам сливочного масла
250 грам творога (лучше типа творожной массы)
120 грам сахара
1 грам шафрана
1 чайная ложка соли
почти 1 кг муки (970 грам), но лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не было перегружено
изюм для украшения
1 яйцо + 1 ст. ложка молока для смазывания

приготовление:
1. Сливочное масло и молоко подогреть до примерно 37 градусов (температура пальца)
2. Покрошить дрожжи в чашку, добавить чуть молочно-маслянной смеси. Размешать дрожжи до растворения. Добавить оставшееся молоко.
3. вмешать творог, шафран, сахар, соль.
4. добавить муки и замесить тесто.
5. Оставить тесто настаиваться примерно час.
6. выложить тесто на посыпанный мукой стол и снова "помять" несколько минут
7. разделить тесто примерно на 30 частей, сделать "колбаски" примерно 2 см в диаметре, свернуть завитушку типа "восьмерки"- Каждый конец завернуть в центр. Воткнуть изюмку в центр каждой завитушки на конце.
8. Выложить на противень (смазанный маслом или на бумагу для выпечки)
9. дать расстояться еще 45 мин. Булочки должны увеличится почти в 2 раза.
10. включить плиту 225 градусов.
11. Смазать булочки яично-молочной смесью
12. выпекать булочки на средней полочки духовки примерно 5-8 минут пока булочки не станут золотистыми.
13. Дать остыть на решетке.

Пожалуйста угощайтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Золотые" булочки Люсии - шведские шафрановые булочки на праздник Св. Люсии 13 декабря
  Есть такая в Швеции традиция... да не бааааня! Булочки с шафраном! Каждый год 13 декабря празднуется праздник Святой Люсии или еще праздник Света. Ну про эту традицию, как-нибудь в другой раз напишу, но вот шафрановые булочки печь надо просто обязательно! Главное - это желтый цвет - цвет солнца и света и форма! Эдакая завитушка с изюмом в серединке.
Состав:
50 грам свежих дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
19 ноября 2014 года
0
А свежие дрожжи можно быстрыми заменить (те что маленьких пакетиках)?
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
можно! Только я не знала сколько граммов в пакетике вот и не стала писать
Maria Dunlop
19 ноября 2014 года
0
понятно
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
strat
19 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
strat
19 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Назарулькина
19 ноября 2014 года
0
Боже какая красота!!!
меня Ваши рецепты всегда радкют и вызывают обильное слюноотделение..
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
а я мимо такого каждый день в метро прохожу искушение полнейшее
Назарулькина
19 ноября 2014 года
0
я бы не сдержааалась
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
а я вдыхаю запах свежевыпеченных булочек, с корицей пахнут сильнее всего... говорю себе :позитивчик, вдыхай позитивчик.. глотаю слюну и иду дальше... а на следующей станции опять такая ж фигня
Назарулькина
19 ноября 2014 года
0
амна работе наливая чашку кофе..не накрывает от сожаления????что не понялулась рука к ароматному соблазну
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
нееее, отпускает потом
Назарулькина
19 ноября 2014 года
0
везеет
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
если народ на работе не принесет целый пакет таких булок у чаю. Иногда так бывает, тогда не уйти от соблазна
Назарулькина
19 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
люрика
19 ноября 2014 года
+1
и когда только шведы умудряются сжигать калории, сплошные чаепития со сдобой
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
вот и для меня загадка, как они остаются худыми они еще бутерброды на завтрак и обед, и еще есть понятие "вечерний бутерброд" это который перед сном со стаканом молока, чтобы спать хорошо
люрика
20 ноября 2014 года
0
olgarosen пишет:
как они остаются худыми
холодный климат, требует >кал.
olgarosen (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
дык, я тоже в этом климате живу! Мне не надо что ли столько калорий? Но если я так ем, то это ооооооочень быстро набирается
люрика
20 ноября 2014 года
0
olgarosen пишет:
дык,
дык, но вы ведь не одна из 15 -го ихнего поколения
olgarosen (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
вот и я про то ж тут порода нужна, а климат особо и не при чем
люрика
20 ноября 2014 года
0
olgarosen пишет:
ут порода нужна, а климат особо и не при чем
если не считать, что климат и создает веками породу
olgarosen (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Daisy123
19 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
19 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
19 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
19 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
19 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
20 ноября 2014 года
+2

вот такое платье Люве купили. Там набор полный с накидкой еще, корона, клипсы, кольца и браслеты.
сергеевнаДОДО
20 ноября 2014 года
0
ВАУ!!! КРАСОТА!!! КОРОЛЕВНА!!!!
olgarosen (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
ага, довольная она! сказала, что на праздники будет надевать
сергеевнаДОДО
20 ноября 2014 года
0
taissiya
19 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
Просто Аврора
19 ноября 2014 года
0
В избранное конечно утащила, но что-то я уже начинаю волноваться за свою талию
olgarosen (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Малыш и карлсон пишет:
ИринаКраснодар
19 ноября 2014 года
0
Спасибо, отличный рецепт То что надо - тесто без яиц
olgarosen (автор поста)
20 ноября 2014 года
+1
ИринаКраснодар
20 ноября 2014 года
0
Valdira
20 ноября 2014 года
0
Спасибо !
olgarosen (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
20 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
:
Irusia_S
20 ноября 2014 года
0
Булочки вкуснющие - пекла такие в прошлом году.
А 5 децилитров равняется 0,5л или 500мл.
olgarosen (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Irusia_S пишет:
равняется 0,5л или 500мл.
KatyaFa
22 ноября 2014 года
0
Аппетитные какие!
olgarosen (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам