СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Нашла рецептик супа:он может быть постным, но так как у меня варилось мясо решила я, что суп будет на мясном бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Чечевица-2 стак.
Растительное масло20 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Тимьян, чабрец по вкусу.
Мука по вкусу
Помидоры2 шт.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Петрушка1 пуч.
Оригинальный способ приготовления:
Итак, первым делом нам надо перебрать чечевицу, хорошенько ее промыть и залить водой минут на 10.
В этой же воде ставим ее на огонь. Незабываем бросить в кастрюлю чеснок и, если есть, конечно, чабрец. Варим 40 минут, а за это время успеваем спассеровать лук с помидорами на растительном масле, в конце пассеровки добавляем муку, совсем немного. Закладываем пассеровку в суп и варим до готовности еще минут 10-15.
На столе посыпать в тарелку суп петрушкой и красным перцем, но перец – дело вкуса, уж слишком он острый.
Я приготовила немного по-другому.
В готовый бульон засыпала чечевицу-1ст , через 20 мин варки порезанный кубиками картофель, через 10 мин пассерованый лук с помидорками, муку не добавляла, в конце варки добавила натуральную готовую приправку.
Сытный и вкусный суп готов!
Если варить на воде-суп постный, но очень вкусный и питательный!
В целях экономии тем кто варит с мясом- мясо можно использовать для приготовления второго блюда.
Приятного аппетита!
Польза чечевицы.
В чечевице содержится:
от 24 до 35 % белка. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом;
углеводов - от 48 до 53 %;
жира - от 0,6 до 2 %;
от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ (калий, железо, цинк, фосфор, кальций и магний);
витамины группы В;
витамин С (в прорастающих семенах);
фолиевая кислота. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты;
растворимая клетчатка, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки;
изофлавоны, которые могут подавлять рак груди.
Зеленая чечевица полезна при:
язвенной болезни;
гастрите;
гепатите;
холецистите;
пиелонефрите;
атеросклерозе;
гипертонической болезни;
ревматизме.
Зрелая чечевица полезна при:
нарушение обмена веществ;
пониженном иммунитете;
болезнях мочеполовой системы;
болезнях желудочно-кишечного тракта;
заболеваниях центральной нервной системы.
При всех ее достоинствах она еще и диетический продукт. Энергетическая ценность: 100 г семян составляет 310 ккал.
Комментарии
меня таким супом угощал друг - армянин
отвариваю чечевицу до полу-готовности (минут 5-7), сливаю воду.
В глубокой сковороде обжариваю на растительном масле морковь, лук и помидоры.
Соединяю все ингредиенты, добавляю немного воды и тушу под крышкой до готовности.
Получается очень вкусно и питательно! Попробуйте!
Сварила бульон мясной. Промыла чечевицу, 10 минут подержала ее в воде, бросила в кастрюлю с бульоном, добавив чабрец и чеснок. Через минут 20-30 добавила картофель. Сделала поджарку из лука, моркови и помидор. Отдельно на растительном масле немного поджарила сырокопченую колбасу кубиками. Через 10 минут после картофеля добавила поджарку, колбасу, приправу и соль. Получилось очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: