Сырники с яблоками
                                
          Здравствуйте, дорогие СтранаМамочки!
Я на конкурс "Кулинарный марафон" (блюда для завтрака) с сырниками!
 
Итак, Сырники с яблоками.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Творог - 700г
(18%-ный - вкуснее всего.. Для сырников беру развесной, т. к. в пачках - при жарке "расползается"..)
 Для сырников беру развесной, т. к. в пачках - при жарке "расползается"..)
Яблоки - 2-3 шт
(Сладкие, рыхлые, сорт какой-то осенний)
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст. л.
Соль - чуть-чуть
Мука - в тесто 1 ст. л. + для обваливания
 
Приготовление: 
 
1. Яблоки чистим и режем на мелкие кусочки.
2. Творог, яйца, сахар, соль перемешиваем.
3. Добавляем яблоки и 1 ст. л. муки
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
4. Порционно обваливаем в муке
(Твердые кусочки яблок делают сырники "угловатыми", но при жарке яблоки становятся мягкими, а творог пышным, и сырники приобретают "нормальную" округлую форму.)
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
5. Выкладываем на разогретую сковороду ( я жарю на растительном масле)
6. Жарим сначала на среднем огне, потом переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Из этого объема получилось 11 больших сырников. Они нежные, буквально тают во рту!
(Особенно быстро они растаяли в чужих ртах.. Мне достался один.. )
 )
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Можно со сметаной или сгущенкой:
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули! 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Я на конкурс "Кулинарный марафон" (блюда для завтрака) с сырниками!
Итак, Сырники с яблоками.
- Поделиться

Творог - 700г
(18%-ный - вкуснее всего..
 Для сырников беру развесной, т. к. в пачках - при жарке "расползается"..)
 Для сырников беру развесной, т. к. в пачках - при жарке "расползается"..)Яблоки - 2-3 шт
(Сладкие, рыхлые, сорт какой-то осенний)
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст. л.
Соль - чуть-чуть
Мука - в тесто 1 ст. л. + для обваливания
Приготовление:
 
1. Яблоки чистим и режем на мелкие кусочки.
2. Творог, яйца, сахар, соль перемешиваем.
3. Добавляем яблоки и 1 ст. л. муки
- Поделиться
 
      
    4. Порционно обваливаем в муке
(Твердые кусочки яблок делают сырники "угловатыми", но при жарке яблоки становятся мягкими, а творог пышным, и сырники приобретают "нормальную" округлую форму.)
- Поделиться
 
      
    5. Выкладываем на разогретую сковороду ( я жарю на растительном масле)
6. Жарим сначала на среднем огне, потом переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
- Поделиться
 
      
    Из этого объема получилось 11 больших сырников. Они нежные, буквально тают во рту!
(Особенно быстро они растаяли в чужих ртах.. Мне достался один..
 )
 )- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Можно со сметаной или сгущенкой:
- Поделиться
 
      
    Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули!
 
          
          
                  
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Люблю сырники, но с яблоками ни разу не пекла. Вот именно, туда надо класть рыхлые яблоки, твердые не пропекутся! Спасибо за рецепт!
(У нас с дачи таких яблок много, куда мы их только не "пристраиваем"! Представляете, как они в компоте сразу развариваются!)
Очень аппетитные!!!! сырники люблю, с яблоками никогда не делала, теперь попробую)
(Вот, подписалась на конкурс ... Всё Андрей с детьми: "Участвуй-участвуй!.."
А меня общали "спеленать"
Спасибо и успехов.
Из рассыпчатого свежего творога обязательно вкусные будут!
Отредактировала.
С уважением, модератор группы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: