Рогалики или круассаны "Что пришло в голову"
Сразу хочу уточнить, все продукты, которые будут использованы при приготовлении рогаликов не должны быть ни холодными ни горячими. Все должно быть температуры тела (то, что можно подогреть) или комнатной температуры.
Сначала делаем опару. Я ее делаю на 0,5 литра кефира (подогреваю его на водяной бане в теплой воде). Добавляю 2 столовые ложки сахара и в сахара и, как бы смыливаю в кефире 40 г свежих дрожжей. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте побродить. Я посуду беру сразу большую.
Через полчаса опара вот так подошла.
Пока подходила опара я растопила 100 г сливочного масла, добавила в него 1 столовую ложку коньяка (можно водки) и взбила 3 яйца со стаканом сахара.
Добавила это все в опару, снова все перемешала. И снова ждем, чтобы смесь побродила и подошла.
Вот она уже подошедшая.
Теперь постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Я это делаю на столе. Руки можно обмакивать в подсолнечное масло, чтобы тесто к ним не липло. Уходит приблизительно 1 - 1,2 кг муки.
Получился вот такой комочек. Его нужно будет накрыть полотенечком, чтобы тесто не обветривалось. И снова ждем, чтобы оно подошло.
Вот уже тесто подошло.
Вот таким оно есть в разрезе. Вот эти дырочки означают, что наше тесто выигралось и будет хорошо подниматься.
Делим все тесто на 4 части и каждую часть раскатываем и делим на сектора.
На край каждого сектора кладем что угодно. Я положила вареную сгущенку. Но можно распаренные сухофрукты, можно творог. Теперь скручиваем рогалики от широкого края к узкому.
Укладываем на смазанный противень и снова ждем, чтобы чуток подошли. Затем ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов примерно минут на 15-20.
Вот такая вкуснятина получается.
Приятного аппетита.
Сначала делаем опару. Я ее делаю на 0,5 литра кефира (подогреваю его на водяной бане в теплой воде). Добавляю 2 столовые ложки сахара и в сахара и, как бы смыливаю в кефире 40 г свежих дрожжей. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте побродить. Я посуду беру сразу большую.
- Поделиться

Через полчаса опара вот так подошла.
- Поделиться

Пока подходила опара я растопила 100 г сливочного масла, добавила в него 1 столовую ложку коньяка (можно водки) и взбила 3 яйца со стаканом сахара.
- Поделиться

Добавила это все в опару, снова все перемешала. И снова ждем, чтобы смесь побродила и подошла.
- Поделиться

Вот она уже подошедшая.
- Поделиться

Теперь постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Я это делаю на столе. Руки можно обмакивать в подсолнечное масло, чтобы тесто к ним не липло. Уходит приблизительно 1 - 1,2 кг муки.
- Поделиться

Получился вот такой комочек. Его нужно будет накрыть полотенечком, чтобы тесто не обветривалось. И снова ждем, чтобы оно подошло.
- Поделиться

Вот уже тесто подошло.
- Поделиться

Вот таким оно есть в разрезе. Вот эти дырочки означают, что наше тесто выигралось и будет хорошо подниматься.
- Поделиться

Делим все тесто на 4 части и каждую часть раскатываем и делим на сектора.
- Поделиться

На край каждого сектора кладем что угодно. Я положила вареную сгущенку. Но можно распаренные сухофрукты, можно творог. Теперь скручиваем рогалики от широкого края к узкому.
- Поделиться

Укладываем на смазанный противень и снова ждем, чтобы чуток подошли. Затем ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов примерно минут на 15-20.
- Поделиться

Вот такая вкуснятина получается.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вы его только для рогаликов используете, тесто в смысле?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: