Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?
Кекс из морковных и свекольных жмыхов.
Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?
Тэги: овощи

  Кекс из морковных и свекольных жмыхов.
Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Читать полностью
 

Комментарии

Okulinaa
18 ноября 2014 года
0
я всегда жмых в пироги заталкиваю
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
тоже выход...
vasilinkaVK
18 ноября 2014 года
0
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
SvAlenka
18 ноября 2014 года
0
А из-за жмыха практически не пользуюсь соковыжималкой. У нас в ходу смузи - отходов практически нет
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
а вы знаете, что смузи и 100% сори можно только 1/3 стакана в день...?
Жонушка1
18 ноября 2014 года
0
Прикольно)Надо взять на заметку)А с яблок так можно?
Лори (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
однозначно... только думаю шкурку снять
Жонушка1
19 ноября 2014 года
0
Ага.Я правда когда сок давлю то совсем,если еще и шкуру буду снимать то это на вечно)
SONIA-79
18 ноября 2014 года
0
Утаскиваю и говорю СПАСИБО!
Показать картинку
Лори (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
не за что...сама в инете нашла
наталья2010в
19 ноября 2014 года
0
я тоже не выбрасываю, в суп зажарку например делаю
Лори (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
отличная идея...
Оляпанда
19 ноября 2014 года
+2
Жмых от морковки,свеклы, помидор всегда на зажарку для борща идёт.
Даже когда летом заготавливаю томатный сок, жмых отдельно провариваю до закипания и по банкам под закрутку и не надо томат-пасту покупать!
А яблочный в начинку для рогаликов.
Лори (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
отлично...
энчик
19 ноября 2014 года
0
Отличная идея. А то из-за этих жмыхов соки делать не хочется
Лори (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Светлая личность
19 ноября 2014 года
0
Отличное решение.
Лори (автор поста)
19 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам