Галушки с яблоками
Этот рецептик мне давно попался на каком то кулинарном сайте. И сразу же прижился с большим успехом в нашей семье и в меню моих деток.
И так нам понадобится:
150 гр яблок (у меня это 2 штуки)
1 яйцо
1,5 - 2 ст. л сахара
немножко соли
100-120гр муки
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко, желток, сахар и соль.
Белок взбиваем в пышную пену.
аккуратно вмешиваем белок к яблочной массе. и начинаем потихоньку добавлять муку.
ставим воду на плиту. как закипит чуток подсолим и начинаем формировать ложкой наши галушки. отвариваем с момента как сплывут 2-3 минутки.
подаем на стол. у нас сегодня со сгущенкой. а для сладкоежек еще и варенье
Галушки получаются очень нежные и с приятным яблочным вкусом.
Всем приятного аппетита!!!
И так нам понадобится:
150 гр яблок (у меня это 2 штуки)
1 яйцо
1,5 - 2 ст. л сахара
немножко соли
100-120гр муки
- Поделиться

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко, желток, сахар и соль.
- Поделиться

Белок взбиваем в пышную пену.
- Поделиться

аккуратно вмешиваем белок к яблочной массе. и начинаем потихоньку добавлять муку.
- Поделиться

ставим воду на плиту. как закипит чуток подсолим и начинаем формировать ложкой наши галушки. отвариваем с момента как сплывут 2-3 минутки.
- Поделиться

подаем на стол. у нас сегодня со сгущенкой. а для сладкоежек еще и варенье
- Поделиться

Галушки получаются очень нежные и с приятным яблочным вкусом.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: