Чечевица с рисом.

Блюда из нее получаются сытными, вкусными и красивыми. Она хорошо сочетается с другими бобовыми и крупами
Приготовим второе блюдо, соединив зеленую чечевицу с рисом.
Рецепт оригинальный:
В зависимости от вашего желания, вы можете добавить или убрать мясо. Таким образом у вас получится мясной либо вегетарианский обед.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт. (250г)
Рис (пропареный с диким) – 1/2 стакана
Чечевица зеленая – 1/2 стакана
Лук – 1шт.
Вяленые помидоры
Зелень петрушки
Зеленую чечевицу замочить в холодной воде на 40-60 минут. По истечении времени воду слить.
Куриное филе необходимо порезать некрупными кусочками. Обжарить в растительном масле.
Лук порезать кубиками и добавить к мясу через 5 минут. Жарить еще минут 5.
Чечевицу смешать с рисом. Рис лучше брать длиннозерный. Мы взяли смесь пропаренного и дикого риса. И добавить смесь к мясу.
Залить кипятком примерно 2 стакана. Варить до готовности. За 5 минут до готовности блюдо посолить, перемешать.
Чечевицу с рисом выложить в тарелки. Сверху положить нарезанные вяленые помидоры и зелень петрушки. Помидоры по рецепту вяленые. Они очень хорошо дополняют вкус готового блюда. Если таковых не имеется, можно добавить при приготовлении прованских трав для лучшего аромата.
Мой рецепт:От чечевичного супа у меня осталось мясо, сначала я приготовила чечевицу с рисом, помидоры у меня были свежие, их я пассеровала с луком и к ним же добавила порезанное мясо и приправу, а потом добавила готовую смесь в рис с чечевицей. Посолила немного, перемешала и выдержала ещё 5 минут на тихом огне. Всё, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: